SONY Alpha SLT-A65 или nikon d5300?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
SONY Alpha SLT-A65 или nikon d5300?
Который день мучаю себя, помогите! SONY Alpha SLT-A65 или nikon d5300?
Re[Никита Щербинин]:
Первая камера - 2011 года, у меня была. Вторая - модель вроди 2014-го, дороже.
Могу сказать, что у Сони лучше цветопередача, выше скорость автофокуса, им удобнее снимать через монитор. Видоискатель сони электронный, никона - тёмный оптический. По шумам Никон получше, т.к. новее и нет полупрозрачного зеркала.
Могу сказать, что у Сони лучше цветопередача, выше скорость автофокуса, им удобнее снимать через монитор. Видоискатель сони электронный, никона - тёмный оптический. По шумам Никон получше, т.к. новее и нет полупрозрачного зеркала.
Re[Никита Щербинин]:
никон,
Re[Никита Щербинин]:
от: Никита Щербинин
Ну смотрите - у а65 чуть старее матрица (правда, пока там особых изменений не накопилось, чтобы это было заметно), но значительно лучше видосикатель и автофокус, а в видео разница в пользу а65 довольно ощутима.
Я бы на Вашем месте остановился на 5300, потому что матрица там чуть новее - во всяком случае, если Вам не нужно видео.
Re[Никита Щербинин]:
Извечный вопрос не только, что выбрать а но для чего типа что снимать будем и как.. ?? т.е. уровень фотографа
для примера у сони мощная съёмка серию.. т.к зеркало неподъёмное..буквально)
ну и оптика.. кит никновский хорош.. но только брать надо с родным 18-55 хоть и 18-140 более заманчиво
Re[Никита Щербинин]:
Имхо пятитысячная серия у никона ни в морфлот ни в красную армию. Стоит брать только если критичен поворотный экранчик. В противном случае, при желании сэкономить, трехтысячная серия не намного хуже по набору плюшек. Либо если есть финансовая возможность и желание насладиться полным, по мнению никоновских маркетологов, набором плюшек для любительского топа - то семитысячная серия.
В умелых руках снимки с младшего кропа не будут отличаться от снимков со старшего. Просто старший позволит их делать в чуть более широких съемочных условиях.