Sony A900/850, A99/A99-2: зеркальные ФФ камеры от Сони

Всего 1461 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[felixiz]:
Цитата:
от: felixiz
По уровню береговой линии. На деревьях, где же еще, и не чистый, а естественный.

Про береговую линию вам рассказали.
А цвет, увы он как раз естественный. Засуха в этом году. Листья нормально пожелтели только когда дожди пошли. Это через месяц было после съемке.
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Про береговую линию вам рассказали.
А цвет, увы он как раз естественный. Засуха в этом году. Листья нормально пожелтели только когда дожди пошли. Это через месяц было после съемке.

Спорить не буду, но горизонт завален влево, и цвет хромает, ведь видно, что листья желтые и красные, но подавлены паразитным оттенком
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Береговая линия здесь неровная, и по ней судить о горизонте ну никак нельзя.
Здесь надо смотреть по вертикалям колокольни и других зданий. Визуально здесь с горизонтом всё в порядке.

Линия берега справа, где домики, ровная? Общий контур берега извилистый и должен иметь перепады высот, но их изолиния отклоняется от горизонтального уровня влево. Что спорить, надо просто повернуть и все станет на свои места. Кстати, тут есть здания и их вертикаль перпендикулярна берегу перед ними. Надеюсь, не сочтёте за придирку. Просто это первое, что сразу бросается в глаза. Я уже умалчиваю об остальном, но не хочу обсуждать, думаю, конструктивные замечания были бы более уместны из уст мэтров.
Всех с наступающим Новым Годом, и удачных снимков!
Re[felixiz]:
Цитата:

от:felixiz
Линия берега справа, где домики, ровная? Общий контур берега извилистый и должен иметь перепады высот, но их изолиния отклоняется от горизонтального уровня влево. Что спорить, надо просто повернуть и все станет на свои места. Кстати, тут есть здания и их вертикаль перпендикулярна берегу перед ними. Надеюсь, не сочтёте за придирку. Просто это первое, что сразу бросается в глаза. Я уже умалчиваю об остальном, но не хочу обсуждать, думаю, конструктивные замечания были бы более уместны из уст мэтров.
Всех с наступающим Новым Годом, и удачных снимков!

Подробнее

Прежде, чем что-то голословно утверждать - желательно проверить. Вот фото с сеткой. Смотрим на домики. Есть завалы? нет. Всё, вопрос снят.

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
:cannabis:
Всё-таки нежно люблю фанбоев на этом сайте, временами радуют до слез.

Re[Борис Коло]:
Я извиняюсь, я не про это фото...
Re[felixiz]:
Цитата:
Спорить не буду, но горизонт завален влево, и цвет хромает, ведь видно, что листья желтые и красные, но подавлены паразитным оттенком

Про подавление паразитным оттенком посмотрите сюда https://flic.kr/p/2ccxhkE Это камера к цвето передаче которой здесь мало у кого есть претензии.
Какои из оттенков на этих листочках паразитный?
Жизнь она не всегда желтая красная и зеленая. А правильнее сказать , она никогда такой правильной не бывает.
Про горизонт. Я всегда снимаю с включенным уровнем выведенным на видоискатель. Это если вы заметили панорама.Если бы я не выдержал горизонт при съемке, все волной бы пошло после сборки.
А вообще, спасибо за внимание . Видно задело вас кадром раз в такие детали полезли Значит не напрасно провозился со сборкой панорамы.

Всех с наступающим новым годом.
Re[felixiz]:
Цитата:

Re[felixiz]:
Цитата:

а подписано почему-то было под этим...
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Про подавление паразитным оттенком посмотрите сюда https://flic.kr/p/2ccxhkE Это камера к цвето передаче которой здесь мало у кого есть претензии.
Какои из оттенков на этих листочках паразитный?

А при чем здесь Кодак? И к цвету по этой ссылке нет никаких замечаний, хороший чистый цвет осенней листвы.
Прошу прощения за недоразумение, про горизонт на фото, которое выше.
Все, умолкаю.
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Re[felixiz]:
Цитата:
А при чем здесь Кодак? И к цвету по этой ссылке нет никаких замечаний, хороший чистый цвет осенней листвы.
Прошу прощения за недоразумение, про горизонт на фото, которое выше.
Все, умолкаю.

Фото это при том, что там на одном листе гамма оттенков от зеленого через желтый и красноватый до бурого.
на кадре из бледа огромные деревья, с тысячами листьев разного цвета слившихся на таком расстоянии в единую массу. Откуда там чистый цвет?
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
 DSC05542

Подробнее

Есть чему поучиться - как не надо снимать.
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
 DSC05541 by Alexey Stadnichuk, on Flickr

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12661410
(надеюсь, автор не против)
Re[Борис Коло]:Sony A900 Minolta AF 28-70/2.8G

Новый Год там, где тепло...
Re[felixiz]:
Цитата:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12661410
(надеюсь, автор не против)

А это вы к чему?
Re[felixiz]:
Цитата:
Есть чему поучиться - как не надо снимать.

1. Подробнее можно?
2. Этот кадр не про художественный замысел. Небыло там хорошей точки откуда снять. ну или точнее небыло времени чтоб ее искать. Уехал на озеро чтоб успеть до заката. А на следующий день погода испортилась, да и отпуск кончился. Но сочетание цветов и оттенков было настолько классное что пройти мимо я не мог. Если не супер кадр, то по крайней мере камеру потестировать на цветопередачу и дд. И по мне , камера справилась. Только тени чуть поднял. А может и этого не надо было или надо но выборочно.
Re[alex_st]:
Учиться, учиться и еще раз учиться... видеть.
Кстати, у Моргулиса есть пример коррекции подобного снимка гор с лесом.
Re[felixiz]:
Цитата:
Учиться, учиться и еще раз учиться... видеть.
Кстати, у Моргулиса есть пример коррекции подобного снимка гор с лесом.

Извините, в чем проблема, я из ваших слов так и не понял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта