Наконец дозрел для зеркалки. Выбор пал на Соньку. Но никак не могу определиться с объективами. Бюджет позволяет либо SIGMA AF 18-125, либо с двумя Соньками KIT 18-70+75-300.
Вот такое раздвоение. Про первый слышал много разного до противоположности. Вторым хочу объять необъятное в диапазоне фокусных расстояний, но нигде практически ничего не нашел по этим объективам. Разве только что китовая оптика от Сони неплохая. Может, кто пользовал? Буду благодарен за высказанные мнения.
SONY Aльфа 100 выбор объектива
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
SONY Aльфа 100 выбор объектива
Re[Н.Башлыков]:
бери Сигму и не парься это то что надо ;)
Re[Н.Башлыков]:
Соньками KIT 18-70+70-210/4.б\у
Так намного лучше.
Так намного лучше.
Re[МУРОВЕЙ]:
Есть ещё 70-300 сигма макро 6000тр примерно стоит. Стекло не фонтан но в умелых руках нормально. макро 1:2 где то...
Re[Montana]:
Да я только что тут читал отзывы на него. Говорят у разваливается в первые же дни и темноват. Хотя его не исключаю из выбора.
Re[Н.Башлыков]:
SONY DSLR-A100 KIT 18-200 такой вариант не рассматривали?
Re[Jon]:
Рассматривал, конечно. Отзывы здесь на фото.ру не очень положительные. да и дороговат при таких оценках.
Re[Н.Башлыков]:
Хотите настоящей картинки от затычки для байонета? :P
Re[Viktorych]:
Возможно, кто-то просто не умеет снимать затычками?

Re[Jon]:
от: Jon
SONY DSLR-A100 KIT 18-200 такой вариант не рассматривали?
Передо мной новый журнал Color Foto, дак там этот объектив по резкости и контрасту лучше чем минольтовские фиксы. Так что, пока не проверите сами, не узнаете.
Re[Doktor Alex]:
Верно,типа:
"На сарае х...й написано,а там дрова!"
Телевик от Сигмы лучше чем Сони.(По картинке)
Потом всё равно купите или 70-210/4 или 100-300Апо
Автор-вы на форуме Минольты-Сони бывали?
Автор-вы на форуме Минольты-Сони бывали?
Re[Reiz Rax]:
от:Reiz Rax
Верно,типа:
Автор-вы на форуме Минольты-Сони бывали?Подробнее
адабрямс- бегом туда, много ценного почерпнете
Re[Jabba-The-Hutt]:
от: Jabba-The-Hutt
Научите...

Re[Jabba-The-Hutt]:
от: Jabba-The-Hutt
Простите а зачем вообще тратить время для того что-бы учится снимать затычками? Вы что потом все свои сюжеты будете переснимать когда купите нормальный объектив? Снимать на затычку стоит только тогда когда просто нет средств на покупку нормального стекла.
Re[Н.Башлыков]:
Вообще лучший вариант сразу брать CarlZeiz 16-80. По тестам photozone.de - охренительно резкое стеко и диапазон фокусных расстояний отличный. Кстати на этом сайте можно посмотреть и сравнить почти все объективы по графикам MTF даже если не знаете английского. SAL 18-200 по их тесту - полное г... Из мегазумов сейчас стоит обратить внимание на TAMRON 18-250. В принципе как дещёвый вариант неплох и сигма 18-125. Он фокусируется с помощью отвертки на сони, так что пробле с фокусом как у канон на нем не должно быть в принципе. Однако если у вас действительно мало денег то лучше возмите для начала
просто кит 18-70. За свои 50$ он оч. неплох - один из лучших дешёвых китов. 50$ потом будет не очень жалко, зато вы позже разобравшись поймете что вам надо и сами осознанно потратите деньги. А с теликом не спешите.
Это всегда успеется.
просто кит 18-70. За свои 50$ он оч. неплох - один из лучших дешёвых китов. 50$ потом будет не очень жалко, зато вы позже разобравшись поймете что вам надо и сами осознанно потратите деньги. А с теликом не спешите.
Это всегда успеется.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Научите...
А чё там учить? ф8 и всё резко,в фокусе-красота....

Re[Reiz Rax]:
от: Reiz Rax
А чё там учить? ф8 и всё резко,в фокусе-красота....
Как, оказывается, всё просто...

Re[Penguin_killer_84]:
Спасибо! Пожалуй это для начала будет разумный вариант.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Передо мной новый журнал Color Foto, дак там этот объектив по резкости и контрасту лучше чем минольтовские фиксы. Так что, пока не проверите сами, не узнаете.
18 200 ?) лучше чем минолтовские фиксы? ( 85/1,4, 50/1,4 ? )
бугага)
Re[Н.Башлыков]:
2 Н.Башлыков
если деньги есть 16-80 + 70 210/4(БУ)
если нет, вмнесто цейса - кит
если деньги есть 16-80 + 70 210/4(БУ)
если нет, вмнесто цейса - кит