Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Ну тогда в принципе не вижу от 16-50 для себя смысла. 10-18 есть,30-есть, 50 тоже есть. Правда это уже целая сумка, а тут маленький блинчик. и фокусные универсальные 24-75 в эквиваленте. Вот задача :D

Подробнее

Да 10-18 когда эта линза уж есть нивелирует актуальность 16-50 в качестве широкоугольника.
А если этой линзы нет и для неё надо где-то раздобыть $ 748, то при отсутствии гербовой пишут на простой.
Мне блинозум обошёлся в составе кита за 30 € и как ширик за эти деньги, он просто фантастически приятен. :D
Потом его смело можно возить к морю и брать с собой на пляж, он там ведёт себя скромно и никого не напрягает монструозными размерами. ;)
Да и не пошёл бы я с линзой за 60 т.р. купаться, это надо сидеть её караулить. :D

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Экзиф то где? не видно.

Простите, пока еще не научился добавлять...
Все снималось на штатные объективы.
Для Sony 16-50mm выдержка 1\160 F4
Для nikon 18-55 1\60 F4
Для Olimpus 1\125 f5

Все было на автомате.
Re[AndrewFO]:
Из 4 фото, 3 с а6000 и одна с Никона. С Никона на ISO 400, а Соньку на 3200 загнали - так не честно :)
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Экзиф то где? не видно.
Если пользуетесь Google Chrome поставьте расширение EXIF Viewer 2.4.1
https://chrome.google.com/webstore/detail/exif-viewer/mmbhfeiddhndihdjeganjggkmjapkffm?utm_source=chrome-app-launcher-info-dialog
там по ссылкам вместо олимпуса A6000
А с никоном надо сравнивать снимки одного размера 4928x3264 и на том же ISO 400

Re[Donetskiy]:
Сделал несколько снимков начиная с ИСО 3200 , до 25600. Первый из камеры , второй после проявки в фш. Только шарп.
3200

6400

12800

25600

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Из 4 фото, 3 с а6000 и одна с Никона. С Никона на ISO 400, а Соньку на 3200 загнали - так не честно :)

Нет, третье фото именно с olimpus
Переставляли карточку из камеры в камеру. Не знаю, почему так получилось.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
я бы сказал что небо убито в грубо намалеванный маляром задник, "за шо?" остальное более-менее

да там промах был на пол-стопа минимум с экспой.
можно и так, тут небо посветлее, как и все фото. но гроза надвигалась, так что драматизм небольшой есть.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
В данный момент не вижу бледности :) это точно тоже самое фото?

ага, оно самое. 600+ просмотров, второй вариант не смотрел никто, так как я его не показывал.
Re[WiRED]:
Цитата:
...
но 18-105 хотя бы действительно хорош под видео и в близком поле (до 6-8м, он явно оптимизирован под это расстояние) для для съемки людей, с него и в студии выхлоп не стыдно отдавать.
...

Попробовал с доп. светом - две вспышки и подсветка ЗП, 18-105 понравился.
Конечно свет криво выставил, но задача была попробовать разными стёклами.
Каноновский полтинник, 24-ка, Сониевская Сигма 30 и 60.
Больше всего понравился 18-105, что ни говорите, а удобно.
Я уже молчу, что видео снимать с ним одно удовольствие, сейчас тем более прошла череда утренников.
Только в одном садике перегрелся на получасе съёмки, примерно.
Греется только в душном не проветриваемом помещении и чтоб батарея была разряжена - около 30%.
Всех коллег с наступающим Новым Годом!!!

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
резкость не порадовала. 10-18 резкий уже на открытой и по всему полю

иногда полезно посмотреть на ценник а так же на вес и размер объективов 8)
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Греется только в душном не проветриваемом помещении

Б-же, а как же дети?
Re[WiRED]:
Цитата:
иногда полезно посмотреть на ценник а так же на вес и размер объективов 8)

Я смотрю на имеющиеся у меня. Ценник я на 10-18 не знаю.
Re[WiRED]:
Цитата:
Б-же, а как же дети?

Действительно детей жалко, особенно в костюмах мишек и снеговиков.
Утренники идут один за другим, штуки по 3-4. В промежутках минут 10 проветривают, но этого хватает не на долго.
Конечно это обусловливается присутствием большого количества взрослых, музыкальные залы старых садиков просто не рассчитаны на такое количество людей.
Естественно о кондиционерах, принудительной вентиляции и пароувлажнителях разговор не идёт в принципе.
Но, довольны все, праздник всё-таки.
Re[Владимир Зайцев]:
100500 раз обсуждалось. Если 16-50 мылит края на f8, то это бракованный экземпляр.
Если у нас это редкость, то у фуджиков это через одного на подобных зумах. Это из моих наблюдений.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
100500 раз обсуждалось. Если 16-50 мылит края на f8, то это бракованный экземпляр.
Если у нас это редкость, то у фуджиков это через одного на подобных зумах. Это из моих наблюдений.

Вот это скорее всего, что брак. Потому что смотрю у других фото с него- нормальная резкость.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Вот это скорее всего, что брак. Потому что смотрю у других фото с него- нормальная резкость.

Меня всегда умиляют форумные эксперты своей терминологией. :D
Что значит мылит?
Возьмём зумы на фокусном 18 мм и диафрагме f8

SEL10-18 Центр 3258 Край 2530 разница в 1.29 раз
SEL18-55 Центр 2862 Край 1668 разница в 1.7 раз
SEL16-50 Центр 3112 Край 2085 разница в 1.49 раз

для сравнения Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 STM IS на фокусном 18 мм
Центр 2446 Край 2157 разница в 1.13 раз

Во ! Этот не мылит, но у этого объектива по центру разрешение даже ниже чем у блинозума, поэтому и вроде визуально не возникает явного падения разрешения к углам.

Более знающие товарищи могут подсказать, как в плёночные времена на зумах разрешение по периферии отличалось относительно центра.
У меня на памяти мануалы фиксы на сопоставимом фокусном как минимум в два раза по углам были слабее центральной части.

Всем хорошо подготовиться и встретить Новый Год! Здоровья и всех благ.

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Ценник я на 10-18 не знаю

нашли чтоль? везет же некоторым
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Меня всегда умиляют форумные эксперты своей терминологией. :D
Что значит мылит?
Возьмём зумы на фокусном 18 мм и диафрагме f8

SEL10-18 Центр 3258 Край 2530 разница в 1.29 раз
SEL18-55 Центр 2862 Край 1668 разница в 1.7 раз
SEL16-50 Центр 3112 Край 2085 разница в 1.49 раз

для сравнения Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 STM IS на фокусном 18 мм
Центр 2446 Край 2157 разница в 1.13 раз

Во ! Этот не мылит, но у этого объектива по центру разрешение даже ниже чем у блинозума, поэтому и вроде визуально не возникает явного падения разрешения к углам.

Более знающие товарищи могут подсказать, как в плёночные времена на зумах разрешение по периферии отличалось относительно центра.
У меня на памяти мануалы фиксы на сопоставимом фокусном как минимум в два раза по углам были слабее центральной части.

Всем хорошо подготовиться и встретить Новый Год! Здоровья и всех благ.

Подробнее

Я на роль эксперта не претендовал и не считаю себя таковым. Привык доверять только своим глазам , а не цифрам в обзорах. Есть понятие "хорошо", "плохо" и "так, ничего".Так вот по моим понятиям 16-50 это как раз "так, ничего". За свои деньги и размер нормально.
Re[WiRED]:
Цитата:
нашли чтоль? везет же некоторым

Сегодняшнюю цену не знаю. Покупал в 2013 году за 29т.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Попробовал с доп. светом - две вспышки и подсветка ЗП, 18-105 понравился.
Конечно свет криво выставил, но задача была попробовать разными стёклами.

Подробнее

Неплохая такая проба...
ближайшая рука - это смаз?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.