Sony DSC F-828 не понимаю что с матрицей.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Sony DSC F-828 не понимаю что с матрицей.
Привезли аппарат Sony DSC F-828 пощелкал, как говорить прогрел матрицу попробовал сделать снимок с закрытым объективом. Выставил максимальную вудержку на 30 сек, чуствительность на 800 щелкнул, получил "звездное небо"
Кому не трудно гляньте эту картинку и скажите это нормально или нет. Если щелкнуть подряд несколько с такими настройками, картинка меняется, т.е. вроди не похоже на битые пиксели. Знакомый тоже себе брал такой у него тоже получается такая картина.
Вот этот кадр. http://monstr.aelitaplus.ru/sony_dsc_f_828/original/DSC00048.JPG
Что делать? Выручайте.
Re: Sony DSC F-828 не понимаю что с матрицей.
вы часто с подобной выдержкой снимаете?
Re: Re: Sony DSC F-828 не понимаю что с матрицей.
Нет конечно не снимаю, просто решил попробовать максимальные возможности аппарат. Хочу понять, этим
страдают все цифровики что ли. Т.к. звонил знакомому
в сервис, он объяснил такую ситуацию со свечением пикселей так: это вызвано разными факторами - статика,
излучения и разные аномалии. Что это не является браком.
Если пиксель горит или не горит на всех выдержка и чуствительностях то тогда это брак. Но тогда я не могу понять, зачем в аппараты закладывают такие возможности, делать снимки с большими выдержками и большой чуствительностью.
эээ а вы когда машину покупаете, то в качестве тест драйва всегда выбираете деревенскую проселочную грунтовую дорогу с колеей и пытаетесь по ней ехать ночью при лунном свете без фар 250 км/ч?

828-ой соней снимать в принципе противопоказанно, а на ИСО выше 100 так просто стоило бы в меню запретить ;)
Попробуете сделать еще несколько кадров в тех же условиях. И сравните кадры. Точки будут в разных местах.
ЗЫ: Ваш пример у меня не грузится...
Sigizmund, линк рабочий.
Matteo, это понятно, что хочу всё и сразу, просто решил
вот такое попробовать. :-)
А-а-а.

- А вот это попробуйте! (с)
:D

Это не рабочие режимы, а маркетинг.
ЗЫ: Знакомый сервисмен вам все правильно рассказал.
Спасибки всем за разъяснения!!!
Re: Re: Re: Sony DSC F-828 не понимаю что с матрицей.
Цитата:

от:Sergey Shibka
Нет конечно не снимаю, просто решил попробовать максимальные возможности аппарат. Хочу понять, этим
в сервис, он объяснил такую ситуацию со свечением пикселей так: это вызвано разными факторами - статика,
Если пиксель горит или не горит на всех выдержка и чуствительностях то тогда это брак. Но тогда я не могу понять, зачем в аппараты закладывают такие возможности, делать снимки с большими выдержками и большой чуствительностью.

Подробнее

Вообще-то у многих цифрокомпактов имеется функция подавления шумов на длинных выдержках, включается из меню. При этом камера после основной экспозиции сразу же автоматически делает второй снимок с той же выдержкой, но при закрытом механическом затворе и вычитает второй кадр из первого. У моей А1 на длинных выдержках снимок с шумоподавлением получается много лучше, а без шумодава – «звездное небо». Возможно у 828 в меню тоже имеется такая функция, надо читать руководство.
Цитата:

от:Sergey Shibka

Подробнее

О статическом электричестве. Мой пример может быть и не совсем показательный, но все же. Есть у меня наладонник Palm Zire 71, у него есть маленькая VGA камера, так вот иногда на нем я вижу подобную вашей картинку при включении съемки. Когда я такое "звездное небо" увидел в первый раз, то подумал, что все, кранты встроенной камере. Однако через некоторое время это вылечилось само. Попробуйте еще, оставьте фотик в покое на полке некоторое время, не одевайте синтетику, которая может здорово добавлять заряда. Глядишь все не так плачевно. 8)
А тут ешё статейки по теме:
http://digicam.narod.ru/noise/noise.htm
http://www.videozona.ru/photo_tests/CheckA70/ChA60-70.asp
Re: Re: Re: Re: Sony DSC F-828 не понимаю что с матрицей.
Ребяты спасибки. Не буду загонять, буду снимать и радовать окружающих кадрами.
:D
На длинных выдержках шумит даже Canon MarkII, а вы хотите, чтобы сонька с малюсенькой матрицей давала нормальную картинку...
Д. Новак и все, парни ну тепереь я спокоен. :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.