Sony a6400 vs Sony a7 i vs Sony a7s ii
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Sony a6400 vs Sony a7 i vs Sony a7s ii
Я когда то давно снимал на Nikon D5300 и вроде даже что то выходило годное. Сейчас век технологий, подумал перейти на беззеркалку - легче, меньше и др. У меня на выбор есть 3 камеры которые вроде бы мне пришлись по вкусу примерно одинаковые по цене (б\у) +-60к. Не знаю что выбрать. Я хочу снимать с основном на улице жену, друзей, себя с дневное\вечернее время на фоне улиц, природы, с приятным качественным боке. Ну жене для инсты, а мне больше себя как эстетика, творчество, работа со светом, обратока и др. Видео меня не интересует особо, не задумался об этом, но возможно в путешествиях можно(но это не точно). 6400 нравится вроде бы за хороший автофокус по 425 точкам но в то же время это кроп и нет стабилизации, а на большую выдержку снимать вечером а особенно ночью без штатива очень трудно. Нужно еще будет выбрать какой то объектив и там вообще сложно ибо денег не то чтобы очень много. Хотелось бы наверное какой нибудь фикс 35 или 50мм с 1.4, 1.6, 1.8 (лучше больше конечно чтобы светосила была выше). Что посоветуете?
RE[Влад]:
А7 первая и вторая - в топку... Они не удобны "обычному" кнопконажимателю, по автофокусу, который сравнялся, и даже превзошел зеркалки - но только начиная с Sony A7III...
Легче, меньше - это наверное А6400.... Но вот не легче и не меньше, а вот где-то - столько же, НО ПОЛНОКАДР - это будет А7III, хотя и не в заявленном бюджете...
Ну вот Я - перешел с D5100 на A7III - и горя не знаю...... Хотя полнокадровая оптика - ессно $$ кропнутой... Но разные варианты условно-бесплатной советской, + варианты бюджетной китайской автофокусной, + сигмотамроны, которые под Sony беззеркалки превратились в практически родные беспроблемные... Хотя и уже стоящие каких-то денехх)))
Посмотрите мою страничку, какие объективы я прикупил))
Легче, меньше - это наверное А6400.... Но вот не легче и не меньше, а вот где-то - столько же, НО ПОЛНОКАДР - это будет А7III, хотя и не в заявленном бюджете...
Ну вот Я - перешел с D5100 на A7III - и горя не знаю...... Хотя полнокадровая оптика - ессно $$ кропнутой... Но разные варианты условно-бесплатной советской, + варианты бюджетной китайской автофокусной, + сигмотамроны, которые под Sony беззеркалки превратились в практически родные беспроблемные... Хотя и уже стоящие каких-то денехх)))
Посмотрите мою страничку, какие объективы я прикупил))
RE[Влад]:
от: Влад
фикс 35 или 50мм с 1.4, 1.6, 1.8 (лучше больше конечно чтобы светосила была выше). Что посоветуете?
Это все есть родное полнокадровое Sony 35 1.8 + Zeiss 55 1.8, + для бюджета есть неплохая китайская фирма Viltrox 35 1.8 1.4 + 50 1.4... Так что вперед! В полнокадровую систему Sony!!
RE[Ustoff]:
Спасибо большое за ваши дельные советы, очень приятно))). Посмотрел ваш арсенал - завидую белой завистью. Еще хотел спросить несколько вопросов.
На Sony a6400 (а я именно её взял уже, хоть и не сказал этого - подумал что система автофокусировки прям решила бы много моих проблем) как фографировать по фокусу(если что сейчас стоит китовый 3.5-5.6 16-50 OSS)? Я на снимаю на приоритете диафрагмы по большей части, Автофокус следящий или покадровый (пока не понял какой куда мне лучше), область широкая, настройки заводские - ничего не менял. Зарегистрировал лица моделей которых буду снимать. Иногда у меня фокус уезжает не пойми куда, показывая мне несколько квадратов в случайном местоположении, иногда за моделью. То есть фокус по глазам у меня срабатывает с статичном режиме съемке ну разве что 5 из 10 случаев, остальное брак. Это нормально? Может у меня руки кривые или настройки не те? Я пока ссылаюсь лишь на то что у меня и руки кривые и снимаю после заката или мне нужно объектив взять адекватный.
Есть ли какие то особенно важные настройки по фото в самих настройках?
Есть ли какие то советы как снимать в вечернее время? Свет я взял 2 лампы портативные, один как заполняющий\рисующий и второй контровой возможно для сумерек. Как обычно много шума + фокус ругается нонстоп.
На Sony a6400 (а я именно её взял уже, хоть и не сказал этого - подумал что система автофокусировки прям решила бы много моих проблем) как фографировать по фокусу(если что сейчас стоит китовый 3.5-5.6 16-50 OSS)? Я на снимаю на приоритете диафрагмы по большей части, Автофокус следящий или покадровый (пока не понял какой куда мне лучше), область широкая, настройки заводские - ничего не менял. Зарегистрировал лица моделей которых буду снимать. Иногда у меня фокус уезжает не пойми куда, показывая мне несколько квадратов в случайном местоположении, иногда за моделью. То есть фокус по глазам у меня срабатывает с статичном режиме съемке ну разве что 5 из 10 случаев, остальное брак. Это нормально? Может у меня руки кривые или настройки не те? Я пока ссылаюсь лишь на то что у меня и руки кривые и снимаю после заката или мне нужно объектив взять адекватный.
Есть ли какие то особенно важные настройки по фото в самих настройках?
Есть ли какие то советы как снимать в вечернее время? Свет я взял 2 лампы портативные, один как заполняющий\рисующий и второй контровой возможно для сумерек. Как обычно много шума + фокус ругается нонстоп.
RE[Влад]:
А ище вопрос касаемо объективов.
У меня стабилизации в камере нет. Соответственно нужно обязательно смотреть оптику со стабилизацией ибо я редко снимаю на штативе?
Нужно ли в фиксах искать автофокус если руками фокусироваться не хочется?
Рабочие ли вообще какие то с вопросом выше для меня объективы без автофокуса?
P.s. Как я понял, но не факт, мне нужны объективы с оптической стабилизацией и автофокусом, не важно фикс или переменный.
У меня стабилизации в камере нет. Соответственно нужно обязательно смотреть оптику со стабилизацией ибо я редко снимаю на штативе?
Нужно ли в фиксах искать автофокус если руками фокусироваться не хочется?
Рабочие ли вообще какие то с вопросом выше для меня объективы без автофокуса?
P.s. Как я понял, но не факт, мне нужны объективы с оптической стабилизацией и автофокусом, не важно фикс или переменный.
RE[Ustoff]:
Если получится ответить на все мои глупые вопросы - буду рад).
RE[Влад]:
Уверен, что в профильной ветке ответят на все вопросы
https://foto.ru/forums/topics/706418/page/2277
https://foto.ru/forums/topics/706418/page/2277
RE[Влад]:
Лично мне вопросы кажутся набором случайно связанных между собой слов. Попробуйте выразить мысль точнее.
RE[Влад]:
от: Влад
Если получится ответить на все мои глупые вопросы - буду рад).
Вопросы нормальные.
Во-первых, оставьте в покое приоритет диафрагмы, поставьте режим AUTO и на этом пока всё.
Потому что фотоаппарат лучше знает, чем вы, как фотографировать выбранный сюжет.
В крайнем случае выбирайте режим SCN и далее соответствующий подрежим. Там всё понятно. Если пейзаж, то пейзаж, если портрет, то портрет, если ночная съёмка, то ночная съёмка и так далее.
То, что вы заводские настройки не меняли - это вы мудро сделали. И не меняйте.
Следящий автофокус не надо ставить. Поставьте AF-А.
Как-то так.