Разрываюсь в выборе между двумя вариантами: купить a7m3 с китом, или за чуть бОльшие деньги взять a7m2( или a7rm2) с объективом 24-105 G. Интересует в первую очередь фото, но видео также важно. Интересно мнение со стороны)
;)
Sony a7 iii kit или a7 ii 24-105 G
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony a7 iii kit или a7 ii 24-105 G
Re[MixaPotato]:
Я брал с Tamron 28-75 2.8
В любом случае, кит у Sony традиционно слабее конкурентов...
А7III - очень успешная модель, хорошо "удаленная" от II версии.
IV уже не так сильно отстоит от III.
В любом случае, кит у Sony традиционно слабее конкурентов...
А7III - очень успешная модель, хорошо "удаленная" от II версии.
IV уже не так сильно отстоит от III.
MixaPotato
а7м3 и 28-60/4-5.6, это удивительный объектив ни резкостью ни цветом не уступающий 24-105 на пересекающихся фокусных. Стоит копейки. Почитайте ветку на соседнем соневском фотофоруме.
Re[MixaPotato]:
Кит точно не стоит брать, как уже сказали выше, его лучше заменить на 28-60 (кит от А7С). К слову, почему не А7С кит ? В плане видео А7С будет получше, чем А7-3:
Конкретно: меньше греется, не имеет лимита записи, меньше мылит в 1080, монитор откидывается в сторону, есть стабилизация по гироданным, нет горба (в гимбалы лучше влезает).. ну и цвет улучшен.
A7-2, A7-R2 - вот вообще не про видео.
Конкретно: меньше греется, не имеет лимита записи, меньше мылит в 1080, монитор откидывается в сторону, есть стабилизация по гироданным, нет горба (в гимбалы лучше влезает).. ну и цвет улучшен.
A7-2, A7-R2 - вот вообще не про видео.
Re[another.82]:
Да маловато у него mm, хотя за ±15к на б/у это и нормально. Тем не менее, хотелось бы чуть больше универсала)
Re[MaMoHTuK]:
Мне кажется, у а7с эргономика ещё хуже, чем у а7. Слишком уж маленькая) А по сухим тестам вроде как а7м3 превосходит по фотовозможностям.
Re[Ustoff]:
Брали что именно? а7м2 с тамроном? Насчёт тамрона да, хорошая идея, я уже и забыл про них, но всё же я бы хотел иметь 105 миллиметров в идеале, что может сони g. А небольшая диафрагма и не так критична, всё же фф, ещё и с высокой светочувствительностью.
Re[MixaPotato]:
от:MixaPotato
Брали что именно? а7м2 с тамроном? Насчёт тамрона да, хорошая идея, я уже и забыл про них, но всё же я бы хотел иметь 105 миллиметров в идеале, что может сони g. А небольшая диафрагма и не так критична, всё же фф, ещё и с высокой светочувствительностью.Подробнее
С A7 II жить можно, если иметь 4-5 шт аккумуляторов. Матрица несколько шумнее последующих ФФ.
24-105, конечно, удобен.
A7 III существенно улучшили, но она и дороже.
Re[MixaPotato]:
от:MixaPotato
Разрываюсь в выборе между двумя вариантами: купить a7m3 с китом, или за чуть бОльшие деньги взять a7m2( или a7rm2) с объективом 24-105 G. Интересует в первую очередь фото, но видео также важно. Интересно мнение со стороны)
;)Подробнее
С китом не берите, как говорят лучше боди попроще, но объектив получше. Кит 28-70 не о чем, есть 28-60, он мне нравится, из-за размера и резкости. 24-105 был, но не зашол как-то, хотя и неплох. Тампон 28-200 не хуже.
Re[MixaPotato]:
Есть список используемого оборудования. А7III.
Мне нравится возможность 2.8 на зумах. Полнокадр с 2.8 = кроп с 2.0 (по глубине резкости) , это позволяет мне часто обходиться с одним зумом, без фиксов, если "без фанатизъма"))
Мне нравится возможность 2.8 на зумах. Полнокадр с 2.8 = кроп с 2.0 (по глубине резкости) , это позволяет мне часто обходиться с одним зумом, без фиксов, если "без фанатизъма"))
Re[MixaPotato]:
В качестве фото, разницу, может и не заметите.
Но, в функционале и эргономике - Sony A7rIII заметно продвинулась...
Sony A7rIII vs A7rII Детальное сравнение Detailed Comparison - https://www.youtube.com/watch?v=k_R5YvqSVlM
Но, в функционале и эргономике - Sony A7rIII заметно продвинулась...
Sony A7rIII vs A7rII Детальное сравнение Detailed Comparison - https://www.youtube.com/watch?v=k_R5YvqSVlM
Re[MixaPotato]:
от: MixaPotato
Мне кажется, у а7с эргономика ещё хуже, чем у а7. Слишком уж маленькая)
Маленькая она за счет отсутствия горба сверху, который в хвате участие не принимает. Еще у нее чуть больше наплыв для правой руки, но эта проблема решается дополнительными рукоятками или клетками с наплывом для руки. Для А7с такие есть, они превращают ее в камеру с хватом не хуже зеркалки. Так что вопрос что удобнее держать в данному случае можно во внимание не принимать.
от: MixaPotato
А по сухим тестам вроде как а7м3 превосходит по фотовозможностям.
Выдержка синхронизации длиннее и кнопок на пару меньше. Разница в видеовозможностят в пользу А7С по мне повесомее будет.
Re[MaMoHTuK]:
В а7с нет механической передней шторки, это сильно портит бокэ. Есть счастливчики которые этого не замечают, но тогда надо понимать что в использовании топовых светосильных стекол на а7с мало смысла, у сони все современные стекла резкие, а ГМ важны именно рисунком.
Вот пример на sony 85/1.8.
DSC03354 by Денис Архипенко, on Flickr
DSC03357 by Денис Архипенко, on Flickr
Вот пример на sony 85/1.8.
DSC03354 by Денис Архипенко, on Flickr
DSC03357 by Денис Архипенко, on FlickrRe[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Выдержка синхронизации длиннее и кнопок на пару меньше. Разница в видеовозможностят в пользу А7С по мне повесомее будет.
Карта памяти одна, хотя для тех, кто часами пишет 4К возможно и немного урезанная камера за ту-же цену и получше. Просто вышла она с опозданием на 3 года, ее бы одновременно с А7М3 выпустить.
Re[another.82]:
Вы не подписали где что, мне больше нравится второй.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вы не подписали где что, мне больше нравится второй.
Второй с механической передней шторкой, очевидно.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Второй с механической передней шторкой, очевидно.
А есть где-либо объяснение такой работы электронной шторки, когда кружочки от источников света в боке - становятся наполовину темными, как будто у этих лун случилось затмение?
Re[Ustoff]:
Да, тут подробнее
https://radojuva.com/2021/05/efcs-and-bokeh/
https://radojuva.com/2021/05/efcs-and-bokeh/
Re[Александр Бейч]:
Александр Бейч, да, забыл подписать, v1ctorych поправил, первый ЭПШ, второй с механической.
По мне только это сразу ставит крест на а7с если пользоваться светлыми фиксами. Если пользоваться только китом или каким нибудь 24-105/4 то наверное этого дефекта и не увидишь.
По мне только это сразу ставит крест на а7с если пользоваться светлыми фиксами. Если пользоваться только китом или каким нибудь 24-105/4 то наверное этого дефекта и не увидишь.
Re[another.82]:
Многие используют светосильные иксы при съёмке с недостаточным освещением, не для рисунка. Луковичное боке многим нравится, напоминает Гелиос.