Sony Alpha a5100

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Sony Alpha a5100
http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-a5100

Sony a5100 key features

24.3 megapixel APS-C CMOS sensor
Bionz X image processor
Hybrid AF system with 25 contrast-detect and 179 phase-detect points
6 fps continuous shooting with subject-tracking
3-inch flip-up LCD with 921,600 dots and touch functionality
Built-in GN4 flash
Full HD video recording at 1080/60p and 24p with XAVC S support
Simultaneous recording of 1080p and 720p video
Wi-Fi with NFC capability and downloadable apps
Most of the differences between the a5100 and its predecessor are internal. You get the 24MP sensor from the a6000 (up from 16MP on the NEX-5T), the latest Bionz X processor, a wider phase detection AF area, and much more promising video specs.

Externally, the a5100 now has a built-in flash, where the NEX-5T requires an external flash which connects to its proprietary shoe. Two things you can no longer do is attach an optional EVF or use a wireless remote control (though your smartphone can handle that).

Короч, убрали видоискатель, добавили тачскрин, вот вам и а5100 вместо а6000.
Re[Fishmann_Vic]:
Это не вместо а6000. Это вместо а5000, которую еще в 2013-м выкатили, добавили автофокус от а6000 и получили а5100. Это продолжение линейки nex-3/5, а не nex-6/7. Третий некс я притянул потому что они выпилили универсальный док, в который вставлялись внешние вспышка/видоискатель/микрофон и еще сделанный китайскими братьями горячий башмак. Поэтому, кмк, пятитысячная серия - это такой e-mount для блондинок совсем начинающих.
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
Это не вместо а6000. Это вместо а5000, которую еще в 2013-м выкатили, добавили автофокус от а6000 и получили а5100. Это продолжение линейки nex-3/5, а не nex-6/7. Третий некс я притянул потому что они выпилили универсальный док, в который вставлялись внешние вспышка/видоискатель/микрофон и еще сделанный китайскими братьями горячий башмак. Поэтому, кмк, пятитысячная серия - это такой e-mount для блондинок совсем начинающих.

Подробнее

Кеп, ты здесь!? Всем и так понятно, что 5100 это продолжение 5000.
Re[Fishmann_Vic]:
Значит, А6000 с тачскрином назовут А6100. И судя по всему, то же самое ожидает полнокадровую линейку. начинается эволюция от маркетологов?
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Значит, А6000 с тачскрином назовут А6100. И судя по всему, то же самое ожидает полнокадровую линейку. начинается эволюция от маркетологов?

Продолжается! :)
Re[Fishmann_Vic]:
Как раз мне не хватало в А6000 сенсорного экрана. А в А5100 мне не хватит башмака, да и встроенная пыха слабовата. (ну видоискатель эт ежу понятно...) А так весьма привлекательный аппаратик, наверное даже прикуплю, нравятся сенсорные экранчики, да еще и поворотные на 180 градусов.
Re[Fishmann_Vic]:
Не будет в аппаратах сони с видоискателем тача. Политика компании. Об этом не раз писалось.
Re[Darth Jester]:
Почему?
Re[Дисковод]:
Цитата:

от:Дисковод
Как раз мне не хватало в А6000 сенсорного экрана. А в А5100 мне не хватит башмака, да и встроенная пыха слабовата. (ну видоискатель эт ежу понятно...) А так весьма привлекательный аппаратик, наверное даже прикуплю, нравятся сенсорные экранчики, да еще и поворотные на 180 градусов.

Подробнее

Для блондинок, себя снимать самое то, ткнули пальцем в экран и автошедевр готов.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-a5100

Sony a5100 key features

24.3 megapixel APS-C CMOS sensor

Грандиозное разводилово продолжается с 2010года.... CMOS это не сенсор ,это "микроволновка" не для фото ,для видео с плохим цветом..
Хорошие сенсоры ССD ставят тоько в мыльницы А ПОЭТОМУ камеры в 1000 долларов СЛИВАЮТ по цвету мыльницам и телефонам...
Re[Fishmann_Vic]:
Русскоязычный обзор A5100 с плюсами/минусами, отличиями от A5000, альтернативными вариантами за ту же цену, рекомендациями по объективам в комплект: http://kaddr.com/2014/12/obzor-sony-alpha-5100-marketing-ili-dostojnoe-obnovlenie/

Re[Fishmann_Vic]:
Ребята. не знал где спрашивать, может подскажите?
если купил камеру в америке или европе, гарантия будет на аппарат в Украине и как у него меню, есть ли русский?
Re[Vkostik]:
Я из Германии, у меня меню на русском есть. Гарантия будет, если вы в Германию вышлите, туда где камеру купили, на Упраине вряд-ли.
Re[Fishmann_Vic]:
Спасибо.
Есть ли смысл покупать ради гарантии, в Украине?
Re[Vkostik]:
Думаю да. Разве что на еБее дешевле, у официального продавца, в случае чего по почте назад...по гарантии. Но на еБее камера дорога пока, под 500 евро, за 600 берётся новый А6000, за 300 - А5000.
Re[Fishmann_Vic]:
Доброго дня!
Приобрел позавчера это чудо техники-до нее были только мыльницы(последняя Canon A640),снимать привык всегда на автомате поэтому долго мучался с выбором компактной камеры но с хорошими возможностями качества съемки превосходящих мыльницы в несколько раз.Вообщем "по совету друзей" было решено обратить внимание на беззеркалки,после строгого отбора выбор пал на эту камеру-и вот я снова здесь,хотя давно тут не был :)
Хотел спросить у знающих Гуру про эут камеру+вообще немного вопросов про процессы съемки т.к. я чайник в этих делах:
1.Вот например мне тут сказали что лучше снимать в .jpeg+.raw форматах-чтобы потом если что можно было обработать эти фотки в программе на компьютере,но дело в том что я буду снимать скорее всего только в авторежимах и просматривать фотки на ноуте а также телевизоре 32",обрабатывать я ничего не буду(по крайней мере пока)-т.е. мне нужен будет максимально готовый продукт-будет ли камера это делать на авторежимах если я установлю в настройках съемку в .raw?
2.Как ее подключать к телевизору-надо кабель HDMI покупать что ле?А распознает ее телевизор?
3.Как ее лучше заряжать-напрямую через кабель или купить такую штуку:
http://www.travelersphoto.ru/collection/zaryadnye-ustroystva-sony/product/zaryadnoe-ustroystvo-sony-bc-vm50?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=12437490&utm_content=844375794&utm_term=np%20fw50%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
3.Зачем в ней сделано два зума-механический(ручной) и электронный?
4.Почему сенсорная панель большей частью неактивна-я так понял она активируется только в определенных местах и только в определенных режимах?
5.Вспышка:когда ее активировать-как владелец считает нужным или камера даст как то знать что надо включить вспышку?
Re[Fishmann_Vic]:
Увидел на а5100 рычажок, наподобие рычажка зуммирования на компактах. Обрадовался, думал, на него можно какие-то полезные функции повесить. Скачал инструкцию к а5100, почитал... Одно разочарование... :( Он как назван "рычажок зуммирования", так эту ЕДИНСТВЕННУЮ функцию и выполняет. Огромный жирный минус тупым инженерам Сони, которые при ЧУДОВИЩНОМ дефиците органов управления на и без того урезанной тушке, умудрились так бездарно распорядиться драгоценной возможностью сделать этот рычажок многофункциональным!
Re[S.S. ESSESS]:
Зависит от пользователей, мне не нравятся многофункциональные не подписанные кнопки, если камер много, их заучивать. или наклеивать на камеру что-то/подписывать? Я за большее количество подписанных кнопок. :?
Re[Fishmann_Vic]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта