от: И С К А Т Е Л Ь
отсутствия ЭВИ (что позволило бы экономить батарею, отключив ЖКД)
А разве ЭВИ не жрет энергию чуть ли не в той же степени, что и ЖКД? 8)
отсутствия ЭВИ (что позволило бы экономить батарею, отключив ЖКД)
от: ser_t
А разве ЭВИ не жрет энергию чуть ли не в той же степени, что и ЖКД? 8)
Нет, так как размер тупо меньше, и яркость тоже.
от: danieljj
они походу напутали сами )
от: ser_t
Так надо ориентироваться на размер не в дюймах, а в пикселях![]()
от: bas076
Во первых у нексов есть ЭВИ,
во вторых ЭВИ разсходует чуть ли не столько же если не больше.
от:bas076
Да это определённый недостаток и батарейка нексов не слишком ёмкая, но из этого выводы о непригодности к путешествиям явно не следуют. Потому что не принципиально иметь в путешествии две батарейки к зеркалке или четыре к нексу,Подробнее
а вот удобство самой камеры в путешествии явно подавляющее, мне бы в голову не пришло взят; в путешествие снабженную ОВИ А580(прямого конкурента D5100 от никона) в протевовес некс-5н.
от:И С К А Т Е Л Ь
Я скажу обратное - мне в голову не придет взять в путешествие неухватистую, маленькую, хрупкую тушку (будь то Некс, Пен или ГФ3), тем более с управлением через меню и отсутствием ЭВИ или ОВИ. Я в поход ношу зеркалку Пентакс, видел людей даже с Никон Д3 и канон 5Д2. В путешествии нужна ухватистая тушка, с кнопками "прямого управления", устойчивая к не очень аккуратному обращению. И, в Вашем случае, Сонька 580 для путешествий - то, что доктор прописал (это вообще, одна из лучших моделей зеркалок Сони). А для ТС подойдет Никон 5100.
Кстати, как Вы будете управлять Нексом в перчатках зимой? Зеркалкой я снимаю зимой запросто, а вот управлять Г2 в перчатках уже не удается. Непонятно, как это делать Нексом с еще более мелкими кнопками.Подробнее
Есть либо дорогущий внешний, либо встроенный, но у дорогущей Некс-7. Никон Д5100, а тем более - Пентакс К300 - будут сильно дешевле, при наличии ОВИ.
Может, у Нексов так и есть. Но у других испытанных мною камер, повторюсь, использование ЭВИ позволяет экономить энергию в 2-2.5 раз по сравнению с использованием ЖКД. К тому же, ЭВИ/ОВИ позволят снять на ярком солнце с комфортом, а ЖКД - с матюгами.Подробнее
По цене и удобству - принципиально. А еще лучше взять зеркалку с питанием от АА-батарей и можно хоть на 3 месяца в автономку.
Я скажу обратное - мне в голову не придет взять в путешествие неухватистую, маленькую, хрупкую тушку (будь то Некс, Пен или ГФ3), тем более с управлением через меню и отсутствием ЭВИ или ОВИ.
Я в поход ношу зеркалку Пентакс, видел людей даже с Никон Д3 и канон 5Д2.
В путешествии нужна ухватистая тушка, с кнопками "прямого управления", устойчивая к не очень аккуратному обращению. И, в Вашем случае, Сонька 580 для путешествий - то, что доктор прописал (это вообще, одна из лучших моделей зеркалок Сони). А для ТС подойдет Никон 5100.Подробнее
Кстати, как Вы будете управлять Нексом в перчатках зимой? Зеркалкой я снимаю зимой запросто, а вот управлять Г2 в перчатках уже не удается. Непонятно, как это делать Нексом с еще более мелкими кнопкамиПодробнее