Sony-Cybershot-DSC-RX100-vs-Panasonic-Lumix-DMC-LX7

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony-Cybershot-DSC-RX100-vs-Panasonic-Lumix-DMC-LX7
Добрый день!
совсем запутался в отзывах, обзорах и форумах... начинал с бюджета в 300$, но всё новые и новые обзоры довели до Sony DSC RX100... вроде уже остановился на нём, но вычитал про DMC-LX7

суть - хочу подарить жене фотоаппарат:
1. компактный (чтоб в сумочке носить, но без ущерба качеству)
2. полный автомат (как я понимаю все автоматы, но многие хороши при ручной настройке)
3. хорошая оптика и качество снимков (фотоаппарат в основном для съемки детей в помещении и на улице, но и путешествуя по миру хотелось бы получить более-менее приличные фотографии)
4. хорошее качество видео (ролики по 2-3 минуты)
5. удобство интерфейса и коммуникации

посоветуйте, пожалуйста, оптимальную модель - качество на первом месте, но чтоб не переплачивать лишнего
(не обязательно из заявленных - может на другую модель обратить внимание - не разбираюсь совсем)

PS убил день на подробное изучение вопроса - безальтернативно беру Sony, всем спасибо за внимание...
Re[eklmn2004]:
У RX100 матрица значительно большего размера чем у LX7 и естественно сони даст лучшую картинку. Особенно это будет заметно в условиях плохого освещения. Еще можете посмотреть камеры от фуджи Х10, х20 или XF1.
Re[eklmn2004]:
Мне lx7 понравился больше,сравните http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Включительно до ИСО 800 Панасоник выигрывает,это еще без учета того что в Панасе из-за более светосильного объектива ИСО нужно будет ставить в 2 раза меньше чем на Соньке.
Re[Doberman83]:
Цитата:

от:Doberman83
Мне lx7 понравился больше,сравните http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Включительно до ИСО 800 Панасоник выигрывает,это еще без учета того что в Панасе из-за более светосильного объектива ИСО нужно будет ставить в 2 раза меньше чем на Соньке.

Подробнее

Панасреику до Сони как до луны пешком... Между ними ещё пара камер, как Фуджи Х10/20 стоят. Нужно учесть, что у панасоник сенсор даже меньше, чем у конкурентов, т.к. он не полностью используется. Добавте сюда кривой Джепег и цвета в Джепег (в РАВ правится) и получим на выходе
Re[eklmn2004]:
Автор! Делюсь личным опытом. Так вот давно это было, свадьба у меня должна была быть... В общем вмазал я в тот вечер пару стаканов, и захотелось мне что то фотодело вспомнить. Баловался я по молодости, на пленку, был грешок. Зашел я в магазИн, тот что фото.ру называется. Одлно время они и у нас в Туле были. И спросил я у продавца фотик тыщ так за... но что бы маде ин джапан был. Так и купил себе Кенон иксус 75 диджитал... Хороший фотик был.... Так и Вы поступайте!
Re[Doberman83]:
LX7 как бы ни был хорош, но матрица меньше. Сони - это уже шаг вперед, правда слишком дорогая в России. Еще Samsung EX2 бывает, он конкурент Панасонику.
Re[eklmn2004]:
Учитывая критерии цена качество я бы выбирал из двух Кенон S95
Панасоник LX7 . Сони RX100 не обоснована дорогая в этом сегменте рынка.

Обзор по LX 7
http://www.pocket-lint.com/review/72926-panasonic-lumix-lx7-dmc-lx7-high-end-compact-camera-review

В данный момент пользую две камеры зеркалку D90 и цифромыльничку панасоник LХ5 (уже устаревшая модель) к осени сменю на LX 7 .
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Учитывая критерии цена качество я бы выбирал из двух Кенон S95
Панасоник LX7 . Сони RX100 не обоснована дорогая в этом сегменте рынка.

Обзор по LX 7
http://www.pocket-lint.com/review/72926-panasonic-lumix-lx7-dmc-lx7-high-end-compact-camera-review

В данный момент пользую две камеры зеркалку D90 и цифромыльничку панасоник LХ5 (уже устаревшая модель) к осени сменю на LX 7 .

Подробнее

Есть существенная разница между связкой ЦЗ+ЦК и ЦК как единственная камера.
ЦЗ+ЦК - вполне жизненный вариант, а вместо одного ЦК сейчас есть более достойные варианты типа одного БЗ.
Re[alexandrd]:
Согласен на все 100. БЗ лучший вариант для новичка фотолюбителя ,выбирающего первую цифровую камеру или выбирающего переход с ЦК на БЗ или ЦЗ
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Согласен на все 100. БЗ лучший вариант для новичка фотолюбителя ,выбирающего первую цифровую камеру или выбирающего переход с ЦК на БЗ или ЦЗ

БЗ с китом лучше не будет,а если брать БЗ + светосильный фикс это уже совсем другой бюджет да и менее удобно чем зум объектив...
Диафрагма 1,4 -ИСО 400= диафрагме 2,8 -ИСО 1600
где-то так ,а на ките диафрагма вообще 3,5...И не компактно не фига.
Re[eklmn2004]:
всем спасибо за ответы!

решил подождать, когда выйдет rx100 II, обещают в августе...
пролопатив все сравнительные тесты с подсказанными моделями, сонька всё равно лучше всех получается с заметным отрывом, но огромным минусом в виде цены..

по ситуации нужен именно компакт - двое детей это и так постоянно вагон вещей с собой, так что лишний объём и вес в сумке жене ни к чему...
жаба душит конечно:), но если покупать так мерседес и в ближайшей перспективе не париться... не лазил бы по форумам, наверняка купил бы аппарат удобно в руке лежащий за 300$ и был бы счастлив, а теперь будет чувство ущербности, а покупка должна приносить радость :)))
Re[eklmn2004]:
Новинка будет дороже. Первая Сотка должна подешеветь.
Re[eklmn2004]:
А как вам такой вариант? Пожертвуйте чуть компактностью и возьмите NIKON J1 или J2 или даже J3. У этих камер такая же матрица как у Сони rx100 но объектив не выдвижной а вообще сменный. У этого аппарата главное преимущество - супер-быстрый автофокус и еще, он ориентирован именно на работу в автоматических режимах. Интересно, что они бывают различных гламурных расцветок (красные, белые и т.д.). Вот такой например
http://www.foto.ru/nikon_1_j1_kit_10-30_30-110mm_red.html
Re[eklmn2004]:
Цитата:
от: eklmn2004

решил подождать, когда выйдет rx100 II, обещают в августе...
)

Лучше "картинка" на второй версии не будет ,переплатите только за шильдик Sony rx100 II

Это как в сове время были зеркалки от Сони А100 и A 200 рекламы много -толку пшик. Более дешевый Никон D 50 c той же Соневской матрицей выдавал картинку в разы лучше . Коли остановили свой выбор rx100 так его и покупайте разницу в картике между rx100 II и rx100 не заметите.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Лучше "картинка" на второй версии не будет ,переплатите только за шильдик Sony rx100 II

Это как в сове время были зеркалки от Сони А100 и A 200 рекламы много -толку пшик. Более дешевый Никон D 50 c той же Соневской матрицей выдавал картинку в разы лучше . Коли остановили свой выбор rx100 так его и покупайте разницу в картике между rx100 II и rx100 не заметите.

Подробнее

Матрица в D50 (6 Мп) другая, чем в A100 или А200 (10 Мп). D50 - хорошая камера, но и А100 - правда на базовом ИСО - тоже очень хороша по цветам. Про шумы не говорю.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: konstantin0007
А как вам такой вариант? Пожертвуйте чуть компактностью и возьмите NIKON J1 или J2 или даже J3.

рассматриваю более новые модели, чтобы взять с запасом, посмотрел J3...
нашёл хороший сайт сравнения фотоаппаратов, он выдал явное преимущество в этом классе Sony NEX 5N ( http://snapsort.com/compare/Nikon-1-J3-vs-Sony-NEX-5N ), единственное смутило у 5N отсутствие встроенной вспышки и у J3 преимущество в скорострельности...
в общем (по данной сравняловке) оба они проигрывают RX100 - только возможность сменить объектив в плюс, но это не столь важно для меня

Цитата:

основные отличия 2-ого поколения:
- Камера оснащена новой матрицей с задней подсветкой, которая на 40% чувствительнее и будет более производительной в работе при низком уровне освещенности
- Более высокое максимальное значение ISO (12800 по сравнению с 6400)
- Новая функция пошагового приближения
- Поворотный дисплей
- Новая функция Multi Interface Shoe
- Видеозапись 1080p24
- Подключение внешнего стереомикрофона благодаря Multi Interface Shoe
- Более мощная батарея
- Подключение Wi-Fi
- NFC (Near Field Communication)

по рекомендации обзорника - если есть RX100, то менять на RX100 II того не стоит, если ничего нет, то брать RX100 II... ( http://cameralabs.org/3869-sravnenie-sony-cyber-shot-rx100-ii-rx100m2-i-rx100 )
решение думаю будет зависеть от того насколько упадёт в цене RX100, нынешняя разница в 120$ склоняет к новинке...[/url]

выводы делаю только на основании изученных обзоров, тестов и сравнительных характеристиках, так что прошу не пинать :), а направить в нужное русло если что...
Re[eklmn2004]:
НЕ вопрос если есть деньги и желание купить дороже почему бы и нет.

Вот эти маркетинговые приблуды в фотоапаратах , от тети сони как и от самсуга меня всегда удивляли

Более высокое максимальное значение ISO (12800 по сравнению с 6400)
Подключение внешнего стереомикрофона благодаря Multi Interface Shoe
Новая функция Multi Interface Shoe
- Подключение Wi-Fi
- NFC (Near Field Communication)

На 12800 ИСО шумов не будет .Вот мне скажите зачем на дюймовой матрице ИСО 12800 ,ФФ зеркалки на 2000 шумят а вот сони 12800 шуметь не будет. Смех да и только
Re[Leonid Zavodov]:
Матрицы на D50 Альфе 100 одинаковые -разные процессоры обработки изображения.
Re[Nomand]:
Цитата:
Матрицы на D50 Альфе 100 одинаковые -разные процессоры обработки изображения.

Вы уж потрудитесь почитать характеристики камер. . D50 - это Nikon D70s, вариант "Лайт", на той же ШЕСТИмегапиксельной матрице. Sony A100 имеет на борту ДЕСЯТИмегапиксельную матрицу. 6=10? Был D40x, вот в нём, похоже, была одна и та же матрица с "соткой".
Re[Leonid Zavodov]:
Прошу прощенья мой косяк. Перепутал с D40.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.