Sony A900/850, A99/A99-2: зеркальные ФФ камеры от Сони

Всего 1427 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
RE[GUNIK]:
от: GUNIK
Конкретно на А700

Зарядка аккумулятора возможна только в зарядном устройстве.
Не припоминаю камер с FM500H которые бы умели заряжаться с USB порта.
RE[cybernetik]:
Мне мечталось, с Фишки внешнего питания , на боку - БЫ. 
Там она есть, для запитки Тушки от ИХ БлокаПитания на 8,4 V.
Возможно, в выключенной камере - Аккум берёт заряд от того БП. ?
( но, это предположение ) .
А владельцы - уже затихли в Ветке.
RE[Борис Коло]:
RE[cybernetik]:

Для  500 - Аккума, пока сделал переходник-вкладыш  для Зарядки от другой системы.
Вроде  раскочегарился - и держит. 
Если найду  фишку для запитки Тушки от БП -  тогда уж и попробую - внутри камеры.
RE[Борис Коло]:
 DSC00569_DPI by Фил М, on Flickr
RE[Борис Коло]:

A700 + Minolta AF 28mm/ 2.8
RE[Борис Коло]:

Дисплей на Камере - оказался "потухший" ( уронили наверно ).
Поначалу - жал вход в меню и по пунктам - "по щелчкам" нашёл RAW.
Потом вспомнил про HDMI . И кабель нашёлся.
Так и настроился в МЕНЮ. по TV
По ВИ - только ISO / ББ / +/--  видно.
Снимаю - почти как на плёнку. НЕ зная "как там"  по картинке ?
Только дома - на компе  узнаю результат.
НО - затвор бодрый, Бодя как новая, и "Кисть даёт".
( взята под запасы дармовой А оптики - покурить )
RE[Борис Коло]:
https://flic.kr/p/2qoABfr

Sony A850 + Sony 50mm f/1.4
RE[Борис Коло]:
 DSC02159_DPI by Фил М, on Flickr

Minolta 28-70G
RE[Борис Коло]:
900 + 28-75/2.8 DSC02862-ДХ-4.jpg- 2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Борис Коло]:
900 ка  1514 дп и к by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Борис Коло]:
Такой вопрос коллеги.  Есть Сони 28-75/2.8 и А900. Подумываю- есть ли смысл для тревела и уличного репортажного портрета взять А99? Тоесть по спекам 99-я  только на 100 гр. легче и чуть меньше чем 900ка. Вопрос получше ли у 99-й с АФ и остался ли цвет 900ки? Ну и насколько там может грязниться это неподвижное зеркало, потери в экспозиции, и вообще удобна эта тема для тревела. Или бросить эту идею и копить на ФФ бзк?)  (цветопередача и АФ - в приоритетах)
RE[Борис Коло]:
Вам на sony-club.ru наверное лучше это спросить, ветка по а99 там довольно большая, правда сейчас уже мало посещаемая.
Думаю основная проблема сейчас с ремонтом этих тушек, запчастей к ним практически нет, снимают в основном с доноров. То же ППЗ думаю новым уже не найти. Загрязняется оно как обычное зеркало, главное, стараться ничем к этой пленке не прикасаться. Мне на А57 пока продувки обычной грушей хватает. Меняется ППЗ в домашних условиях, есть видео, там несложно.
Насчет цвета, думаю он точно не лучше а850, 900. А АФ в современных БЗК по-любому на голову выше.
Тоже периодически появляется желание купить а900, но на авито почти все ушатанные продаются, с кучей хозяев.
RE[Uhrfin]:
Да, пошерстю сони клуб тоже .. А 900 ку надо брать если хочется, дальше только ещё ушатаннее будут )
RE[Борис Коло]:
Меня последнее время цвет с ССД больше интересовать начал. С Sony, Nikon уже поигрался, теперь хочу у Pentax ещё что-нибудь попробовать.
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
ППЗ думаю новым уже не найти

14тр на Али.
главное, стараться ничем к этой пленке не прикасаться

ППЗ чистится без проблем так же как матрица.
RE[cybernetik]:
от: cybernetik
14тр на Али.

ППЗ чистится без проблем так же как матрица.

Но это все-таки не стекло. Любая деформация критична.

На али покупать последнее время довольно сомнительно. Гарантии, что оригинал, там сейчас никакой. Подделывают или восстанавливают практически всё.
RE[Uhrfin]:
Но это все-таки не стекло. Любая деформация критична.

Расскажите больше об этом человеку перечистившему кучу ППЗ.
И если вы не в курсе - небольшие вмятины на ППЗ самовосстанавливаются с течением времени, либо быстро с применением фена - соотв. видео на Ютубе есть.
Гарантии, что оригинал, там сейчас никакой

Это если вообще не понимать что неоригинальных ППЗ в природе не существует, и не иметь никакого опыта покупки ППЗ с Али - ибо присылают новые зеркала в заводской упаковке, на которых и муха не сидела.
В общем понятно что познания у вас о предмете о котором вы завели речь - исключительно теоретические.
RE[Борис Коло]:
ППЗ брал на Али года полтора-два назад. Новое. Стоило около 10 тыс. Сам установил без проблем.
Что касается пыли или грязи на нем, то тут штука такая - плоскость зеркала не проецируется на матрицу в виде резкого изображения. Ну как пылинки на внешней линзе объектива не видны на фотографии. Так что состояние ППЗ не главная проблема. ППЗ отъедает часть светового потока, это да.
Цвет на А99 хуже чем на 850/900. Но камера удобная, тихая. Я бы взял (уже 4-й раз :) ).
RE[cybernetik]:

от:cybernetik
Расскажите больше об этом человеку перечистившему кучу ППЗ.
И если вы не в курсе - небольшие вмятины на ППЗ самовосстанавливаются с течением времени, либо быстро с применением фена - соотв. видео на Ютубе есть.

Это если вообще не понимать что неоригинальных ППЗ в природе не существует, и не иметь никакого опыта покупки ППЗ с Али - ибо присылают новые зеркала в заводской упаковке, на которых и муха не сидела.
В общем понятно что познания у вас о предмете о котором вы завели речь - исключительно теоретические.

Подробнее

Я рад, что вы такой крутой специалист по чистке ППЗ, успехов вам в вашей деятельности )
Рад, что вы знаете, чего в природе не существует и чем отличается упаковка, на которой муха не сидела)
И что вы такой опытный покупатель на Алиэкспресс )

Теоретиком я бы себя не назвал, так как имею камеру с таким зеркалом и еще двое знакомых отдают иногда свои а57 и а77 на чистку. Но чистить приходилось только матрицу, для зеркала, как написал раньше, хватало продувки грушей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта