Sony a6400+16-70mm f/4 или Fuji x-t30+xf18-55 f/2.8-4
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 41 - 57
Re[Порядочная Сволочь]:
sonnar стоит 150 р)
Re[rjazz]:
от: rjazz
sonnar стоит 150 р)
Ну вы же хотели узнать что будет лучше, с запасом. А хорошее, особенно на Сони, да еще Цэйссы дешевыми не были никогда. А это классика, многими проверенный Цэйсс - как на сони так и на кэнон он ставится, но без АФ на кэнон.
Зато если не понравится, то по примерно такой же цене и продадите. Минус на кропе - далеко надо отходить.
лучше его пожалуй и нет.
Если это дорого, то можно снимать на смартфон, тот же Galaxy S6 (165$) или LG G4/G10 - 130- 150$ - новые в заводской упаковке с Ebay.
б/у они - 70-90$, но б/у - это лотерея - в моем б/у не работает слот памяти, но зато дешевле в 2 раза. а 32Gb встрооеннойй обычно хватает :)
Re[Порядочная Сволочь]:
в наличии xs с 256gb, так что о s6 не думаю. не кажется что между 70-90usd и 2500usd что-то есть еще? Ну, и в целом фантазия насчет телефона слабенько сработала, могли бы мольберт или записную книжку со встроенной памятью в 32 страницы порекомендовать
Re[rjazz]:
В теме заявлены зумы "следующей ступеньки", после китовых.
Китовые начальные зумы используются для компактного ношения (китовый сонин покомпактнее но и по мыльнее).
Зумы "с претензией на фотокачество" - это именно те, что заявлены в теме.
Для съемки портретов с размытием заднего плана следует использовать светосильные фиксы. В диапазоне "до Zeiss 135" - и на той, и на другой системе их достаточно.
"Портретные" фокусные расстояние - это экв 85 и экв 135.
На кроп-матрице фикс с фокусным 50 становится "околопортретником" с экв 75. Поэтому берется любой светосильный полтинник. Родной автофокусный, или даже условно-бесплатный ручнофокусный советский через переходник (цена вопроса от 1 тыр
).
Объектив с фокусным 85 будет на кропе экв 127.5 (что-то типа 135) и "портретируемый полноростовой" должен располагаться на достаточном расстоянии, что бывает не очень удобно...
Родные автофокусные на Sony :
50 1.8 для кропа (под NEX)
FE 50 1.8 (полнокадровый)
55 1.8 Zeiss Zonnar
FE 85 1.8
https://www.dpreview.com/products/sony/lenses?subcategoryId=lenses&page=1 - смотреть здесь , кроме Sony/Minolta, т е подходят Sony E ("под NEX", кроп) и Sony FE (полнокадровые).
Есть еще "под Sony E, FE" - объективы других производителей - от Zeiss, Sigma, Tamron...
Для Fuji - все разнообразие смотрится отсюда (Fujifilm X) - https://www.dpreview.com/products/fujifilm/lenses?subcategoryId=lenses&page=1
Портретники на Fuji X :
https://www.dpreview.com/products/fujifilm/lenses/fujifilm_xf_50_2_r_wr
https://www.dpreview.com/products/fujifilm/lenses/fujifilm_xf_56mm
Китовые начальные зумы используются для компактного ношения (китовый сонин покомпактнее но и по мыльнее).
Зумы "с претензией на фотокачество" - это именно те, что заявлены в теме.
Для съемки портретов с размытием заднего плана следует использовать светосильные фиксы. В диапазоне "до Zeiss 135" - и на той, и на другой системе их достаточно.
"Портретные" фокусные расстояние - это экв 85 и экв 135.
На кроп-матрице фикс с фокусным 50 становится "околопортретником" с экв 75. Поэтому берется любой светосильный полтинник. Родной автофокусный, или даже условно-бесплатный ручнофокусный советский через переходник (цена вопроса от 1 тыр
Объектив с фокусным 85 будет на кропе экв 127.5 (что-то типа 135) и "портретируемый полноростовой" должен располагаться на достаточном расстоянии, что бывает не очень удобно...
Родные автофокусные на Sony :
50 1.8 для кропа (под NEX)
FE 50 1.8 (полнокадровый)
55 1.8 Zeiss Zonnar
FE 85 1.8
https://www.dpreview.com/products/sony/lenses?subcategoryId=lenses&page=1 - смотреть здесь , кроме Sony/Minolta, т е подходят Sony E ("под NEX", кроп) и Sony FE (полнокадровые).
Есть еще "под Sony E, FE" - объективы других производителей - от Zeiss, Sigma, Tamron...
Для Fuji - все разнообразие смотрится отсюда (Fujifilm X) - https://www.dpreview.com/products/fujifilm/lenses?subcategoryId=lenses&page=1
Портретники на Fuji X :
https://www.dpreview.com/products/fujifilm/lenses/fujifilm_xf_50_2_r_wr
https://www.dpreview.com/products/fujifilm/lenses/fujifilm_xf_56mm
Re[rjazz]:
Скоро в продаже у фуджи будет новый обьектив 16-80 f4 с хорошей стабилизацией и примерно в том же бюджете. Может приглянется он.
Re[rjazz]:
в режиме видео 4К какой из них выбрать?
Re[u-rinat]:
У фуджи ограничение на длину клипа - 10мин, у Сони ограничения нет.
У фуджи роллинг шаттер 9мс, у Сони ок 25.
объективов на сони много разных проще найти с сохранением автофокуса, например Сигму 18-35/1,8 через переходник МС-11 (фирменный сигмовский)
максимальный битрейт у фуджи 200мбит/с, у Сони 100.
автофокус примерно одинаково хороший. Логарифмический профиль есть у обоих.
объективов на сони много разных проще найти с сохранением автофокуса, например Сигму 18-35/1,8 через переходник МС-11 (фирменный сигмовский)
автофокус примерно одинаково хороший. Логарифмический профиль есть у обоих.
Re[Superka]:
от:Superka
У фуджи ограничение на длину клипа - 10мин, у Сони ограничения нет.
автофокус примерно одинаково хороший. Логарифмический профиль есть у обоих.Подробнее
А Сони не греется? Вроде читал что в процессе съемки нагревается.
А какой объектив для видео и фото на Фуджи ? XF18-55? Нужна стабилизация.
Сигма 18-35/1,8 дорогой. А что есть по дешевле? Цена -качество для Сони.
Re[u-rinat]:
Сони 6400 НЕ греется!
Я понятия не имею что Вы снимать хотите и какой обьектив надо.
На сони полно бюджетного через переходник с байонетом eos.
А можно и Гелиос 44 надеть. Я не знаю что Вам надо.
Re[Superka]:
от: Superka
Сони 6400 НЕ греется!
Буду снимать семенные праздники и ребенка.
Так подумал если брать Сони 6400, к нему нужны объективы со стабилизацией, а они дорогие. Бюджет тушка и объектив 65 000 руб. А Фуджи выйдет X-T30 Kit 15-45 - 63000, X-T30 Kit 18-55 - 90000. (уже дорого)
Re[u-rinat]:
Надо купить ручку для съемки. к ней челюсти Арка-свиз и плату на фотик.
233279417017
382981382233
- это пару вариантов на ебее
113417319147 - челюсти с платой для этой ручки.
Это копеечные расходы но сразу поможет стабизироваться видеосъемку и не будет бесить громоздкостью.
Я именно так снимаю в основном и мне достаточно.
Для большей стабильности можно видео-монопод (можно как ручку использовать), стедикам, электронный стеддикам.
Конечно для любой "шевеленки" предпочтительнее фуджи из-за меньшего роллинг-шаттера.
По фокусным предпочёл бы 15-45.
Я, честно, не знаю что "советовать" из этих двух камер. Что бы Вы не выбрали - они обе великолепны.
Если лимит 10мин не обламывает - можно и фуджи, потому как роллинг шаттер может портить нервы.
у фуджи гнездо для микрофона 2.5мм, переходник понадобится.
233279417017
382981382233
Это копеечные расходы но сразу поможет стабизироваться видеосъемку и не будет бесить громоздкостью.
Для большей стабильности можно видео-монопод (можно как ручку использовать), стедикам, электронный стеддикам.
Конечно для любой "шевеленки" предпочтительнее фуджи из-за меньшего роллинг-шаттера.
Я, честно, не знаю что "советовать" из этих двух камер. Что бы Вы не выбрали - они обе великолепны.
Если лимит 10мин не обламывает - можно и фуджи, потому как роллинг шаттер может портить нервы.
у фуджи гнездо для микрофона 2.5мм, переходник понадобится.
Re[Superka]:
от:Superka
Надо купить ручку для съемки. к ней челюсти Арка-свиз и плату на фотик.
233279417017
382981382233
у фуджи гнездо для микрофона 2.5мм, переходник понадобится.Подробнее
Большое спасибо за информацию.
Re[u-rinat]:
от:u-rinat
А Сони не греется? Вроде читал что в процессе съемки нагревается.
А какой объектив для видео и фото на Фуджи ? XF18-55? Нужна стабилизация.
Сигма 18-35/1,8 дорогой. А что есть по дешевле? Цена -качество для Сони.Подробнее
для сони только неродная оптика через костыль (если бюджетно), причем она как правило полнокадровая. Сони лучше покупать фф изначально по этому, но родная оптика высокого уровня там крайне не дешевая, хоть и хорошая безусловно. Относительно бюджетная - не о чем ИМХО вообще.
для фуджа - оптики много и она тоже (внезапно!) не особо бюджетная
https://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/
со стабом маркировка OIS , все что XC - оптика бюджетная, все остальное XF уже или бюджетное очень относительно или не бюджетная вовсе (вплоть до $6000). Есть и полноценная кино оптика ( маркировка MKX) но там цена тоже 4 тысячи, мало того, она не имеет стаба и даже АФ как и любая другая проф кино оптика. Все XF и конечно же MKX обьектосы - металлические, все сделано добротно и имеет весьма высокий уровень, так что цены оправданы и если сравнить топ от сони (G-Master) и стекла от фуджи - вторая будет дешевле (просто потому что это кроп система). Есть и сторонней много, но смысла в оной мало (родная лучше, по этому и цейсы не прижились, хотя они "родные" тоже есть)
Re[rjazz]:
Большая разница в качестве фото и видео между двумя объективами Fujifilm XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ, Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS? Или 18-55 немного лучше, так серия XF.
А этот как ? Fujifilm XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS II
А этот как ? Fujifilm XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS II
Re[u-rinat]:
от:u-rinat
Большая разница в качестве фото и видео между двумя объективами Fujifilm XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ, Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS? Или 18-55 немного лучше, так серия XF.
А этот как ? Fujifilm XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS IIПодробнее
https://www.ephotozine.com/article/fujifilm-fujinon-xc-16-50mm-f-3-5-5-6-ois-lens-review-22606
https://www.ephotozine.com/article/fujifilm-fujinon-xf-18-55mm-f-2-8-4-r-lm-ois-lens-review-22595
куча тестов, можно погуглить и сравнить
Re[u-rinat]:
Для съемки людей обычно лучше светосильные брать объективы, из представленных 18-55 ф2,8-4
Re[rjazz]:
взял с Fujifilm XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS II тк тушки с этим обьективом по цене просто тушки. Обьектив не очень. Для сьемок пейзажей и архитектуры очень хорош.
Буду докупать докупать еще портретник
Буду докупать докупать еще портретник