Sony DSC-F828! Не могу разобраться с разрешением!!!

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Sony DSC-F828! Не могу разобраться с разрешением!!!
Уважаемые дамы и господа!!!
Объясните, пожалуйста, чайнику.
Являюсь обладателем вышеуказанной камеры. При просмотре свойств фотографий показывается разрешение 72 dpi. Но как-то хочется хотя бы 300...
Что это, особенность камеры? Но если даже 5мегапикселные камеры выдают фотки в 300 dpi, то неужели Сонька не может? Или я - олух полный - не разобрался, где это изменить в настройках фотоаппарата?
Заранее спасибо всем!!!
Re: Sony DSC-F828! Не могу разобраться с разрешением!!!
Это не в аппарате, а в фотошопе менять надо, "Image-Image Size" не забыв убрать галку с "Resample Image"
Re: Re: Sony DSC-F828! Не могу разобраться с разрешением!!!
Спасибо за ответ!
Но с Фотошопом все понятно.
А с фотоаппарата они так и будут выходить в таком разрешении? Если я, например, захочу их напечатать, то перед тем, как нести их в минилаб, придется еще и в фотошопе сидеть? А вдруг я в дороге и хочу прям с карты печатать?
Странно как-то!!!
Re: Sony DSC-F828! Не могу разобраться с разрешением!!!
Цитата:
от: Moonwalker
Или я - олух полный - не разобрался, где это изменить в настройках фотоаппарата?

Вы - олух полный - не понимаете, что такое "разрешение". Поищите, тут это уже не раз и не два подробно разъяснялось. Или просто спокойно поразмыслите над сущностью вещей, оно, в общем, довольно просто. Ключ, собственно, в самой единице измерения - "точка на дюйм". Подумайте, что же это за такие точки на какой такой дюйм, и имеет ли это вообще отношение к фотоаппарату.
Re: Re: Sony DSC-F828! Не могу разобраться с разрешением!!!
Все понял! Всем спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.