Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
Что на Ваш взгляд лучше? Достоинства и недостатки во всех отношениях: цена, енергономика, оптика, питание и т.д. и т.п.
Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
Был у меня фз10. там была матрица 1/2,5" и 4МП. Можно было пользоваться только исо 50, на исо 100 уже гадость.
На фз20 на такой же матрице 5МП, значит все будет хуже, и боюсь даже на исо50 будет гадость. на шумы сони 828, посмотрите тут

шумит намного сильнее своей предшественницы 717, медленно пишет RAW, выкинутые деньги imho
Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
Цитата:

от:idle valve
Был у меня фз10. там была матрица 1/2,5" и 4МП. Можно было пользоваться только исо 50, на исо 100 уже гадость.
На фз20 на такой же матрице 5МП, значит все будет хуже, и боюсь даже на исо50 будет гадость. на шумы сони 828, посмотрите тут

шумит намного сильнее своей предшественницы 717, медленно пишет RAW, выкинутые деньги imho

Подробнее

To est' F717 luchshe?
Re: Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
в 717 нет RAW...
если хотите брать цифокомпакт, а не зеркалку, лучше посмотрите в сторону Minolta A1. У нее матрица 2/3" есть RAW и антишейк. По уровню ее шумов, можете посмотреть по ссылочке, которую, я вам выше дал.
Почтайте еще тут
и здесь
тратить на цифрокомпакт больше 600 уе мне кажется ,большим заблуждением. imho
Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
Цитата:

в 717 нет RAW...
если хотите брать цифокомпакт, а не зеркалку, лучше посмотрите в сторону Minolta A1. У нее матрица 2/3" есть RAW и антишейк. По уровню ее шумов, можете посмотреть по ссылочке, которую, я вам выше дал.
Почтайте еще тут
и здесь
тратить на цифрокомпакт больше 600 уе мне кажется ,большим заблуждением. imho

Подробнее

Согласен. Шумит панас сильно, и по моему камера очень любит свет, не приспособлена для плохих условий съемки, если чуть темновато, то автомат ставит выдержку 1/4 или того хуже не взирая на то что включена вспышка... сони не пользовался но говорят, что то же дрянь, сейчас переходу на пленку, чего и вам желаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
Я уже писал об этом. Повторюсь:

Я был морально удрючен, тем что купил Panasonic FZ10, а 717 по отзывам и по матрице должна быть лучше. И вот вчера сравнил.

1. Да матрица у нее больше, но на ней и пикселей больше. А шум зависит не от размера матрицы, а от температуры ее пикселя. Если принять за истину, что плотность пикселей у обоих аппаратов одинакова, то СОНЬКА шуметь должна даже больше т. к. их у нее больше. На самом деле плотность пикселей у Sony 717 меньше чем у Панаса.
Как результат шумы в процессе теста одинаковы!!!

2. Теперь по по 828-й
Размер матрицы тот же что и в 717, а пикселей 8 м. Прочитав п.1 сделай выводы. А в подтверждение см. http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page14.asp
Очень наглядно подтверждаются мои выводы.

3. В Panasonic FZ10:
при ISO=50 качество - отлично
при ISO=100 качество - хорошо
при ISO=200 качество - удовлетворительно
при ISO=400 качество - отстой

В 717:
ISO= 50 - нет такого режима!!!
в остальных тоже что и у панаса.

4. При одинаковых выдержках и диафрагмах Sony 717 в светосиле отстает (и сильно. Очко меньше а рассеивает на большую площадь). Тоже проверено.

5. Цветопередача: Sony - сильный излишек синего
Z-10 - чуть-чуть красного. (А кто его знает почему. Принял как факт)

6. Резкозть: при макро Панас хватает уверенее + класный ручной режим с увеличенной врезкой .

7. Цена, ZOOM, наличие оптического стабилизатора, компактность, флэш, цвет (сонька обдерется четез пол года), тормоза - без коментариев. Это понятно и из тех. данных.

Теперь никому не верю, "что Sony 717 рулит (тем более 828-я - ее здесь уже так обплевали).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
Цитата:

от:Анатол

1. Да матрица у нее больше, но на ней и пикселей больше. А шум зависит не от размера матрицы, а от температуры ее пикселя. Если принять за истину, что плотность пикселей у обоих аппаратов одинакова, то СОНЬКА шуметь должна даже больше т. к. их у нее больше. На самом деле плотность пикселей у Sony 717 меньше чем у Панаса.

Подробнее

не совсем так. площадь матрицы у панасоника 24,7кв.мм у сони 58,1кв.мм. соответственно, размер матрицы у сони больше на 42%, а пикселей больше всего на 20% (с fz20 вообще труба). Плотность пикселей у аппаратов очень разная. Кроме того маленький пиксель, обладает маленькой емкостью, и фотонов туда лезет очень мало со всеми вытекающими. отсутствие RAW вообще делает эти аппараты бессмысленными. какой в них прок, если сама идея цифры с возможностью ее постобработки пропадает. из jpega много не вытянуть.
Повторюсь, если хотите цифрокомпакт, смотрите на Minolta A1 или Canon G5.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
Цитата:

Цитата:

от:Анатол

Подробнее

не совсем так. площадь матрицы у панасоника 24,7кв.мм у сони 58,1кв.мм. соответственно, размер матрицы у сони больше на 42%, а пикселей больше всего на 20% (с fz20 вообще труба). Плотность пикселей у аппаратов очень разная. Кроме того маленький пиксель, обладает маленькой емкостью, и фотонов туда лезет очень мало со всеми вытекающими. отсутствие RAW вообще делает эти аппараты бессмысленными. какой в них прок, если сама идея цифры с возможностью ее постобработки пропадает. из jpega много не вытянуть.
Повторюсь, если хотите цифрокомпакт, смотрите на Minolta A1 или Canon G5.

Подробнее

гляньте тут на размеры сеноров
Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
Цитата:
от: MishaMS
Что на Ваш взгляд лучше? Достоинства и недостатки во всех отношениях: цена, енергономика, оптика, питание и т.д. и т.п.

-- если для небольших форматов, то сойдут оба. на мой вкус эргономика сони намного лучше. соньки хоть и не знают что такое фотоаппарат, но в области видео лучше их нет. панасы вообще с фото не ассоциируютсчя никак. соньки сами делают матрицы. если выбор только из этих я бы взял соньку.
а по большому счету, если уж и брать незеркалку, то что нибудь до 600-700 долл. все они примерно одинаковые. реальный скачек в качесте получаешь при переходе на большие матрицы, то есть на зеркалки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony Cyber-Shot DSC-F828 vs. PANASONIC LUMIX DMC-FZ20 K
Цитата:
от: idle valve
Цитата:
от: Анатол

...Как результат шумы в процессе теста одинаковы!!!

....(с fz20 вообще труба).....

Я-ж своими глазами видел шумы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.