Тема закрыта

Sony Alpha SLT-A37 или Nikon D3100

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Sony Alpha SLT-A37 или Nikon D3100
Всем привет. Решил приобрести зеркальную фотокамеру.
До этого опыта с зеркальными аппаратами не было, но ручные настройки, приоритет выдержки и диафрагмы не пугают, ими и на мыльнице пользуюсь.

Выбор пал на Sony Alpha SLT-A37 за 18000руб и Nikon D3100 за 17000, с kit объективом. Позже приобрету фикс.
Камеру буду использовать для портретной съемки, пейзажей, предметной, жанр.
Обрабатывать фотографии по возможности буду в raw.
Sony Alpha SLT-A37 нравиться по своему функционалу, по сравнению с nikonом, есть брекетинг, отвертка, стабилизатор, но в то же время видоискатель электронный и полупрозрачное зеркало, которое маловероятно, что является недостатком.
Слышал, что экспозиция у Sony Alpha SLT-A37 только по центу кадра, а не по точкам фокусировки производиться, так ли это?
В пользу 3100 пожалуй лишь цена( на 1000 дешевле), что не особо важно, бренд, и большой ассортимент объективов аксессуаров. Но для sony их в принципе найти не проблема
Зато нет брекетинга, отвертки, стабилизатора (насколько знаю у всех тушек так).

Что посоветуете из этих двух зеркальных фотокамер, просьба друге варианты не предлагать.
Re[JEKhhjhd]:
Цитата:

от:JEKhhjhd
Всем привет. Решил приобрести зеркальную фотокамеру.
До этого опыта с зеркальными аппаратами не было, но ручные настройки, приоритет выдержки и диафрагмы не пугают, ими и на мыльнице пользуюсь.

Выбор пал на Sony Alpha SLT-A37 за 18000руб и Nikon D3100 за 17000, с kit объективом. Позже приобрету фикс.
Камеру буду использовать для портретной съемки, пейзажей, предметной, жанр.
Обрабатывать фотографии по возможности буду в raw.
Sony Alpha SLT-A37 нравиться по своему функционалу, по сравнению с nikonом, есть брекетинг, отвертка, стабилизатор, но в то же время видоискатель электронный и полупрозрачное зеркало, которое маловероятно, что является недостатком.
Слышал, что экспозиция у Sony Alpha SLT-A37 только по центу кадра, а не по точкам фокусировки производиться, так ли это?
В пользу 3100 пожалуй лишь цена( на 1000 дешевле), что не особо важно, бренд, и большой ассортимент объективов аксессуаров. Но для sony их в принципе найти не проблема
Зато нет брекетинга, отвертки, стабилизатора (насколько знаю у всех тушек так).

Что посоветуете из этих двух зеркальных фотокамер, просьба друге варианты не предлагать.

Подробнее

Да вы, кажется, уже решили, что будете брать, и хотите чтоб вас всего лишь чуть-чуть подтолкнули. Так ведь? ;)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да вы, кажется, уже решили, что будете брать, и хотите чтоб вас всего лишь чуть-чуть подтолкнули. Так ведь? ;)

Возможно:)
Немного просто смущает Sony, как-то ее несправедливо обходять потребители, да и про замер экспозиции по центру насторожил, правда не знаю так ли это, в отзывах прозвучало.
Re[JEKhhjhd]:
Цитата:
от: JEKhhjhd
Возможно:)
Немного просто смущает Sony, как-то ее несправедливо обходять потребители, да и про замер экспозиции по центру насторожил, правда не знаю так ли это, в отзывах прозвучало.

Не обращайте внимание на количество продаж других фирм, а выбирайте технику по тем параметрам, которые вам важны. А насчёт замера экспозиции... У меня он тоже не бегает за точкой фокусировки, ну так и что? меня это ни разу не напрягало. Замерил экспозицию так, как хочешь (тем более результат уже (!) в видоискателе, потом скадрировался - и все дела.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Не обращайте внимание на количество продаж других фирм, а выбирайте технику по тем параметрам, которые вам важны. А насчёт замера экспозиции... У меня он тоже не бегает за точкой фокусировки, ну так и что? меня это ни разу не напрягало. Замерил экспозицию так, как хочешь (тем более результат уже (!) в видоискателе, потом скадрировался - и все дела.

Подробнее

Спасибо, а у вас 37 или другая зеркальная камера?
Re[JEKhhjhd]:
Цитата:
от: JEKhhjhd
Спасибо, а у вас 37 или другая зеркальная камера?

У меня Nikon d3000 и просьюмерка Fuji s200exr.
Re[JEKhhjhd]:
Сони а37 лишь позиционируется как начальный уровень, ведь камера имеет вполне серьёзный функционал. По сути это таже 57, только с меньшим аккумулятором. А учитывая качество видоискателей кроп-камер, ЭВИ это достоинство.
Re[JEKhhjhd]:
Берите A37 конечно :!: Что за бред - экспозамер по центру :?: Какой выставите режим такой экспозамер и будет: мультисегментный;центровзвешенный; точечный.+ЭВИ и 3 креста автофокуса по центру, что ещё нужно ;)
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Берите A37 конечно :!: Что за бред - экспозамер по центру :?: Какой выставите режим такой экспозамер и будет: мультисегментный;центровзвешенный; точечный.+ЭВИ и 3 креста автофокуса по центру, что ещё нужно ;)

Подробнее

Топикстартер не это имел ввиду. Он говорил о том, что если при точечном замере экспозиции и таком же способе фокусировки сместить точку фокусировки (извиняюсь за тавтологию), то замер экспозиции всё равно будет производиться по центральной точке. Не знаю, насколько это правда в отношение а37, не общался с этим фотоаппаратом.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Топикстартер не это имел ввиду. Он говорил о том, что если при точечном замере экспозиции и таком же способе фокусировки сместить точку фокусировки (извиняюсь за тавтологию), то замер экспозиции всё равно будет производиться по центральной точке. Не знаю, насколько это правда в отношение а37, не общался с этим фотоаппаратом.

Подробнее

Ну так экпозиция то фиксируется при полунажатии вместе с фокусом
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо

Оказывается не у всех. У s200exr работает так, как я описал выше. Вечером проверю, как это дело обстоит с Никоном д3000. Раньше не обращал на это внимание, т.к. боковыми точками фокусировки с одновременным точечным замером экспозиции как-то не приходилось пользоваться.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо

Экспозиция фиксируется по центральной точке, а фокусируется по крайней/верхней/правой - а топикстартеру хочется, чтобы спотзамер был привязан к точке фокусировки...
Есть такое в А37??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Экспозиция фиксируется по центральной точке, а фокусируется по крайней/верхней/правой - а топикстартеру хочется, чтобы спотзамер был привязан к точке фокусировки...
Есть такое в А37??

Только непонятно, зачем это нужно, если кнопка блокировки экспозиции на корпусе имеется.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Только непонятно, зачем это нужно, если кнопка блокировки экспозиции на корпусе имеется.

видимо затем чтобы не заморачиваться нажатием всяких лишних кнопок
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
видимо затем чтобы не заморачиваться нажатием всяких лишних кнопок

Если не хочется нажимать лишние кнопки, тогда что-то типа Nex 5n брать надо, там их практически нет :D . А вообще, кнопочки лишними не бывают.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Как зачем? Если точки фокусировки и спот-замера связаны, то камера будет мерить экспозицию в точке фокуса, а не где попало!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Как зачем? Если точки фокусировки и спот-замера связаны, то камера будет мерить экспозицию в точке фокуса, а не где попало!

Это понимают все в данной теме.
Re[Alexander46]:
На яндексе в обсуждениях проскользнуло, что вроде как не закрепляется она за точки, при нажатии кнопок блокировки.
Можно это в раве исправить потом?
И по поводу объективов, слышал что они дороже, чем у других брендов, но есть возможность приобрести старые minolta, на них АФ будет работать?
Re[JEKhhjhd]:
Цитата:

от:JEKhhjhd
На яндексе в обсуждениях проскользнуло, что вроде как не закрепляется она за точки, при нажатии кнопок блокировки.
Можно это в раве исправить потом?
И по поводу объективов, слышал что они дороже, чем у других брендов, но есть возможность приобрести старые minolta, на них АФ будет работать?

Подробнее

Вообще не понимаю зачем эти заморочки с экпозамером :?: Ставим мультисегментный и снимайте как хотите. Объективы стоят примерно столько же как и у всех остальных марок+полная совместимость с Minolta A, это вам не никон какой то там безотвёрточный :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.