Тема закрыта

Sony Alpha DSLR-A390 - обрезает фотографии.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Sony Alpha DSLR-A390 - обрезает фотографии.
Добрый день.Имеется данный фот.Сейчас попробую объяснить проблему.Наводишься на объект(не имеет значение через видоискатель или лайвью),делаешь снимок и фото получаетсяя как бы смещённое с верху вниз,т.е. сверху часть снимка отрезается ,а снизу прибавляется(прибавляется то,чего не было в видоискателе(лавью) при кадрировании.

На представленной фотографии,я снимал букет роз целиком,букет получился обрезан,,фотография как бы сместилась вниз.

Всем спасибо!!
Re[himerus]:
Если то, что Вы написали не дежурная шутка среды, то это жуткое несоответствие поля видоискателя изображению на матрице. Даже не рискую предположить, в чём дело. Настолько криво установлено пентазеркало или призма? Прямая дорога в магазин для замены тушки, как неисправной или возврат денег. Даже не в сервис.
Re[himerus]:
Немного расстрою.
Оборвалось крепление матрицы на стабилизаторе после удара или падения.
Ремонт, скорее всего, будет экономически нецелесообразен.
Если камера не лочится и не выскакивает ошибка, то принять как должное и снимать как есть. ;)
Re[Сергей Елизаров]:
В сервис.

Если есть уверенность в собственной пряморукости, можно попробовать самому выставить угол зеркала. Если руки будут недостаточно прямыми, можно влететь на еще большие деньги.
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK
В сервис.

Если есть уверенность в собственной пряморукости, можно попробовать самому выставить угол зеркала. Если руки будут недостаточно прямыми, можно влететь на еще большие деньги.

Подскажите!
Как Вы собираетесь устанавливать угол зеркала и на что это повлияет?
Ну хотя бы просто в теории.
Вы хоть представляете, как это все работает?
Если нет, то, пожалуйста, не говорите и не советуйте того, о чем даже приблизительно понятия не имеете.
ТС попадет помимо залочки стабилизатора еще и на нехилые бабки за юстировку миррорбокса.
Без обид.

Цитата с Минолта Сони форума.

7. Неисправность стабилизатора

Симптомы и диагностика: в видоискателе мигают все полоски шкалы стабилизатора. При включении камера издает непродолжительный треск/жужжание. Камеры Minolta блокируют затвор и отказываются снимать, камеры Sony продолжают снимать, но картинка может быть смещена относительно видоискателя.

Лечение: замена в сервис-центре блока стабилизатора (чаще всего негарантийная), либо самостоятельный ремонт (или блокировка) под моим онлайн-руководством (с осознанием рисков), либо можно прислать камеру умельцу*.

Профилактика: не ронять камеру. При ударах именно стабилизатор берет на себя нагрузку.

Примечание: камеры Minolta при неисправности стабилизатора перестают снимать. Камеры Sony могут использоваться дальше.

http://sony-club.ru/showthread.php?t=22798
Re[Знайко]:
На мой взгляд, слишком большой ход для стабилизатора. Четверть кадра, насколько я понимаю, ушла. Вряд-ли стаб может так компенсировать.

Знайко, механику более-менее знаю, и знаю, что зеркало в сони неподвижное.

Редакция: А, блин, на схему еще раз посмотрел - странно, теоретически там на экранчики передается то-же, что видит матрица. Почему же съезжает при съемке?

Редакция 2: Мда, погуглил. Западянцы тоже говорят, что крякнул стабилизатор, а матрицу надо центрировать и блокировать. Но почему расхождение между ЛВ и электронным визором и самим кадром - не понимаю...
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:

от:Artemy_MSK
На мой взгляд, слишком большой ход для стабилизатора. Четверть кадра, насколько я понимаю, ушла. Вряд-ли стаб может так компенсировать.

Знайко, механику более-менее знаю, и знаю, что зеркало в сони неподвижное.

Редакция: А, блин, на схему еще раз посмотрел - странно, теоретически там на экранчики передается то-же, что видит матрица. Почему же съезжает при съемке?

Подробнее

Это 390, на ней обычное зеркало.
Матрица почти на 4 мм съезжает при нажатии спуска, когда приходит команда "Unlock", а нити стаба оборваны.
LV у нее вроде как с дополнительной матрицы идет, не?
Re[Знайко]:
А, спасибо!
Блин, обычное зеркало, кто б мог подумать :)

Редакция: не могу найти схему а390. Дополнительная матрица?

О, нашел схему. Конструкция отражает японский менталитет, взращеный на анимэ и прочей мозгодробиловке :D

Re[Artemy_MSK]:
Ребята ,сейчас посмотрел в видоискатель ,там значок стабилизатора мигает с восклицательным знаком,а в меню фотоаппарата не активна функция включения выключения стабилизатора,вот такие вот дела.
Re[himerus]:
Цитата:
от: himerus
Ребята ,сейчас посмотрел в видоискатель ,там значок стабилизатора мигает с восклицательным знаком,а в меню фотоаппарата не активна функция включения выключения стабилизатора,вот такие вот дела.

По ссылке на СониФорум обратись к ТС длинного поста, он поможет.
Re[Знайко]:
Спасибо большое,причина поломки ясна,приду с работы буду изучать форум.Ещё раз спасибо!!!
Re[Artemy_MSK]:
Цитата:
от: Artemy_MSK
Но почему расхождение между ЛВ и электронным визором и самим кадром - не понимаю...

потому что на live-view работает отдельная матрица.
Re[himerus]:
Обратитесь к Дмитрию Буркову с форума СониКлаб.
Он либо отремонтирует, либо заблокирует стабилизатор и камера будет работать.
У меня было на А200 такое. Отремонтировать стаб не удалось, Дмитрий мне его заблокировал - все работает.
Re[himerus]:
Ремонт в сервисе от 5 т.р. стоит.
Проще заблокировать матрицу. Работы на час-два от силы.
Там надо будет снять крышку, плату открутить и отсоединить шлефы. Под матрицу положить валик миллиметров 5-7. И скрутить все обратно...

Если не уверены в своих силах, то обращайтесь к Дмитрию Буркову, как рекомендовали ранее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.