SONY Aльфа 100 выбор объектива

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
SONY Aльфа 100 выбор объектива
Наконец дозрел для зеркалки. Выбор пал на Соньку. Но никак не могу определиться с объективами. Бюджет позволяет либо SIGMA AF 18-125, либо с двумя Соньками KIT 18-70+75-300.
Вот такое раздвоение. Про первый слышал много разного до противоположности. Вторым хочу объять необъятное в диапазоне фокусных расстояний, но нигде практически ничего не нашел по этим объективам. Разве только что китовая оптика от Сони неплохая. Может, кто пользовал? Буду благодарен за высказанные мнения.
Re[Н.Башлыков]:
бери Сигму и не парься это то что надо ;)
Re[Н.Башлыков]:
Соньками KIT 18-70+70-210/4.б\у
Так намного лучше.
Re[МУРОВЕЙ]:
Есть ещё 70-300 сигма макро 6000тр примерно стоит. Стекло не фонтан но в умелых руках нормально. макро 1:2 где то...
Re[Montana]:
Да я только что тут читал отзывы на него. Говорят у разваливается в первые же дни и темноват. Хотя его не исключаю из выбора.
Re[Н.Башлыков]:
SONY DSLR-A100 KIT 18-200 такой вариант не рассматривали?
Re[Jon]:
Рассматривал, конечно. Отзывы здесь на фото.ру не очень положительные. да и дороговат при таких оценках.
Re[Н.Башлыков]:
Хотите настоящей картинки от затычки для байонета? :P
Re[Viktorych]:
Возможно, кто-то просто не умеет снимать затычками?
Re[Jon]:
Цитата:
от: Jon
SONY DSLR-A100 KIT 18-200 такой вариант не рассматривали?

Передо мной новый журнал Color Foto, дак там этот объектив по резкости и контрасту лучше чем минольтовские фиксы. Так что, пока не проверите сами, не узнаете.
Re[Doktor Alex]:
Верно,типа:
"На сарае х...й написано,а там дрова!"
Телевик от Сигмы лучше чем Сони.(По картинке)
Потом всё равно купите или 70-210/4 или 100-300Апо
Автор-вы на форуме Минольты-Сони бывали?
Re[Reiz Rax]:
Цитата:

от:Reiz Rax
Верно,типа:
"На сарае х...й написано,а там дрова!"
Телевик от Сигмы лучше чем Сони.(По картинке)
Потом всё равно купите или 70-210/4 или 100-300Апо
Автор-вы на форуме Минольты-Сони бывали?

Подробнее

адабрямс- бегом туда, много ценного почерпнете
Re[Jabba-The-Hutt]:
Цитата:
от: Jabba-The-Hutt

Научите...
Re[Jabba-The-Hutt]:
Цитата:
от: Jabba-The-Hutt

Простите а зачем вообще тратить время для того что-бы учится снимать затычками? Вы что потом все свои сюжеты будете переснимать когда купите нормальный объектив? Снимать на затычку стоит только тогда когда просто нет средств на покупку нормального стекла.
Re[Н.Башлыков]:
Вообще лучший вариант сразу брать CarlZeiz 16-80. По тестам photozone.de - охренительно резкое стеко и диапазон фокусных расстояний отличный. Кстати на этом сайте можно посмотреть и сравнить почти все объективы по графикам MTF даже если не знаете английского. SAL 18-200 по их тесту - полное г... Из мегазумов сейчас стоит обратить внимание на TAMRON 18-250. В принципе как дещёвый вариант неплох и сигма 18-125. Он фокусируется с помощью отвертки на сони, так что пробле с фокусом как у канон на нем не должно быть в принципе. Однако если у вас действительно мало денег то лучше возмите для начала
просто кит 18-70. За свои 50$ он оч. неплох - один из лучших дешёвых китов. 50$ потом будет не очень жалко, зато вы позже разобравшись поймете что вам надо и сами осознанно потратите деньги. А с теликом не спешите.
Это всегда успеется.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Научите...

А чё там учить? ф8 и всё резко,в фокусе-красота....
Re[Reiz Rax]:
Цитата:
от: Reiz Rax
А чё там учить? ф8 и всё резко,в фокусе-красота....

Как, оказывается, всё просто...
Re[Penguin_killer_84]:
Спасибо! Пожалуй это для начала будет разумный вариант.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Передо мной новый журнал Color Foto, дак там этот объектив по резкости и контрасту лучше чем минольтовские фиксы. Так что, пока не проверите сами, не узнаете.

18 200 ?) лучше чем минолтовские фиксы? ( 85/1,4, 50/1,4 ? )
бугага)
Re[Н.Башлыков]:
2 Н.Башлыков
если деньги есть 16-80 + 70 210/4(БУ)
если нет, вмнесто цейса - кит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта