SONY Cyber-Shot DSC-P200 подойдет ли для новичка ?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
SONY Cyber-Shot DSC-P200 подойдет ли для новичка ?
здравствуйте.
я тут решил приобщиться к фотографии :)
всегда как-то было интересно, порою некоторые фото просто захватывали, смотришь и думаешь, мол во как...
а теперь что-то и самому захотелось.
опыт в фотографии у меня практически никакой, ну, конечно, как и все фоткал когда-то мыльницей обычнейшей на море там, телефоном порою фоткаю, но это ж не считается.

хочу прямо вот по настоящему так приобщиться.
почитать материалы соответствующие, все, что вычитать попробовать на практике :)
собственно, так порешил, что для начала надо бы и аппарат прикупить, а потом уже развивать практики и книжки читать.

хотя, не книжки скорее, а вот подобные тематические ресурсы, как этот, например, очень много, я смотрю полезной информации в себе несут. только читай...

дык вот, посмотрел я немного на тесты разные в интернете, почитал отзывы (в т.ч. на этом сайте) ну и по дизайну (дада, так вот мы, профаны все выбираем :) по дизайну =) ) мне приглянулся SONY Cyber-Shot DSC-P200.

скажите, как он для новичка подойдет, чтобы приобщацца к фотографии-то?

либо может быть, есть что-то более лучшее этого ценового диапазона?
(пока что на подобные развлекушки более 400 баксов тратить не хочу. ну 400 имеется в виду уже с приблудами , там карту помощнее)

благодарю за внимание.
Re: SONY Cyber-Shot DSC-P200 подойдет ли для новичка ?
Получше будет Сапоп А95/610, или даже что-нибудь из S-серии (не С1 или С2), эти аппараты дают качество, вполне сравнимое с плнкомыльницей за 60 баксов и пленкой с ИСО100. S, правда, дают чуть больше возможностей для обработки изображения. Еще обычно советуют какую-то Фуджи, я толком не помню, но если народоторвется то обсуждения смерти КМ, то скажут :)
Правильно, гражданин. Неча, тута, телефонами снимать, понимаешь...
P200 неплохая в принципе камера... как автоматическая. Но, Вы ведь, жаждите "приобщиться"... А по настоящему приобщиться можно только имея камеру с полным мануальным контролем. Так что, забейте ка Вы на дизайн и размер, и идите ка покупать то, шо Вам товарищ выше уже сказал. То есть, Кэнон 610 или я бы лучше взял 620 (там шумодав душевнее работает).
На худой конец можно и S серию, S80 например. Но там подороже и объектив чуть похуже будет. Зато компактнее и "красившы", красившы даже P200, прям как Вы и любите.

Можно ещё тыщь за 10 присмотреть Olympus SP310 или 350. Но там оптика чуть хуже Кэнонов "А", шума (из-за шарпенинга) больше, видео 20 секунд, аккума мало, а главное - цвет и баланс белого мне не очень нрацца. Но смотрите сами.

А больше из мыла с мануалом ничё и нет.
спасибо вам , посмотрел, обратил внимание на CANON Powershot A610, то, что у него дисплейчик крутицца - это, безусловно, плюс большой. можно будет снимать со множества позиций самых разных, действительно, интересно.

хотя габариты его много больше, это лично для меня минус, ну я люблю маленькие вещи = )
но, как я понимать начал, что если хочется действительно какого-то мега качества и т.п., то и фотоаппарат , соответственно, должен быть большим...

в общем, спасибо, что обратили мое внимание на этот аппаратик, подумаю получше :)
кстати , господа, а можете посоветовать что-то достойное еще, но вот всенепременно тоже с дисплеем, который бы крутился во все стороны :) ?

(потолок цены увеличим до 500 баксов)
Re: Re: SONY Cyber-Shot DSC-P200 подойдет ли для новичка ?
"хотя габариты его много больше, это лично для меня минус"
"если хочется действительно какого-то мега качества и т.п., то и фотоаппарат , соответственно, должен быть большим..."

Да, А610 (особенно А620) получше Сони. Но если для Вас разница в их габаритах НАСТОЛЬКО существенна, то та разница в качестве изображения не стоит того, чтобы покупать немилый сердцу А620. Тады можно и Соньку взять. Просто, у Соньки нет полного мануала, нет приоритетов выдержки/диафрагмы, объектив чуть похуже, а главный недостаток для меня - очень перенасыщеная цветом и контрастная картинка. Для автоматического режима и если не разглядывать под лупой - хорошая камера. Вон, на www.dprewiev.com нахвалили, высший бал поставили. Плюсы у P200 есть - мЕньший размер, меньше шум (можно хорошо снимать на ИСО 200) формат 3:2.
ЗЫ. Sony W7/W17 смотрели? Это тоже самое, что Р200, только больше экран.

"кстати , господа, а можете посоветовать что-то достойное еще, но вот всенепременно тоже с дисплеем, который бы крутился во все стороны ?
(потолок цены увеличим до 500 баксов)"

Canon G6. Дисплей поворотный. Отличный объектив и RAW формат. Но он ещё больше размером, чем А серия. И у него процессор старый = тормоз. Лучше ждать G7.

ЗЫ.ЗЫ. А нафига нужен непременно поворотный дисплей? Фигня это всё. Только больше шансов сломать его. Я например, всю жизнь обхожусь НЕ повортными дисплеями в зеркалках и нормально. Может, оно и могло понадобиться, но не больше, чем пару раз за всю жизнь и то не сильно. 8)
Re: Re: Re: SONY Cyber-Shot DSC-P200 подойдет ли для новичка ?
Цитата:
от: Masterpiecer
очень перенасыщеная цветом и контрастная картинка.

вот оно ж как в жизни всегда :) на вкус и цвет.
а я лично , наоборот, ну очень просто впечатляюсь всегда от таких вот сильных контрастных цветов, кислотно-грибных.

вообще, первый цифровик я хочу взять такой, чтобы, правда, был и сердцу мил и главное не разачаровал, а наоборот. вот понравицца мне фотографировать, протащусь коли от процесса, а еще , если и получаться что-то со временем начнет дельное, то мне потом поменять на что-то уже высших категорий - проблемы не составит...

я хотел насчет соньки-то узнать больше то, что не разачарует ли она меня как пользователя неопытного ни разу, т.е. насколько она хороша для новичков )
просто по началу по выставкам (эх, люблю выставки всякие :) ) ездить, фоткать то, се, руку набить.

главное, что я хочу, чтобы мне это все понравилось. т.е. сам процесс, а уж коли понравится, втянусь, то тут и копать глубже начну и за денгами не постою в плане техники.

но ведь прекрасно ж понимаю, что техника енто одна часть, а фотограф совсем другая. и самая, на мой взгляд, важная.
хочется посмотреть себя как фотографа :)

потому и аппарат для начала хочется максимально комфортный и удовлетворяющий неискушенного юзера =)

а за внимание к моему вопросу большое спасибо.
все посмотрел, посравнивал.

еще бы очень сильно хотелось - как можно больше фоток посмотреть, сделанных разными аппаратами. а то в обзорах-то оно есть, но уж дюже мало...
Re: Re: Re: Re: SONY Cyber-Shot DSC-P200 подойдет ли для новичка ?
Ну, дык, раз Вам кислотные цвета нравятся и если полный ручник не нужен - тады "Сони из спешл фо ю".
А насчёт разочарования... про Соньку я уже почти всё сказал. Да, забыл, ещё она говорят частенько промахивается фокусом, многие жалуются. И карты памяти дороже, чем для Кэнон почти в два раза.

А сэмплы, сэмплов полно на том же дпревью, полно ужасных юзерских сэмплов на www.pbase.com.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.