Sony A700 - нет подсветки точек фокусировки

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Sony A700 - нет подсветки точек фокусировки
Подскажите пожалуйста - может кто знает, в чем может быть причина ? меню все облазил, сброс делал на заводские установки, но в видоискателе точки не подсвечиваются все равно
Re[Allexx]:
от: Allexx
Подскажите пожалуйста - может кто знает, в чем может быть причина ? меню все облазил, сброс делал на заводские установки, но в видоискателе точки не подсвечиваются все равно

Не вполне понимаю, что Вы имеете в виду. Подсветка точек фокусировки, как правило, чем меньше видна, тем лучше. А99 светит, похоже, лазерными светодиодами, я даже не замечал, что она подсвечивает эти точки, пока не начал снимать в аквариуме, когда лучики попали на воду, она очень красиво расцветилась точками фокусировки. Но в обычных условиях увидеть эти лучики непросто - особенно через видоискатель.
Re[Allexx]:
Я имею в виду, что не подсвечивается никак активная выбранная точка. Не подсветка автофокуса на объекте, а именно подсветка точки в видоискателе. То есть когда я выбираю джойстиком точку фокусировки, то могу только по жк дисплею понять какая выбрана, но в видоискателе этого не видно. В А99 насколько мне помнится вообще оптического видоискателя нет, а электронный уже стоит.
Re[Allexx]:

от:Allexx
Я имею в виду, что не подсвечивается никак активная выбранная точка. Не подсветка автофокуса на объекте, а именно подсветка точки в видоискателе. То есть когда я выбираю джойстиком точку фокусировки, то могу только по жк дисплею понять какая выбрана, но в видоискателе этого не видно. В А99 насколько мне помнится вообще оптического видоискателя нет, а электронный уже стоит.

Подробнее

Да, там что дисплей что видоискатель дают одну картинку. Честно говоря, никогда не задумывался над маркировкой точки - в доме должен быть хозяин я а не тараканы, какую точку сам выбрал, с той он и будет работать. А выбираю я всегда центральную потому что привык еще с 70-х (точнее, меня привыкли, потому что те, кто не мог построить кадр за послекунды, у нас не выживали). Самый быстрый способ - сфокусироваться центральной точкой а потом уже строить кадр, прижав кнопку.
Я думаю, что они просто сэкономили на этом модуле к ОВИ - уже понятно было, что модель из последних зеркалок, вот они и не стали рвать когти.
Re[Allexx]:
Нет, никто не экономил, это была хорошая модель, у нее подсветка точек есть сто процентов. И даже в меню можно задать время этой подсветки. Просто хочу понять откуда ноги растут - достаточно ли поменять сам экран фокусировочный, их там два стоят один за другим, или саму камеру надо разбирать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта