Тема закрыта

SONY DSC-R1 и CANON 450D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
SONY DSC-R1 и CANON 450D
КУПИЛ за 5.000 рублей 2-а дня назад фотокамеру цифровая SONY DSC-R1 и была 1 мес. зеркалка CANON 450D с обьективом Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR

ТАК вот что непонятно для меня как для совсем начинающего фотографа фотки сониковские Р1 получаются резче,лучше и качественнее чем у 450Д С данным обьективом.
размытие фона практически одинаково -цвета сочнее и ярче у сони
при том что сони это цифровик а 450д зеркалка

может надо обьектив брать другой на кенон(теперь уже наверное L-ку) так как у сони Р1 говорят обьектив очень хороший
обьясните кто в теме данного вопроса--спасибо

да забыл добавить поворотный дисплей сони просто офигенски удобно--не надо каждый раз тянуть руки-напрягать зрение в глазок 450д
Re[хищник]:
За 5 тыс и я взял-бы, у нас на еБее меньше 300 Евро не видел. :(
Ре[хищник]:
а чего тут непонятно, сони этот можно сказать зеркалка с фиксированным объективом+объектив отличный жалко только что макросъёмка только с 35 см. На кенон надо хор. объёктив чтобы сравнится по качеству картинки. И размер матриц одинаковый
Re[хищник]:
да вот и я пока не понял как народ ухитряется снять макро-фото на сони р1.
Re[хищник]:
Макронасадку купите, будет вам макро см так с 10, и качество практически не снижается. Хорошая макролинза стоит около 50 Евро, новая. У меня RAYNOX M-250, только не использую я её пока. :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Макронасадку купите, будет вам макро см так с 10, и качество практически не снижается. Хорошая макролинза стоит около 50 Евро, новая. У меня RAYNOX M-250, только не использую я её пока. :(

ну просто мне эта МАКРА пока и не особо надо.не понял еще я прикола с макро
наверное придет со временем

Re[хищник]:
Цитата:

от:хищник
ТАК вот что непонятно для меня как для совсем начинающего фотографа фотки сониковские Р1 получаются резче,лучше и качественнее чем у 450Д С данным обьективом.

Подробнее

Слово «зеркалка» абсолютно ничего не гарантирует в смысле качества изображения. Все дело в оптике, тут у ЦЗ традиционные проблемы. Бюджетная оптика ЦЗ слабая и мыльная, а настоящий качественные объективы стоят многократно дороже 450Д и поэтому не всем доступны. У R1 проблем меньше, из-за отсутствия зеркала линзы объектива расположены вплотную к матрице (2мм), что позволило без ограничения рабочим отрезком создать оптику высокого класса. Кстати у R1 объектив «Цейс», а не Сигма или Тамрон. Знатоки понимают, что это значит.
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Слово «зеркалка» абсолютно ничего не гарантирует в смысле качества изображения. Все дело в оптике, тут у ЦЗ традиционные проблемы. Бюджетная оптика ЦЗ слабая и мыльная, а настоящий качественные объективы стоят многократно дороже 450Д и поэтому не всем доступны. У R1 проблем меньше, из-за отсутствия зеркала линзы объектива расположены вплотную к матрице (2мм), что позволило без ограничения рабочим отрезком создать оптику высокого класса. Кстати у R1 объектив «Цейс», а не Сигма или Тамрон. Знатоки понимают, что это значит.

Подробнее

да я понял сразу после первых 50 кадров что у Р1 оптика отличная по резкости и цветопередаче.
теперь придется 450д продать :D
Re[хищник]:
единственный минус у соньки - это тормознутый фокус в темноте .
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
За 5 тыс и я взял-бы, у нас на еБее меньше 300 Евро не видел. :(

Я за Вами в очереди буду... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я за Вами в очереди буду... ;)

так я не продаю--я купил 2-а дня назад
Re[хищник]:
Цитата:
от: хищник
так я не продаю--я купил 2-а дня назад

Если камера без глюков - то Вам просто повезло!
Поздравляю, удачных кадров!
Re[хищник]:
Цитата:
да я понял сразу после первых 50 кадров что у Р1 оптика отличная по резкости и цветопередаче.
теперь придется 450д продать :D

Не торопись.
тамрон 17-50 2.8 - хорошее стекло.
За свою цену прямо таки очень хорошее.

Да и 450 камера не из последних.
просто снимай в РАВ.

Ибо канон хорош там где сонька в силу видовой пренадлежности начинает тормозить. ( сумерки, "спорт")

Re[хищник]:
Цитата:

КУПИЛ за 5.000 рублей 2-а дня назад фотокамеру цифровая SONY DSC-R1 и была 1 мес. зеркалка CANON 450D с обьективом Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR

Подробнее

Это фокусы внутрикамерной обработки, jpeg у Sony R1 на голову выше многих зеркалок, но и на зеркалке можно отрегулировать, что будет резко, с цветом, правда, сложнее.
Цитата:

может надо обьектив брать другой на кенон(теперь уже наверное L-ку) так как у сони Р1 говорят обьектив очень хороший

Подробнее

Объектив другой Вам рано, сначала поймите, как из этого выжать всё, что он может.
К тому же, есть люди, которые имеют Sony R1 и целый парк крутых зеркалок с кучей не слабой оптики для них, а снимают в основном на R1.
Такой вот парадокс. Видно, есть что-то в нём. Впрочем, на хоботе была тема про R1, кажется, из шести серий, каждая по 300 страниц, море флуда, но можно и что-то почернуть.
Да и здесь тоже есть темы про Р1.

Цитата:

да забыл добавить поворотный дисплей сони просто офигенски удобно--не надо каждый раз тянуть руки-напрягать зрение в глазок 450д

Да, очень удобная вещь, хотя я в основном пользуюсь видоискателем, в основном, естественно, вне помещений, нет засветки, в отличие от экрана.
И есть далеко не очевидные свойства, например, время между нажатием на кнопку и съёмкой сильно зависит от режима монитора и может оказаться на порядок меньше в режиме Preview, чем во Framing.
Re[хищник]:
Цитата:

Подробнее

На кэноне нужно в РАВ снимать и желательно родным объективом (объективы кэнон - там цвета -более-менее точные), а если что розовый нужно убрать, то на квадрате в камере в синий +1 поставить, и неплохо в приложенном конвертере DPP конвртировать для начала, ну еще сонька шарпит поболее кэнона по умолчанию, так что для рава на кэноне 4 шарп, в джипег 6, и контраст в камере +1.

450 кит: http://album.foto.ru/photos/23393/
450 фикс: http://album.foto.ru/photos/22054/

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
На кэноне нужно в РАВ снимать и желательно родным объективом (объективы кэнон - там цвета -более-менее точные), а если что розовый нужно убрать, то на квадрате в камере в синий +1 поставить, и неплохо в приложенном конвертере DPP конвртировать для начала, ну еще сонька шарпит поболее кэнона по умолчанию, так что для рава на кэноне 4 шарп, в джипег 6, и контраст в камере +1.

450 кит: http://album.foto.ru/photos/23393/
450 фикс: http://album.foto.ru/photos/22054/

Подробнее

спасибо за подсказки с настройками а то чей-то как-то я уж разочаровался в недорогих обьективах .
понятно что дело скорее в обьективе ТАМРОН

450Д вроде ж отл. фотик
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Не торопись.
тамрон 17-50 2.8 - хорошее стекло.
За свою цену прямо таки очень хорошее.

Да и 450 камера не из последних.
просто снимай в РАВ.

Ибо канон хорош там где сонька в силу видовой пренадлежности начинает тормозить. ( сумерки, "спорт")

Подробнее

+ 1 по всем пунктам.

Притом у Сонки есть такой момент - если вы снимете в жепег то софт камеры делает жепег с насыщенными цветами и контрастом, это кстати особенность почти всех Сони.
Посему кадры с Кенона который жепег особо не "разукрашивает" (хотя тоже грешен этим) могут поначалу показаться более вялыми.
Особенно это усугубляется если снимете в автамат или "сценах".

Поробуйте поснимать в режиме "А" выставив на обоих камерах значение диофрагмы на 6.3 (пр. оптимум для обоих объективов, Сони и Тамрона) и самое главное снимаете в RAW :!:
После сконвертируйте жепег из RAW-а в ФотоШопе (КамераRAW) или Лайтрум - увидете кадры будут совершенно другие.. :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
+ 1 по всем пунктам.

Притом у Сонки есть такой момент - если вы снимете в жепег то софт камеры делает жепег с насыщенными цветами и контрастом, это кстати особенность почти всех Сони.
Посему кадры с Кенона который жепег особо не "разукрашивает" (хотя тоже грешен этим) могут поначалу показаться более вялыми.
Особенно это усугубляется если снимете в автамат или "сценах".

:)

Подробнее

да точно так цвета прям отличные насыщенные
а кенон 450 д совсем не то получается-бледно(но это как я понял поправимо)

просто еще разница в резкости удивила--тамрон 17-50 как-то мылит а сонька резкость ваще класс

резкость ведь никак не добавить все от обьектива зависит--тут тамрон явно проиграл соньке :ohmy:
Re[хищник]:
Цитата:
резкость ведь никак не добавить все от обьектива зависит--тут тамрон явно проиграл соньке :ohmy:

Вобще-то странно, допускаю что 17-50 может проиграть Соньке по разрешению но это отнюдь не мыльный объектив.. Если только вам не "повезло" с откровенным браком..

Покажите пару фото в сравнении, только обязательно максимально с одного ракурса (а ещё лучше со штатива) и в одно время.
Попробуем разобраться..
Re[хищник]:
Цитата:

да точно так цвета прям отличные насыщенные
а кенон 450 д совсем не то получается-бледно(но это как я понял поправимо)

просто еще разница в резкости удивила--тамрон 17-50 как-то мылит а сонька резкость ваще класс

Подробнее

Кэнон сам по себе в камерном JPG по умолчанию мыльный, потому что там похоже алгоритм обработки не как в DPP, а более мыльный - как в ZoomBrobser. Да еще шумодав как для исо 400 неотключаемый в камере мылит, снимая в РАВ на закладке шумодава в РАВ-конвертере - ставите его в 0. Да и насыщенность/контраст меньше - из-за этого картинка еще более вялая/нерезкая получается.

И 12мп - это хорошая проверка для оптики. Бывает что объектив который отличный на 8мп, нормальный на 10мп, на 12 начинает слегка мылить, на 15мп вообще мыло... :(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.