Sony Альфа 100 уронил
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Sony Альфа 100 уронил
Доброго времени суток форумчание! подскажите пожалуйста с чего лучше начать. Ситуация такая уронил фотоаппарат с высоты где то метр, сначала включился поработал какое время, а потом сдох и вообще не включается ни какой реакции на нажатие кнопок, батарею проверил 8,2В. Вот думаю разобрать и с осциллографом посидеть потыкаться сигналы посмотреть, вот только не знаю с чего начать, первым делом думаю кнопку проверить, а потом процессор может он отвалился прогреть его феном и может заработает. А та может еще у кого какие мысли есть какие места или контрольные точки проверить стоит?
Re[Roman_irk]:
очевидно начаь с платы питания а контак отвалиться может где угодно их там милион а вобще это удобный случай купить наконец нармальный фотик хДДД
Re[L4m3r]:
Разбирать и проверять по крайней мере все видимые контакты. Судя по вашему нику. У нас в городе не вариант нести его в сервис sony. Так что соглашусь с предыдущем товарищем. Этот образец оставить под самостоятельное изучение и купить что-то поновее. При чем можно просто body так как объектив у вас есть, но не факт, что вы его не встряхнули.
Re[abigor]:
На мониторе в обменнике все мануалы лежат, а вот процики трогать не стоит,
смотри питание, шлейфы, кнопки и драйвера переферии.
смотри питание, шлейфы, кнопки и драйвера переферии.
Re[Roman_irk]:
К Дмитрию Буркову в Питер заслать.
Re[Sergey ps]:
Да просто был такой же случай с телефон, уронил, а там процсс по технологии BGA смонтирована и видать некоторые контакты отвалились прогрел и все заработало, думаю что здесь может тоже самое, ну еще не разбирал на выходных разберу гляну, если найду в чем причина отпишусь