Sony Alpha NEX-3N Kit или Nikon 7800?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Sony Alpha NEX-3N Kit или Nikon 7800?
Привет уважаемым форумчанам!
Поменял я года 3-4-5 назад Canon 300d на 550d и снимал себе потихоньку семью-путешествия, 3 объектива, вспышка - что еще надо для тихого семейного счастья?) А тут в НГ-каникулы каждый день-через день с дочкой в театры, там елки-представления, деды Морозы и лошади (в смысле символа года) вокруг табунами ходят, дочка в красивых платьях... А зеркалку в театры таскать как-то обломно) Я призадумался и полез в инет искать вторую компактную камеру. И почти уже выбрал Никон 7800 (ну, а чего, ЗУМ, ВИ какой-никакой, поворотный экран, компактен в меру), игнорируя БЗ, но в магазине подержал в руках Sony Alpha NEX-3N и понял, что под мои хотелки компактной второй какмеры она со скрипом проходит... С объективом 3,5-5,6/PZ 16-50 OSS. Поэтому и вопрос - какая камера для моих хотелок-условий более к месту? Вводные следующие:
- компактность - актуальна, иначе уже зеркалку с собой потащу, поэтому другие объективы на Соньку точно покупать не буду, только вот этот маленький буду пользовать, который на КИТе
- актуально качество фото при искусственном освещении, может, чуть темном - в гостях, в театре
- в путешествиях, в моменты, когда зеркалку таскать неудобно, например, поснимать вечернюю жизнь в Тайланде в положении "от пуза", чтобы излишне не напрягать местных жителей тем, что их снимаешь, чтобы получались живые фото. У какой камеры, кстати, скорость фокусировки быстрее и намного ли?
И, может быть, я в силу незнания рынка упустил еще какой-то такой же по компактности комплект БЗ с зумом? Бюджет - до 20 000.
Вот, как-то так, заранее спасибо за ответы)
Re[SAPSER]:
Обьектив 16-50, говорят, мыльноват. Но Никон Р7800 еще меньше подходит для плохого освещения из-за мелкой матрицы.

ИМХО, м.б. подождать Samsung 16-50/2-2.8 или купить чего-нибудь светлое на ваш Кэнон, всё равно зеркалку при плохом освещении заменить сложно.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
или купить чего-нибудь светлое

НГ утренник снимал на зеркалку с фиксом Nikkor 35 1.8 (в т ч видео).
Под Sony Е (NEX) такой Цейсс имеется - 35 1.8...
Спектакли/концерты без вспышки снимать надо, с фиксом (50? 85?) без разрешения/аккредитации нормально...
Re[SAPSER]:
А я не думал долго, я купил Сони некс-3N с 16-50. Нормальная камера, управление после зеркалки мудреное, инструкция реально куцая. Камера типа "для новичка", но как новичек в ней разберется если в инструкции нет ни слова о том, как сменить экспозамер? ))
Но в целом камера мне понравилась. А недостатки оптики камера правит самостоятельно.
Атофокус не фазовый, но достаточно быстрый для БЗК, но словами не объяснить, надо лично смотреть. Авто ББ довольно корректный. У меня сестра на него снимает всякие мероприятия в школе, там и темно и свет разный - этож наша отечестванная школа. ) Использует его как видеокамеру на голимом автомате - крайне далека от диафрагм, ББ, ДД и пр. Она меня и просила купить камеру, чтобы снимала неплохо и думать вообще не надо было. Выбор сюжетной проги - это ее максимум. ))
Лично я оцениваю результат как вполне удовл. Думаю, если приложить и руки и голову, то никто не отличит от стандартной зеркалки.
Re[SAPSER]:
Я пробовала снимать нексом ф3 как второй камерой ( с телевиком, таким же тёмным, как кит) первое сентября и какое-то мероприятие с клоунами , не в помещении, по сравнению с зеркалкой тормозит, но в принципе можно смириться, я уже перешла на серийную съемку нексами, это спасает, но приходится кучу фоток перебирать, там где зеркалкой обходишься парой снимков. В помещении снимала в музее, но фиксом, в театре тоже сигмой 19 2.8. Снимала детский концерт, но на некс6, в принципе, думаю, с н3 одно и тоже должно быть, но по большей части видео, тут все хорошо совсем, имхо. Без вспышки для памяти нормально, но, раздумываю насчёт 35 1.8, все же предпочитаю внешнюю вспышку в помещении использовать, но на н3 ее не прикрутить... Замечаю, что в последнее время для домашних снимков некс пользую, т.к. его исо значительно выше, чем на моём д90...
Re[DNY]:
Отвечая сам себе на последний вопрос первого топика - неожиданно обнаружил Panasonic GX1. С блинчиком-зумом идеально для меня получается - сочетание компактности и матрицы 4/3. Придется смириться с неповоротным экраном, но зато удобное управление, в отличие от NEX-3N. Что скажете про этот аппарат? Смущает, что староват он морально - аж в 11 году презентовали его, есть в нем явно видимые "моральные устаревания" по сравнению с более новыми беззеркалками в схожей ценовой категории?
Re[SAPSER]:
Нормальная цена на этот панасониу - от 450 Евро, Сони НЕХ 3N - 300. Если всё равно, смотрите что можно ещё за 450 взять, берётся Самсунг NX300, управление, скорость и качество снимков выше чем у нех, и не хуже чем у Панасоник.
Re[SAPSER]:
Конечно, панасоники имеют а/ф пошустрее некса, но если с целью в помещении без вспышки снимать, то лучше, имхо, некс. (Исо). Правда, некс 3н урезанный, ни вспышку внешнюю, если вдруг понадобиться, ни эви. Вообще, производители обязательно что-то да и не доложат в камеру...
Re[SAPSER]:
беззеркалки неплохи, но в помещении без вспышки с китом снимают погано... так же как и зеркалки впрочем
Re[Александр Бейч]:
У меня основной посыл - компактность и чтобы ЗУМ небольшой хотя бы и в 20000 руб. вписаться, ну, плюс-минус... Если большой объектив - тогда мне проще уже зеркалку с собой захватить. Поэтому ищутся варианты с блинозумами в КИТе. У Самсунг NX300 в КИТе здоровый объектив, а докупать отдельно маленький объектив уже не хочется - и по бюджету, и идеологически.
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
беззеркалки неплохи, но в помещении без вспышки с китом снимают погано... так же как и зеркалки впрочем

На этот случай имеется 550d с внешней вспышкой) А ищется компактный аппарат для тех случаев, когда и зеркалку неохота таскать, и вспышку на беззеркалку цеплять...
Re[SAPSER]:
ну берите любую беззеркалку которая устроит по размерам, качество на всех одинаково
Re[SAPSER]:
Цитата:

от:SAPSER
У меня основной посыл - компактность и чтобы ЗУМ небольшой хотя бы и в 20000 руб. вписаться, ну, плюс-минус... Если большой объектив - тогда мне проще уже зеркалку с собой захватить. Поэтому ищутся варианты с блинозумами в КИТе. У Самсунг NX300 в КИТе здоровый объектив, а докупать отдельно маленький объектив уже не хочется - и по бюджету, и идеологически.

Подробнее

Возьмите с 20-50/3,5-5,6, есть ещё Самсунг НХ1000, они в ките идут.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Возьмите с 20-50/3,5-5,6, есть ещё Самсунг НХ1000, они в ките идут.

Не могу сходу найти размеры НХ1000 с 20-50, но судя по изображениям, размер камеры с объективом уже немаленький получается, Панасоник с блинозумом гораздо более плоский)
Re[SAPSER]:
Цитата:
от: SAPSER
Не могу сходу найти размеры НХ1000 с 20-50, но судя по изображениям, размер камеры с объективом уже немаленький получается, Панасоник с блинозумом гораздо более плоский)

Чем меньше сенсер - тем площе и меньше, не останавливайтесь на достигнутом, ищите меньше... Сони RX100 , берите и забудте про Панасоник. Плоский, световй, маленький, качество снимков примерно одно. http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100-m2/11
Re[SAPSER]:
Если компактность важно то единственный вариант Panasonic Lumix DMC-GM1.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/700043
Re[SAPSER]:
Может новинку от Сони возьмете, за 19900р., самая маленькая, карманная беззеркалка, с матрицей APS-C (23,2 x 15,4 мм) - http://www.onfoto.ru/news/26/2593.html
А если совсем за дешево, то сейчас еще есть маленькие беззеркалки GF-3, за 6490р.
Re[SAPSER]:
Цитата:

от:SAPSER

Подробнее

Ради интереса, померял сейчас штангелем размеры Панасоника GF-3, с блино-видеозумом 14-42, серии PZ и получилось:
Ширина, по корпусу 107мм, высота по закрытой вспышке 67мм,
Толщина по корпусу с зумом без крышки 60мм, с крышкой 62мм.
По габаритам и объему - весьма удобный, легко входит в любой карман мужской рубашки, куртки…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.