Sony Alpha DSLR-A290 vs Nikon D80 vs Canon 400 D
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony Alpha DSLR-A290 vs Nikon D80 vs Canon 400 D
Помогите выбрать фотоаппарат для домашнего использования. Есть такие варианты: Sony Alpha DSLR-A290 vs Nikon D80 vs Canon 400 D. Я далек от профи фотографии, но хочу попробывать начать разбираться. Помогите с выбором. :?:
Re[Alexandr Shvorobey]:
от:Alexandr Shvorobey
Помогите выбрать фотоаппарат для домашнего использования. Есть такие варианты: Sony Alpha DSLR-A290 vs Nikon D80 vs Canon 400 D. Я далек от профи фотографии, но хочу попробовать начать разбираться. Помогите с выбором. :?:Подробнее
я так понимаю это КИТ комплект. Советы будут разные, я посоветую Никон Д80. Очень удобная камера у меня уже много лет у знакомого, брал снимал она гораздо лучше чем кенон 400. Про Сони сказать не могу.
Re[radio_africa]:
Да - все фотоаппараты с Kit объективами 18-55
Re[Alexandr Shvorobey]:
от: Alexandr Shvorobey
Да - все фотоаппараты с Kit объективами 18-55
Берите Никон. Д80 до сих пор новую можно найти. И кит там хороший
Re[Alexandr Shvorobey]:
на фото Nikon не с 18-55, а с чем-то другим.
Re[Alexandr Shvorobey]:
Помогите выбрать фотоаппарат для домашнего использования. Есть такие варианты: Sony Alpha DSLR-A290 vs Nikon D80 vs Canon 400 D. Я далек от профи фотографии, но хочу попробывать начать разбираться. Помогите с выбором. :?:Подробнее
Трудно сказать. Никон и Сони - у них ССД-матрица, а у Кенона, хотя и старая, но КМОП. Цвета у ССД однозначно лучше старого КМОПа а чувствительность столь же однозначно хуже. Соней этой снимал - камера как камера, неплохая но и ничего выдающегося.
Я бы посоветовал подержать их все по очереди в руках, попробовать поснимать. К какой больше симпатии возникнет, ту и брать - в принципе, они все старенькие, шумненькие и довольно близкие друг к другу - может быть, кроме кенона, но это Вы сами по снимкам посмотрите, нравится он Вам или нет. По надежности, по доступности объективов и прочего, они примерно одинаковы.
Re[Alexandr Shvorobey]:
Вот такие фотоаппараты и такими объективами. Может это как-то прояснит ситуацию.Подробнее
Берите Никон, объектив на фото у никона имеет больший диапазон фокусных, боюсь ошибиться, но там что то типа 18-135 на фото не видно, у сони простой 18-55
Смотрите только состояние.
добавлю про шумы, не обращайте на это внимание с шумами Вам пока не стоит заморачиваться, с этого Никона мой знакомый печатает пейзажи 40*60 все ок.
Я вообще стараюсь снимать на минимальном ИСО и съемки с ИСО 3200 считаю извратом)))
Re[radio_africa]:
от:radio_africa
Берите Никон, объектив на фото у никона имеет больший диапазон фокусных, боюсь ошибиться, но там что то типа 18-135 на фото не видно, у сони простой 18-55
Смотрите только состояние.
добавлю про шумы, не обращайте на это внимание с шумами Вам пока не стоит заморачиваться, с этого Никона мой знакомый печатает пейзажи 40*60 все ок.
Я вообще стараюсь снимать на минимальном ИСО и съемки с ИСО 3200 считаю извратом)))Подробнее
Объектив там, похоже, стоит Nikon 18-300mm f/3.5-5.6G, во всяком случае, по ширине пространства между кольцами больше всего похоже на него.
Что до пейзажа - у меня до сихз пор висит на стене Олимпус Е-500 с Кодаковской ССД-матрицей. Для пейзажа он неплох - сравниться с ним может разве что полнокадровая а99. Но вот для стрита, для зоопарка, где объекты движутся и нужна как минимум 1/250 а то и 1/500, чувствительности 100 не хватает, хоть тресни, особенно если учесть, что объектив для фотоохоты не слишком светлый. Так что, вполне может не хватить ССД при вполне рядовых условиях.
Re[Spector]:
За объектив я уточню точно ли будет тот что на фото. А вот такой вот еще вопросик: цветопередача получше будет у никона или у соньки? Или цветопередача больше от объектива зависит?
Re[Alexandr Shvorobey]:
За объектив я уточню точно ли будет тот что на фото. А вот такой вот еще вопросик: цветопередача получше будет у никона или у соньки? Или цветопередача больше от объектива зависит?
И от объектива тоже - но в большей степени от матрицы. Что же до "лучше", то это зависит от вкуса. Я же и говорю - пробуйте, кто знает, что Вам понравится больше.
Re[Spector]:
Всем спасибо за советы. Поеду - посравниваю два сих аппарата в живую. Пока склоняюсь к никону. Узнал что он считается средним классом, а сонька начальным. Средний - оно же поприятнее как-то :-) да и поудобнее он на первый взгляд.
Re[Spector]:
от:Spector
Объектив там, похоже, стоит Nikon 18-300mm f/3.5-5.6G, во всяком случае, по ширине пространства между кольцами больше всего похоже на него.
Что до пейзажа - у меня до сихз пор висит на стене Олимпус Е-500 с Кодаковской ССД-матрицей. Для пейзажа он неплох - сравниться с ним может разве что полнокадровая а99. Но вот для стрита, для зоопарка, где объекты движутся и нужна как минимум 1/250 а то и 1/500, чувствительности 100 не хватает, хоть тресни, особенно если учесть, что объектив для фотоохоты не слишком светлый. Так что, вполне может не хватить ССД при вполне рядовых условиях.Подробнее
Да для фото охоты нужна скорость и приходится задирать ИСО, я больше прудики снимаю и тропинки со штативчика.
Re[radio_africa]:
Подержал я фотоаппараты в руках. Сонька поудобнее, а на никоне цветопередача больше понравилась. Предложили еще за те же деньги Nikon D90 с объективом nikkor 18-105mm VR 3.5-5.6G. Что можете посоветовать?
Re[Alexandr Shvorobey]:
Подержал я фотоаппараты в руках. Сонька поудобнее, а на никоне цветопередача больше понравилась. Предложили еще за те же деньги Nikon D90 с объективом nikkor 18-105mm VR 3.5-5.6G. Что можете посоветовать?Подробнее
Д90 за те же деньги да еще с более или менее приличным объективом? Вы уверены в этом продавце? Либо там какой-то потаенный изъян либо надо брать. Попросите кого-нибудь из специалистов его проверить. А пробег его неизвестен?
Re[Alexandr Shvorobey]:
Подержал я фотоаппараты в руках. Сонька поудобнее
Т.е. вам не нужна здоровая камера с развитой эргономикой и удобным управлением? В таком случае, д90 вас тоже не порадует, да и цвет с него, на мой взгляд, не очень, по крайней мере, в jpeg.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Т.е. вам не нужна здоровая камера с развитой эргономикой и удобным управлением? В таком случае, д90 вас тоже не порадует, да и цвет с него, на мой взгляд, не очень, по крайней мере, в jpeg.
Цвета у 80 даже лучше - но шумный он... я бы из этого выбора взял д90, прежде всего из-за объектива.
Re[Spector]:
от: Spector
Цвета у 80 даже лучше - но шумный он... я бы из этого выбора взял д90, прежде всего из-за объектива.
Цвет с д80 не видел, сравнить не могу. С д90 видел камерный, и он по сравнению с тем, что выдаёт моя двухсотка, ну просто никакой. Да и сама камера весьма немаленькая. Коллега брал его в отпуск как раз с 18-105, говорил, что после некоторого времени съёмки рука отсыхала, хотя парень он совсем не слабый. Надо ли оно автору темы?
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Как пробег посмотреть не знаю и продавец тоже не знает. Фотоаппарату 11 месяцев, использовался редко - в основном для семейного фотоальбома - дни рождения, утренники и т.д.
А что касается цветопередачи, то темновата она вроде бы как, но не критично. А цвета на фото мне больше нравятся понасыщенее - как мониторы у самсунга :-)
Re[Alexandr Shvorobey]:
Как пробег посмотреть не знаю и продавец тоже не знает. Фотоаппарату 11 месяцев, использовался редко - в основном для семейного фотоальбома - дни рождения, утренники и т.д.
А что касается цветопередачи, то темновата она вроде бы как, но не критично. А цвета на фото мне больше нравятся понасыщенее - как мониторы у самсунга :-)Подробнее
По-моему, найти это в Яндексе быстрее, чем задавать вопрос. Но если Вы хотите... http://www.manhunter.ru/software/594_kak_uznat_schetchik_kadrov_na_zerkalnih_fotoapparatah_nikon.html