Sony Alpha SLT-A37 Kit или Nikon D3100 Kit
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Sony Alpha SLT-A37 Kit или Nikon D3100 Kit
Здравствуйте уважаемые форумчане, в фотоаппаратах являюсь полным нулем так что ниже я не буду использовать правильные термины которые вам привычны просьба отнестись с нисхождением и не кидаться тапками, а помочь по возможности, сейчас пытаюсь выбрать себе аппарат бюджет максимум 18000р, знакомые советуют Nikon D3100 KIT 18-55 VR 15 799 руб на сайте магазина фото.ру, или Alpha SLT-A37 Kit 18-55 17 990 руб на сайте магазина фото.ру, после сравнения характеристик и прочтения небольшого количества отзывов у меня возникла просто куча вопросов, у Sony Число мегапикселов матрицы 16.5 у Nikon 14.8 будет ли ощутимая разница в качестве фото?, Видоискатель у Sony электронный у Nikon зеркальный (TTL) в принципе в чем разница?, Стабилизатор изображения у Sony оптический у Nikon отсутствует но насколько я понял стабилизатор стоит в объективе а не в самом аппарате, частота съемки кадров видио у Sony 50 у Nikon 30 будет ли сильная разница в качестве съемки..., у меня сейчас доисторическая мыльница ценой 2тр, смотря на эти аппараты мне они кажутся просто космическими вещами из будущего, мне от фотоаппарата нужно что бы я мог просто быстро сделать снимок без каких то долгих фокусировок выбрал что снять нажал и все, супер замороченных настоек не хочется, насколько я понял что у nikon основная способ съемки происходит путем прикладывания глаза к наглазнику окуляра, а второстепенный способ через экран на корпусе то что фокусировка через экран происходит дольше, на сони такой же способ съемки или в основном используется экран. Если не трудно посоветуйте что все же выбрать, мозг готов разорваться на части. :?
Re[kiraX23]:
сони
Re[Серж Берта]:
Даже не знаю в чём данная модель никона может быть лучше сони. Сони а37 - это современная малошумная матрица, откидной экран, электронный видоискатель, отвёртка, возможность самостоятельной коррекции автофокуса. Тут даже приверженцы никона посоветуют сони.
Re[kiraX23]:
Ах да, фокусировка по экрану ещё один из плюсов сони.
Re[kiraX23]:
Ваши требования вполне удовлетворит более продвинутый компакт ИМХО. А так только потратитесь, п потом камеры будут пылиться на полке. Из этих двух, что в руку ляжет, и глазу поприятней (я про ВИ) будет, то и берите. Электронный ЭВИ имеет лаг при быстрых перемещенях маделей и не совсем адукватно работает при сложных условиях освещения, но обычно имеет 100% охвата. Многим ЭВИ нравится больше ОВИ, но это дело вкуса. На самом деле ваш случай не тот, что бы вдаваться в детали. Пришли, покрутили, что понравилось, то и взяли. Но я бы все же посоветовал бы глянуть на продвинутые компакты.
Игорь.
Игорь.
Re[kiraX23]:
зачем вам зеркалка ? берите некс5 + кит
качество то же но меньше по размеру
качество то же но меньше по размеру
Re[ИВК]:
Ну зачем компакт человеку? А если захочет добиться более-менее приличных результатов, то что, ещё одну камеру брать? Сейчас и на 3100 и на 37 цены приемлимые. Вот за ту цену, которую, я когда-то за а200 отдал, сейчас можно взять а37. Так будь у меня а37, я бы ещё долго не помышлял её менять на что-либо.
Re[kiraX23]:
Сони. Никон, здорово урезанная камера......
Re[kiraX23]:
Я сам тоже больше склоняюсь к А37, посмотрел видио обзоры, там и меню более понятней для меня чем у 3100, да и 3100 модель старая уже, сомнения возникают по поводу аккумулятора народ пишет что быстро садиться но это поправимо куплю запасной большей емкости.