Уважаемые форумчане!
Недавно приобрел сей аппарат. Появились вопросы. Прошу вас не злиться и помочь мне, ибо впервые я оказался чайник-чайником, попробую объяснить на пальцах.
Объектив у меня китовый, очень легкий, на нем я не нашел ни переключателя AF-MF, ни кольца для ручной фокусировки. У меня паника: неужели нет объективов с байонетом Sony E с мануальным выставлением фокуса? Брал аппарат преимущественно для видеосъемки. Вдобавок, еще и начитался информации про какие-то там переходники с байонета Sony E на другие (ибо соньковские объективы стоят неподъемных для меня денег). Но ведь нельзя ставить объектив, как на зеркалках, на мой фотоаппарат?
В общем, вопросов много, искал ответы, где мог, но окончательно запутался.
Да, я понимаю, что надо было заранее об этом думать
Нет, покупать другой фотоаппарат не стану (нет возможности)
Sony Alpha a3500
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony Alpha a3500
Re[Эдуард Бойко]:
Попробуйте почитать инструкцию к фотоаппарату. Будете приятно удивлены...
Re[Деникс]:
Будьте уверены: читал, и не раз. В наборе идет каталог объективов Сони по цене от 20 до 150 тысяч рублей
Re[Эдуард Бойко]:
Меню - Фотоаппарат - Выбор АФ/РФ.
Так не пробовали?
Так не пробовали?
Re[Эдуард Бойко]:
С камерой Sony Alpha a3500 идет дешевый объектив 4-5,6/18-50 на котором нем кольца ручной регулировки фокуса .....и чем вас авто-фокус не устраивает ?
Re[Vladimir42]:
Именно так. Объектив так себе. Автофокус зачастую срабатывает неверно, приходится очень долго настраиваться. Порой думается: уже вручную бы покрутил объектив и было бы все в порядке. К тому же, видеосъемка с ручной регулировкой фокуса очень нужна
Re[Эдуард Бойко]:
Увы, надо было читать описания перед покупкой.
Хотя, думаю, АФ будет срабатывать верно, если выбирать точку фокусировки вручную и фокусироваться на достаточно контрастный объект.
Хотя, думаю, АФ будет срабатывать верно, если выбирать точку фокусировки вручную и фокусироваться на достаточно контрастный объект.
Re[Эдуард Бойко]:
система Е позволяет устанавливать через переходники( проставки, тупо уравнивающие рабочий отрезок) почти любую мануальную оптику). Так в чем проблема?
Вот тема о фотографиях с разных камер сделанных с мануальными объективами через такие переходникиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561
Там подписаны камеры, в том числе и сони. Ваша камера может работать таким же образом, как любая из камер сони в подписях к этим фото
Вот тема о фотографиях с разных камер сделанных с мануальными объективами через такие переходникиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561
Там подписаны камеры, в том числе и сони. Ваша камера может работать таким же образом, как любая из камер сони в подписях к этим фото
Re[0071007]:
Но видео на мануальную оптике ни как не снять ....даже что бы простой снимок сделать приходится очень изловчится что бы попасть в фокус .....зато если в фокус попал то ни какой кит такие шедевральные бокешки не нарисует ....
Re[Vladimir42]:
от: Vladimir42
Но видео на мануальную оптике ни как не снять ..
Здрасте

Как раз с ручной фокусировкой в основном и снимают. Автофокус в видео в зеркалках и беззеркалках весьма не совершенен, склонен к рысканию так что с ручной фокусировкой проще и надежнее.
Re[konstantin0007]:
Жду кольцо переходник на Юпитер-8 .....обязательно попробую видео им поснимать .....
Re[Эдуард Бойко]:
Думаю приобрести. Подкупает видеоискатель. Вопрос к владельцам. Подскажите есть ли в камере какая-нибудь помощь для съемки мануальной оптикой? Хотя бы увеличение, для более детальной наводки на резкость. Заранее спасибо.
Re[konstantin0007]:
Данный фотоаппарат тестирую месяц. Оптику не менял. Автофокус на штатном объективе ни в видео, ни в фото режимах не промахивается. Да, не резкий, но и не ужасный.
Re[Эдуард Бойко]:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, так как сейчас кризис есть возможность взять очень не дорого Alpha A3500 и докупить объектив Sigma AF 30mm F1.4 DC DN Contemporary.
Вопросов два, будет ли сигма корректно работать на этом фотоаппарате?
Какой битности RAW у A3500? 12 или 14 как у а6000?
Такой выбор ещё обусловлен тем что в будущем планирую обновить A3500 до а6000 а объектив уже будет.
Правда вот перед ещё одним выбором стою цена одинаковая, то ли взять на время Кэнен Д1200 на нём RAW 14 бит.
Вопросов два, будет ли сигма корректно работать на этом фотоаппарате?
Какой битности RAW у A3500? 12 или 14 как у а6000?
Такой выбор ещё обусловлен тем что в будущем планирую обновить A3500 до а6000 а объектив уже будет.
Правда вот перед ещё одним выбором стою цена одинаковая, то ли взять на время Кэнен Д1200 на нём RAW 14 бит.
Re[Эдуард Бойко]:
Здравствуйте, никто не сможет помочь? уже весь интернет испахал нигде не могу найти информацию Какой битности RAW у A3500? 12 или 14 как у а6000?
уже да же рою информацию по А 5000 вроде бы она в корпусе А3500 и никак не могу найти про RAW.
уже да же рою информацию по А 5000 вроде бы она в корпусе А3500 и никак не могу найти про RAW.
Re[Dimle]:
Какой битности рав у А3500 не скажу. Просто не в курсе. Ну а Сигма конечно будет работать абсолютно коректно если купите версию именно для байонета Е (Sigma 30mm F1.4 DC DN Contemporary for Sony E-mount lens).
Re[Dimle]:
Не понимаю заморочек, был Сони А6000, результат с него нормальный, но какой РАВ не заморачивался, не имеет значения ИМХО.
Re[Эдуард Бойко]:
Тоже являюсь владельцем сего девайся))
Re[Александр Бейч]:
Тоже являюсь владельцем сего девайся))
Но есть проблема.. с панорамой. вот уже год как периодически возвращаясь к ней-никак не могу снять в этом режиме. До того пробовал на двух мыльницах-проблем не возникало. выбираю режим. начинаю вести вдоль стрелки..очень..очень медленно-дохожу примерно до 1/3 шкалы и съемка прерывается. выдавай подсказку чтоб вел аппарат вдоль нее. убил наверное сотню попыток..результат 0. Если вести быстрее прерывается точно так же. пробовал ставить на скамью и поворачивать. не знаю даже что еще придумать(( никаких идей нет(
Но есть проблема.. с панорамой. вот уже год как периодически возвращаясь к ней-никак не могу снять в этом режиме. До того пробовал на двух мыльницах-проблем не возникало. выбираю режим. начинаю вести вдоль стрелки..очень..очень медленно-дохожу примерно до 1/3 шкалы и съемка прерывается. выдавай подсказку чтоб вел аппарат вдоль нее. убил наверное сотню попыток..результат 0. Если вести быстрее прерывается точно так же. пробовал ставить на скамью и поворачивать. не знаю даже что еще придумать(( никаких идей нет(
Re[MishkaSFotikom]:
На некоторых Сони есть такая проблема... На нех 5Т плохо получалось панорамы клеить. Поставте направление движения, чтобы держать камеру вертикально, т.е. стрелка вниз. Так-же размер поставьте стандартный, а не широкий. Снимайте только в идеальных условиях, т.е. днём, но не против солнца. Ну и нужно выбрать подходящую скорость движения, не быстро, не медленно. Скорость завтора на Сони при съёмке панорам высока, поэтому при недостатке света появятся шумы.