sony alpha 100 - отфокусировалась:(((((

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
sony alpha 100 - отфокусировалась:(((((
24 декабря моя соточка приказала долго... ее фокусировать - в аккурат на первом празднике сынишки в детсаду:(. Ни тебе четкости, ни тебе любимого боке, ни нормальных фоток:(.По схемам,найденным в инете ,пытались сами ее исправить - ни фига не вышло.Очень хочу посоветоваться - стоит ли ее нести в мастерскую,чтобы автофокус наладили,или -таки прикупить что-нить из этой линейки, но более старшее ( 300 или 550 - рпо более старшие модели не говорю - увы - не по карману )? Будет ли она достаточно надежна после юстировки -или это только оттянет дорогостоящую покупку на несколько месяцев?Камере около трех лет,никуда не возили - дом-парк-улица.Относилась аккуратно,не роняла,живет в хорошем кофре:) :D Заранее благодарю за ответы! Здесь бываю не часто - поэтому сразу на какие-то воросы, возможно, не отвечу!
Re[Antuanetta]:
Мои соболезнования!
Думаю, что логично отнести в сервис и выслушать цену приговора!((( После этого уже решать, что делать, купить новую, ремонтировать старую или купить новую продав старую на запчасти, пусть и за копейки, но все же прибавка к бюджету.
Re[Antuanetta]:
Учитесь фокусироваться вручную. :?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Учитесь фокусироваться вручную. :?

Садист :)
Re[suntale]:
Лейками сколько отличных фотографий сделано? ;)
Re[Antuanetta]:
Вручную это конечно хорошо - но пока научусь - сын вырастет:)))))
Цена0то юстировки нормальная - в пределах 5 тр? но вот насколько этого "ремонта" хватит....
Re[Antuanetta]:
Цитата:
от: Antuanetta
Цена0то юстировки нормальная - в пределах 5 тр?

Юстировка стоит 3700.
я бы по любому отдал в ремонт, если всё обойдется не дороже 10 000. Если дороже - купил бы такую же б/у.
Re[TROFF-063]:
Цитата:
от: TROFF-063
Юстировка стоит 3700.
я бы по любому отдал в ремонт, если всё обойдется не дороже 10 000. Если дороже - купил бы такую же б/у.

10тыс уже много, я свою А100 с объективом 35-70/3,5-4,5 за 240 продал, как раз около 10тыс.
Re[Doktor Alex]:
Ну вобщем менять сотку на что-то младше А700 смысла нет, по крайней мере я его не нашел. Кто знает смысл такой замены - тут вопросы не задает.
Re[TROFF-063]:
На А5.. тоже имеет смысл, т.к. качесто А5... серии в джепег выше чем А700, РАВы как пишут - тоже, сам впрочем не утверждаю. Тесты других не показатель конечно, но А700 журналы на высоких ИСО оценили ниже, чем А450/500/550
Re[Antuanetta]:
Цитата:

от:Antuanetta
24 декабря моя соточка приказала долго... ее фокусировать - в аккурат на первом празднике сынишки в детсаду:(. Ни тебе четкости, ни тебе любимого боке, ни нормальных фоток:(.По схемам,найденным в инете ,пытались сами ее исправить - ни фига не вышло.Очень хочу посоветоваться - стоит ли ее нести в мастерскую,чтобы автофокус наладили,или -таки прикупить что-нить из этой линейки, но более старшее ( 300 или 550 - рпо более старшие модели не говорю - увы - не по карману )? Будет ли она достаточно надежна после юстировки -или это только оттянет дорогостоящую покупку на несколько месяцев?Камере около трех лет,никуда не возили - дом-парк-улица.Относилась аккуратно,не роняла,живет в хорошем кофре:) :D Заранее благодарю за ответы! Здесь бываю не часто - поэтому сразу на какие-то воросы, возможно, не отвечу!

Подробнее

Не совсем понятно, что вы имеете в виду.
Юстировка тут явно не причем. В одночасье тушка не может стать неотъюстированной.

Не работает фокусировочный моторчик в тушке или что конкретно за дефект ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта