Имеется в наличии Canon 450D. При обилии недостатков он в общем меня устраивал, хотя, конечно, хотелось бы, например, возможности снимать на высоких ИСО, здесь одни шумы.
Но сейчас появилось желание, а в виду работы еще и необходимость снимать видео. С одной стороны, логичнее всего перейти на старшие Кэноны, которые такой возможностью наделены, но так как я особо не оброс объективами и прочими приспособами под Кэнон, то вполне могу изменить этой марке. Из недорогих вариантов судя по прочитанному для видеосъемки лучше всего подходят Sony Alpha. Есть еще Панас Люмикс GH, но они уж больно дорогие. А Sony Alpha SLT-A57 есть возможность приобрести за стоимость моего Кэнона и не потерять ни копейки.
В связи с этим вопросы:
1. Действительно ли Сонька так хороша для видео и насколько влика разница, например, с Кэнон 650D
2. Насколько сложнее найти объективы под байонет Сони А(Минолта А)
3. Не будут ли такие объективы дороже аналогичных для популярных фотов Кэнон и Никон
4. ОЧень важно: не будет ли с приобретением видео потери в качестве фотосъемки?!
Очень прошу отозваться владельцев таких Сонек и родственных моделей.
Тема закрыта
Sony Alpha slt-a57 или Canon 650D на замену 450D
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony Alpha slt-a57 или Canon 650D на замену 450D
Re[Babingood]:
от: Babingood
Имеется в наличии Canon 450D. При обилии недостатков он в общем меня устраивал, хотя, конечно, хотелось бы, например, возможности снимать на высоких ИСО, здесь одни шумы.
новые камеры немного по лучше, но не научившись снимать только разочаруетесь
Но сейчас появилось желание, а в виду работы еще и необходимость снимать видео. С одной стороны, логичнее всего перейти на старшие Кэноны, которые такой возможностью наделены,
кэнон -зло, но выбирать увы не из чего, так что сидим ровно ещё минимум десятилетие.
. А Sony Alpha SLT-A57 есть возможность приобрести за стоимость моего Кэнона и не потерять ни копейки.
они потому и дешёвые что система дохлая.
2. Насколько сложнее найти объективы под байонет Сони А(Минолта А)
на авито минолты завались, ввиду всё той же дохлости системы.
4. ОЧень важно: не будет ли с приобретением видео потери в качестве фотосъемки?!
многого не потеряете, НО!
вы много видели про-фотеров снимающих на соню?
Re[Babingood]:
1. Да, 1080р 60 у нее есть и автофокус превосходный. В отличие от 650д он будет работать со всеми объективами. Как со стабилизацией в виде, сказать не могу - на эту камеру видео не снимал, у старших моделей она великолепна.
2. Линейка Сони развитая, новые объективы выпускаются так что ничего искать не надо. Есть еще кучас старой Минольты, но она полнокадровая. Приятно, что стабилизатор в тушке и работает со всеми объективами.
3. Что-то дороже, что-то также. В общем, соотношение цена-качество примерно на том же уровне.
4. Скорее, наоборот - матрица у а57 несравненно лучше. Пресс-служба президента РФ снимает зеркалками Сони. Ну, конечно, такие службы всегда закупят то, на что больше скидки дадут, но факт остается фактом.
2. Линейка Сони развитая, новые объективы выпускаются так что ничего искать не надо. Есть еще кучас старой Минольты, но она полнокадровая. Приятно, что стабилизатор в тушке и работает со всеми объективами.
3. Что-то дороже, что-то также. В общем, соотношение цена-качество примерно на том же уровне.
4. Скорее, наоборот - матрица у а57 несравненно лучше. Пресс-служба президента РФ снимает зеркалками Сони. Ну, конечно, такие службы всегда закупят то, на что больше скидки дадут, но факт остается фактом.
Re[Rising]:
А объясните, плиз, про дохлость системы?
Я в принципе на профи не претендую, я не фотограф. Но потребность в фото есть, ибо журналист.
Если видео Сони значительно лучше, чем у 650D, а фото +/- такого же уровня, то возьму Соньку
Или может ещё что-то посоветуете?
Я в принципе на профи не претендую, я не фотограф. Но потребность в фото есть, ибо журналист.
Если видео Сони значительно лучше, чем у 650D, а фото +/- такого же уровня, то возьму Соньку
Или может ещё что-то посоветуете?
Re[Babingood]:
от:Babingood
Или может ещё что-то посоветуете?Подробнее
Нет, видео не значительно лучше - примерно того же уровня. Фото лучше. Дохлость системы сами Сони не подтверждают, новые камеры в ней разрабатываются, хотя байонет Е развивается энергичнее. Но того что выпущено на наш век хватит и внукам останется, об этом можно не беспокоится.
Re[Spector]:
от:Spector
1. Да, 1080р 60 у нее есть и автофокус превосходный. В отличие от 650д он будет работать со всеми объективами. Как со стабилизацией в виде, сказать не могу - на эту камеру видео не снимал, у старших моделей она великолепна.
4. Скорее, наоборот - матрица у а57 несравненно лучше. Пресс-служба президента РФ снимает зеркалками Сони. Ну, конечно, такие службы всегда закупят то, на что больше скидки дадут, но факт остается фактом.Подробнее
То есть при моей возмлжнлсти сменить одно на другое без потери денег - брать а 57 однозначно стоит?
Или есть ещё какой-то вариант?
Думал о люмиксах, там шикарное видео, но цена кусается очень по сравнени с этими
Re[Babingood]:
СИСТЕМА ФАКТИЧЕСКИ ЗАКРЫТА, НОВИНОК НЕТ И НЕ БУДЕТ, ВСЕ УСИЛИЯ НАПРАВЛЕНЫ НА БАЙОНЕТ"Е"
ничего лучшего там нет, есть прожорливость энергии как в бзк, ибо это не настоящая зеркалка а химера переходного периода от системы минолта а к системе сони е.
Re[Babingood]:
вообще 600/650 мне никогда не нравились, мб 60д б/у?
или что то по новее типа 750/760?
или что то по новее типа 750/760?
Re[Babingood]:
Думал о люмиксах, там шикарное видео, но цена кусается очень по сравнени с этими
писал уже много раз, для шикарного видео нужен шикарный обвес, модель и даже система по большому счёту не важны,
нужны механические стабилизаторы(моноподы, стэдики и т.д), внешние микро(или даже рекордеры), а так же грамотный выбор стёкол под конкретную задачу(гляньте ка чем снимают кино http://www.lomo.ru/site/catalog/view_main.cgi?l0=84&cid=84<b=cats
)
Re[Babingood]:
То есть при моей возмлжнлсти сменить одно на другое без потери денег - брать а 57 однозначно стоит?
Или есть ещё какой-то вариант?
Думал о люмиксах, там шикарное видео, но цена кусается очень по сравнени с этимиПодробнее
Именно так. Видео у некоторых панасоников лучше - но они дорогие. Я тоже журналист (бывший, тогда неще кинокамеры были), и для репортажей, вообще, фотокамеру не советую - даже Панасоник. Картинка-то у него хорошая, но стабилизировать большую матрицу с рук невозможно, фотокамерой реально снимать только со штатива. Я взял видеокамеру с матрицей как у мыльницы, картинка похуже но зато, существенно лучше стабилизация и можно что-то снять с рук. Сейчас тысяч за 20-22 можно взять такие (760-й или 770-й Панасоник).
Если интересно, могу показать ролики с разных камер, только они, в основном, огрублены заливкой на ютуб.
Re[Rising]:
от: Rising
ничего лучшего там нет, есть прожорливость энергии как в бзк, ибо это не настоящая зеркалка а химера переходного периода от системы минолта а к системе сони е.
Как Вы ее не любите! )) Там одна из лучших кроп-матриц, которая даже через полумутное зеркало как минимум не проигрывает последним потугам кенона на создание приличной матрицы. Там парк приличной и дешевой минольтовской оптики. Там возможность комфортно работать с ручной фокусировкой, чего напрочь лишены "настоящие" кроп-зеркалки. Да, жрет как БЗК, но и аккум не самый маленький. Если уж о недостатках, так я скорее упомянул бы минольтовский башмак...
Re[Nicholaes]:
Честно говоря, соневский башмак, который пришел ему на смену, значительно хуже - минольтовский, по сравнению с ним, был неплохим. Это какая-то мрачная тайна линейки - плохой башмак.
Re[Spector]:
Sony A действительно умирающая система. Так же как и другие неспециализированные зеркальные системы. Рынок который год падает. Другой вопрос, что того что сейчас уже есть на рынке новым и б.у. хватит и внукам. В любом случае, (тут один умник в потертой теме выбирал перспективную систему), прогресс идет и даже выбрав некоторую систему которая будет жить и здравствовать еще много лет, покупка сейчас компонентов не означает что они будут качественно работать в новом окружении через несколько лет. По замене камеры не знаю, вы хотите поменять одно устаревшее решение на немного лучшее. Если переходить, то сразу на продвинутые камеры, например, репортажные или заточенные на максимальное качество картинки для пейзажей. Хотите хорошее видео - возьмите отдельно камкодер или экшн камеру, если будет съемка на улице. И обвес - свет, звук, стаб, аккумуляторы, штатив и прочее.
Re[Theb]:
Я бы с радостью перешёл на что-то более новое и продвинутое, но вопрос финансов крайне остро стоит для вчерашнего студента, который ещё не достиг высоких доходов.
Экшн камера имеется, но её возможности не всегда подходят. А фотик если поставить на штатив - можно делать красивую и разнообразную картинку. Благодаря смене объективов и настроек добиваться широких возможностей.
Плюс на него можно писать звук с внешнего микрофона.
Я работаю для журнала и сайта, но у нас есть ещё телеканал и порой есть потребность снять видео, которое мои коллеги с телека могут использовать.
Да, все эти муки от нищенства. Но лучше хоть так идти вперёд, хоть и такими шажками.
Экшн камера имеется, но её возможности не всегда подходят. А фотик если поставить на штатив - можно делать красивую и разнообразную картинку. Благодаря смене объективов и настроек добиваться широких возможностей.
Я работаю для журнала и сайта, но у нас есть ещё телеканал и порой есть потребность снять видео, которое мои коллеги с телека могут использовать.
Да, все эти муки от нищенства. Но лучше хоть так идти вперёд, хоть и такими шажками.
Re[Babingood]:
Я бы с радостью перешёл на что-то более новое и продвинутое, но вопрос финансов крайне остро стоит для вчерашнего студента, который ещё не достиг высоких доходов.
Да, все эти муки от нищенства. Но лучше хоть так идти вперёд, хоть и такими шажками.Подробнее
Тогда А57 - почти идеальный выбор. Нормальный АФ в видео, и возможность комфортной работы без АФ, с мануальными парфокальными помповиками - самое то для видео. А если к ней соорудить самопальный обвес за три копейки, так и с плеча вполне комфортно сможете работать.
Re[Babingood]:
Тогда есть ещё один вопрос. Какой пробег припокупке б/у А57 можно считать нормальным? Какой у них ресурс?
Re[Babingood]:
Если смотрите на б.у. стоит присмотреться с топовому кропу sony a77m2 .
По поводу стекол разочарую почти все доступные объективы отверточные, значит видео будет шумным. В системе нет родного ШУ на кроп кроме убогого 10-16 и редкого 16-35. На кроп минолтовские зумы вообще не очень удобны. С фиксами приятнее. 50 1.4, 24 2.8, 28 2.8 из новых 85 2.8 и 35 1.8 все они стоят очень недорого.
По поводу стекол разочарую почти все доступные объективы отверточные, значит видео будет шумным. В системе нет родного ШУ на кроп кроме убогого 10-16 и редкого 16-35. На кроп минолтовские зумы вообще не очень удобны. С фиксами приятнее. 50 1.4, 24 2.8, 28 2.8 из новых 85 2.8 и 35 1.8 все они стоят очень недорого.
Re[Theb]:
Как раз хотел ещё спросить по поводу преимуществ и недостатков старших и младших моделей линейки. Стоит ли переплачивать за топовую и какие дополнительные возможности она даёт?
Re[Babingood]:
видео в а77 похуже, чем в а57, а а77-2 стоит в несколько раз дороже и для видео преимуществ не дает. как фотоаппарат эти камеры классом выше а57 - а/ф, экран-видоискатель, хват, юстировка автофокуса -все лучше
Re[Babingood]:
Тогда есть ещё один вопрос. Какой пробег припокупке б/у А57 можно считать нормальным? Какой у них ресурс?
А вот с ресурсом там сложно сказать. Она в фото работает как беззеркалка. В классической зеркалке ему приходится совершать вдвое меньше телодвижений. Если для классической любительской зеркалки обычно заявляют 100000 срабатываний, то для такой конструкции резонно положить вдвое меньше.