Собственно сабж. Выбираю свой первый нормальный фотоаппарат.
То что Сони беззеркалка знаю, но подкупает очень дешевая для современного курса доллара цена, и очень мелкий размер позволяющий таскать её хоть в кармане. Отталкивает небольшая батарея и цена родных объективов( про переходники знаю)
У кенона не очень очевидно что 70d по всем фронтам лучше но 60д уже достаточно древний фотик и хотелось бы узнать что же все же практичнее взять и стоят ли отличия своей ценовой разницы. И насколько неудобнее таскать зеркальный фотоаппарат в сравнении с мелкой Sony.( может у кого было и то и то)
Снимать собираюсь портреты, 3д сканы и возможно видео( для фана)
Если есть что то ещё что упустил в ценовой категории 55к за тушку, буду рад выслушать
Sony alpha 6000 vs canon 70d vs canon 60d
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Sony alpha 6000 vs canon 70d vs canon 60d
Re[Mariotomsavio]:
А почему не 760D?
Неудобность для каждого своя. Если долго гулять с фотиком, разница в весе начинает ощущаться. Некоторым становится лень таскать зеркалку и они просто оставляют ее на полке.
Неудобность для каждого своя. Если долго гулять с фотиком, разница в весе начинает ощущаться. Некоторым становится лень таскать зеркалку и они просто оставляют ее на полке.
Re[Randl]:
от: Randl
А почему не 760D?
Ничего про неё не знаю. У знакомых есть 60d
Re[Mariotomsavio]:
от: Mariotomsavio
Ничего про неё не знаю.
Разница в функционале минимальна ИМХО. На разницу лучше объективы получше взять.
от: Mariotomsavio
У знакомых есть 60d
Ну так одолжите на пару дней. Будет тяжело - берите беззеркалку.
Re[Mariotomsavio]:
Разница между 60д и 70д в том, что у 60д нет автофокуса в видео. Это серьезный минус - следящий автофокус сейчас дошел до столь хорошего состояния, что им вполне можно пользоваться.
Re[Mariotomsavio]:
Собственно по видео я вам уже ответил в ветке а6000, по снимкам портретов там же можите посмотреть.
Портретный объектив для Сони среднего уровня Сигма 60/2.8 и Сони 50/1.8 стоят в пределах 15-20 т.р. Снимки выдают не плохие, для простых пользователей.
После покупки Сони, мой 70д остаётся дома, хотя в карман а6000 тоже не положешь, нужна сумка, но носить с собой значительно удобнее.
Канон 60 смысла нет рассматривать, старый вариант и не ликвидный. Про преимущества 760-го ничего не знаю, кроме того, что он новее.
Портретный объектив для Сони среднего уровня Сигма 60/2.8 и Сони 50/1.8 стоят в пределах 15-20 т.р. Снимки выдают не плохие, для простых пользователей.
После покупки Сони, мой 70д остаётся дома, хотя в карман а6000 тоже не положешь, нужна сумка, но носить с собой значительно удобнее.
Канон 60 смысла нет рассматривать, старый вариант и не ликвидный. Про преимущества 760-го ничего не знаю, кроме того, что он новее.
Re[Mariotomsavio]:
70Д предпочтительнее от 60Д, в первую очередь автофокусом, и не только в видео. Эта камера кроме автофокуса многое получила от 7Д.
Поэтому если в приорете динамичные сюжеты, удобство и скорость съемки - берите 70Д. Объектив, что- нибудь типа 17-55/2,8 (можно будет обойтись тогда и без светлого полтиника), либо универсальный тревел зум 15-85/3,5-5,6 (дополните для портретов чем нибудь светлым 60, 50 или лучше 85/1,8 ЮСМ).
Если в приоритете видео, и удобство переноски, то Ваш выбор Сони.
Поэтому если в приорете динамичные сюжеты, удобство и скорость съемки - берите 70Д. Объектив, что- нибудь типа 17-55/2,8 (можно будет обойтись тогда и без светлого полтиника), либо универсальный тревел зум 15-85/3,5-5,6 (дополните для портретов чем нибудь светлым 60, 50 или лучше 85/1,8 ЮСМ).
Если в приоритете видео, и удобство переноски, то Ваш выбор Сони.
Re[Mariotomsavio]:
Если для дома, для семьи, то удобнее, исходя из габаритов, БЗ Сони А6000, а для частой проф. работы с камерой, зеркалка 70Д – удобнее хват, большой выбор родных объективов, ресурс батареи, даже если камеру не выключать, хоть сутками...