Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
Что на Ваш взгляд лучше? Достоинства и недостатки во всех отношениях: цена, енергономика, оптика, питание и т.д. и т.п.
Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
Был у меня фз10. там была матрица 1/2,5" и 4МП. Можно было пользоваться только исо 50, на исо 100 уже гадость.
На фз20 на такой же матрице 5МП, значит все будет хуже, и боюсь даже на исо50 будет гадость. на шумы сони 828, посмотрите тут
шумит намного сильнее своей предшественницы 717, медленно пишет RAW, выкинутые деньги imho
На фз20 на такой же матрице 5МП, значит все будет хуже, и боюсь даже на исо50 будет гадость. на шумы сони 828, посмотрите тут
шумит намного сильнее своей предшественницы 717, медленно пишет RAW, выкинутые деньги imho
Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
от:idle valve
Был у меня фз10. там была матрица 1/2,5" и 4МП. Можно было пользоваться только исо 50, на исо 100 уже гадость.
шумит намного сильнее своей предшественницы 717, медленно пишет RAW, выкинутые деньги imhoПодробнее
To est' F717 luchshe?
Re: Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
в 717 нет RAW...
если хотите брать цифокомпакт, а не зеркалку, лучше посмотрите в сторону Minolta A1. У нее матрица 2/3" есть RAW и антишейк. По уровню ее шумов, можете посмотреть по ссылочке, которую, я вам выше дал.
Почтайте еще тут
и здесь
тратить на цифрокомпакт больше 600 уе мне кажется ,большим заблуждением. imho
если хотите брать цифокомпакт, а не зеркалку, лучше посмотрите в сторону Minolta A1. У нее матрица 2/3" есть RAW и антишейк. По уровню ее шумов, можете посмотреть по ссылочке, которую, я вам выше дал.
Почтайте еще тут
и здесь
тратить на цифрокомпакт больше 600 уе мне кажется ,большим заблуждением. imho
Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
от:idle valve
в 717 нет RAW...
Почтайте еще тут
и здесь
тратить на цифрокомпакт больше 600 уе мне кажется ,большим заблуждением. imhoПодробнее
Согласен. Шумит панас сильно, и по моему камера очень любит свет, не приспособлена для плохих условий съемки, если чуть темновато, то автомат ставит выдержку 1/4 или того хуже не взирая на то что включена вспышка... сони не пользовался но говорят, что то же дрянь, сейчас переходу на пленку, чего и вам желаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
Я уже писал об этом. Повторюсь:
Я был морально удрючен, тем что купил Panasonic FZ10, а 717 по отзывам и по матрице должна быть лучше. И вот вчера сравнил.
1. Да матрица у нее больше, но на ней и пикселей больше. А шум зависит не от размера матрицы, а от температуры ее пикселя. Если принять за истину, что плотность пикселей у обоих аппаратов одинакова, то СОНЬКА шуметь должна даже больше т. к. их у нее больше. На самом деле плотность пикселей у Sony 717 меньше чем у Панаса.
Как результат шумы в процессе теста одинаковы!!!
2. Теперь по по 828-й
Размер матрицы тот же что и в 717, а пикселей 8 м. Прочитав п.1 сделай выводы. А в подтверждение см. http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page14.asp
Очень наглядно подтверждаются мои выводы.
3. В Panasonic FZ10:
при ISO=50 качество - отлично
при ISO=100 качество - хорошо
при ISO=200 качество - удовлетворительно
при ISO=400 качество - отстой
В 717:
ISO= 50 - нет такого режима!!!
в остальных тоже что и у панаса.
4. При одинаковых выдержках и диафрагмах Sony 717 в светосиле отстает (и сильно. Очко меньше а рассеивает на большую площадь). Тоже проверено.
5. Цветопередача: Sony - сильный излишек синего
Z-10 - чуть-чуть красного. (А кто его знает почему. Принял как факт)
6. Резкозть: при макро Панас хватает уверенее + класный ручной режим с увеличенной врезкой .
7. Цена, ZOOM, наличие оптического стабилизатора, компактность, флэш, цвет (сонька обдерется четез пол года), тормоза - без коментариев. Это понятно и из тех. данных.
Теперь никому не верю, "что Sony 717 рулит (тем более 828-я - ее здесь уже так обплевали).
Я был морально удрючен, тем что купил Panasonic FZ10, а 717 по отзывам и по матрице должна быть лучше. И вот вчера сравнил.
1. Да матрица у нее больше, но на ней и пикселей больше. А шум зависит не от размера матрицы, а от температуры ее пикселя. Если принять за истину, что плотность пикселей у обоих аппаратов одинакова, то СОНЬКА шуметь должна даже больше т. к. их у нее больше. На самом деле плотность пикселей у Sony 717 меньше чем у Панаса.
Как результат шумы в процессе теста одинаковы!!!
2. Теперь по по 828-й
Размер матрицы тот же что и в 717, а пикселей 8 м. Прочитав п.1 сделай выводы. А в подтверждение см. http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page14.asp
Очень наглядно подтверждаются мои выводы.
3. В Panasonic FZ10:
при ISO=50 качество - отлично
при ISO=100 качество - хорошо
при ISO=200 качество - удовлетворительно
при ISO=400 качество - отстой
В 717:
ISO= 50 - нет такого режима!!!
в остальных тоже что и у панаса.
4. При одинаковых выдержках и диафрагмах Sony 717 в светосиле отстает (и сильно. Очко меньше а рассеивает на большую площадь). Тоже проверено.
5. Цветопередача: Sony - сильный излишек синего
Z-10 - чуть-чуть красного. (А кто его знает почему. Принял как факт)
6. Резкозть: при макро Панас хватает уверенее + класный ручной режим с увеличенной врезкой .
7. Цена, ZOOM, наличие оптического стабилизатора, компактность, флэш, цвет (сонька обдерется четез пол года), тормоза - без коментариев. Это понятно и из тех. данных.
Теперь никому не верю, "что Sony 717 рулит (тем более 828-я - ее здесь уже так обплевали).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
от:Анатол
Как результат шумы в процессе теста одинаковы!!!Подробнее
не совсем так. площадь матрицы у панасоника 24,7кв.мм у сони 58,1кв.мм. соответственно, размер матрицы у сони больше на 42%, а пикселей больше всего на 20% (с fz20 вообще труба). Плотность пикселей у аппаратов очень разная. Кроме того маленький пиксель, обладает маленькой емкостью, и фотонов туда лезет очень мало со всеми вытекающими. отсутствие RAW вообще делает эти аппараты бессмысленными. какой в них прок, если сама идея цифры с возможностью ее постобработки пропадает. из jpega много не вытянуть.
Повторюсь, если хотите цифрокомпакт, смотрите на Minolta A1 или Canon G5.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
от:idle valveот:Анатол
Как результат шумы в процессе теста одинаковы!!!Подробнее
не совсем так. площадь матрицы у панасоника 24,7кв.мм у сони 58,1кв.мм. соответственно, размер матрицы у сони больше на 42%, а пикселей больше всего на 20% (с fz20 вообще труба). Плотность пикселей у аппаратов очень разная. Кроме того маленький пиксель, обладает маленькой емкостью, и фотонов туда лезет очень мало со всеми вытекающими. отсутствие RAW вообще делает эти аппараты бессмысленными. какой в них прок, если сама идея цифры с возможностью ее постобработки пропадает. из jpega много не вытянуть.
Повторюсь, если хотите цифрокомпакт, смотрите на Minolta A1 или Canon G5.Подробнее
гляньте тут на размеры сеноров
Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
от: MishaMS
Что на Ваш взгляд лучше? Достоинства и недостатки во всех отношениях: цена, енергономика, оптика, питание и т.д. и т.п.
-- если для небольших форматов, то сойдут оба. на мой вкус эргономика сони намного лучше. соньки хоть и не знают что такое фотоаппарат, но в области видео лучше их нет. панасы вообще с фото не ассоциируютсчя никак. соньки сами делают матрицы. если выбор только из этих я бы взял соньку.
а по большому счету, если уж и брать незеркалку, то что нибудь до 600-700 долл. все они примерно одинаковые. реальный скачек в качесте получаешь при переходе на большие матрицы, то есть на зеркалки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
от: idle valveот: Анатол
...Как результат шумы в процессе теста одинаковы!!!
....(с fz20 вообще труба).....
Я-ж своими глазами видел шумы.