SONY Cyber-Shot DSC-F828 или цифр. зеркалка Canon EOS Digital Rebel Kit?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
SONY Cyber-Shot DSC-F828 или цифр. зеркалка Canon EOS Digital Rebel Kit?
Не знаю чего выбрать. Зеркалка вроде как уровень другой. Но и брать доп. объективы для меня дороговато. Снимаю в основном пейзажи, макро (любительское). Хочется приличной резкости и правдивости цветов.
Посоветуйте на деньги до 1000$ :?:
Re: SONY Cyber-Shot DSC-F828 или цифр. зеркалка Canon EOS Digital Rebel Kit?
Конечно Кэнон! Одна только сменная оптика, это уже несметный плюс данной камеры. Тут даже думать нечего, и вообще эта тема у же не раз поднималась на данном форуме...
Re: Re: SONY Cyber-Shot DSC-F828 или цифр. зеркалка Canon EOS Digital Rebel Kit?
Зеркалка м компакт, каким бы совершенным он ни был - это две непересекающиеся вселенные...
Re: Re: SONY Cyber-Shot DSC-F828 или цифр. зеркалка Canon EOS Digital Rebel Kit?
Вроде как на каноне нет защиты зеркала. С пылью не замучаюсь?
Re: Re: Re: SONY Cyber-Shot DSC-F828 или цифр. зеркалка Canon EOS Digital Rebel Kit?
Цитата:
от: Павел Максимов
Вроде как на каноне нет защиты зеркала. С пылью не замучаюсь?

Если не менять часто объективы в пыльных помещениях, то проблем не должно быть очень долго. Если появится пыль, то она достаточно легко удаляется воздухом из груши.
Re: Re: Re: Re: SONY Cyber-Shot DSC-F828 или цифр. зеркалка Canon EOS Digital Rebel Kit?
По-моему, думать тут особо нечего.
Я советовал бы всё-таки подумать о том, что придётся снимать. К Ребелу, чтобы обеспечить возможности, аналогичные Сони, придётся покупать ряд объективов, при этом цена будет заметно выше. Да и удобство работы значительно ниже из-за массо-габаритов. И всё равно не будет функциоональности Сони (в смысле видео).
Поэтому скачайти из инета полноформатные снимки, сделанные Сони, распечатайте их в нормальной лабе и посмотрите, устроит ли их качество. Потом (а может и до) прикиньте, хватит ли широкого угла 28-мм объектива и "приближения" 200-мм. Если да, то Sony однозначно будет гораздо более хорошим выбором (правда, кроме SONY Cyber-Shot DSC-F828 есть и другие аналогичного класса аппараты). А вот если нет... тогда надо покупать зеркалку
Re: Re: Re: Re: Re: SONY Cyber-Shot DSC-F828 или цифр. зеркалка Canon EOS Digital Rebel Kit?
Цитата:
от: MiK13
.... И всё равно не будет функциоональности Сони (в смысле видео)....
... гы..а я вот думаю, блин, чего то мне в 300 не хватает. точно - поддержки BTCAM-SP
Re: Re: Re: Re: Re: Re: SONY Cyber-Shot DSC-F828 или цифр. зеркалка Canon EOS Digital Rebel Kit?
Для чего Вам фотоаппарат? Снимки печатать или ...?
Спросил лаборанта - он говорит 95% печатают 10х15.
У меня камера D70 6,3 mp и SONY F505 2,1 mp. Отдал в печать снимки прямо с камер часть 10х15, часть 15х21 и немного большого формата (только с D70). Снимки с D70 при просмотре на мониторе были великолепные, детализация супер. Забрал снимки - все 10х15 лучше с Sony, 15x21 уже большая часть лучше с Nikon, а вот большой формат с D70 просто великолепен. Вывод какой, если печатать 10х15 то достаточно 2 мп с хорошим обьективом и зеркалка не нужна.
Приспособился так, снимки с D70 уменьшаю, редактирую и отдаю в печать 10х15, получается почти как c Sony505 (но не лучше). Почему 10х15 - именно такие просят, для себя печатаю минимум 15х21. Но великолепные снимки получаются еще большего формата.
D70 купил только что, как дейтвуют другие? Может что то не так делаю?
Пробовал и в JPEG и в RAW (NEF), для 10х15 без разницы, а большие снимки все же лучше в RAW.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта