Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
sony a6000 + sigma 19/2.8

Re[Sergey 48]:
[quote=Sergey 48]

Понравились
Re[Владимир Зайцев]:
Показал дочке ваших питомцев, у нее просто восторг :D
Красавцы !
Re[Donetskiy]:
Re[Sergey 48]:
Цитата:

от:Sergey 48

Подробнее

зело гут 8)
Re[Donetskiy]:
Строительство стадиона Волгоград Арена (Победа) к ЧМ 2018

A6000 + 1670Z
Re[WiRED]:

Было минус 17 С , но желание поснимать на свежеприобретенную Сигму 19/2,8 пересилило :D
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Строительство стадиона Волгоград Арена (Победа) к ЧМ 2018

A6000 + 1670Z

Подробнее

Грандиозное сооружение
Re[Sergey 48]:
[quote=Sergey 48]

Присматриваюсь к этой Сигме.
На этом снимке мало того, что хроматика вылезла на столбах слева, так еще и мыльновато все.
Не подскажете, в чем причина?

Re[Sergey 48]:
Присоединюсь к вопросу Oldman. Чем делали фотку с такими ХА. По мылу не сказал бы.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Присоединюсь к вопросу Oldman. Чем делали фотку с такими ХА. По мылу не сказал бы.

Ну не знаю, у меня 16-50 по углам на 4.5 резче. А это, все-таки, фикс. Да диафрагма 5.6.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Ну не знаю, у меня 16-50 по углам на 4.5 резче. А это, все-таки, фикс. Да диафрагма 5.6.

Разница в том что у блина на 19 мм диафрагма будет уже 4.0 ;)
Re[Donetskiy]:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Разница в том что у блина на 19 мм диафрагма будет уже 4.0 ;)

И что из этого следует? Что на 19 мм у фикса не будет мыла? :)
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
И что из этого следует? Что на 19 мм у фикса не будет мыла? :)

Если принять на веру тесты photozone.de (испытывали на NEX-7, матрица отличается от нашей) и предположить, что тенденция сохранится .
ТО разрешение в углах на f4 там одинаковое. Центр за сигмой.
При наличии исправного блинозума, особого резона брать сигму 19 на мой взгляд нет.
Николаич и Дмитрий/CHICAGO эту гипотезу подтверждают своими снимками на E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Разве что сигмой на вечерних прогулках будет сподручней пользоваться. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Если принять на веру тесты photozone.de (испытывали на NEX-7, матрица отличается от нашей) и предположить, что тенденция сохранится .
ТО разрешение в углах на f4 там одинаковое. Центр за сигмой.
При наличии исправного блинозума, особого резона брать сигму 19 на мой взгляд нет.
Николаич и Дмитрий/CHICAGO эту гипотезу подтверждают своими снимками на E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Разве что сигмой на вечерних прогулках будет сподручней пользоваться. ;)

Подробнее

Я смотрю на эту конкретную Сигму. Вижу слева мыло и хроматику. Это при том, что я на такие вещи не зоркий. А справа хроматики нет. Мыло, правда, есть.
По мне, так объектив на юстировку, если это возможно.

Re[Donetskiy]:
Коллеги, в ветке что то мало снимков на высоких ИСО. Меня мои несколько смущают . Шумновато как то для такой крупной матрицы. Обычно 3200, на кэноне например картинка не шумная, а тут в темных областях акварель. Да и детализация падает.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Я смотрю на эту конкретную Сигму. Вижу слева мыло и хроматику. Это при том, что я на такие вещи не зоркий. А справа хроматики нет. Мыло, правда, есть.
По мне, так объектив на юстировку, если это возможно.

Подробнее

Мои рассуждения общего характера применительно к исправным объективам :)
Хроматика там была и есть по умолчанию - "ветки на фоне неба" (на фокусных 19 и 30 всегда). За фокусное 60 мм не интересовался.
Удаляется в Lightroom не хлопотно. Настроено по дефолту - удалять ХА, ползунок на 3.
В камере возможны установки Авто/Откл.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Коллеги, в ветке что то мало снимков на высоких ИСО. Меня мои несколько смущают . Шумновато как то для такой крупной матрицы. Обычно 3200, на кэноне например картинка не шумная, а тут в темных областях акварель. Да и детализация падает.

Подробнее

У меня как то привычка снимать на минимальном фиксированном ISO.
Отпускаю на автомат только в вечернее ночное время. По принципу Всё лучше, чем ничего. :D

везде 3200 (по запросу)
E 55-210mm F4.5-6.3 OSS

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Sigma E 30mm F2.8

Re[dgsjsj]:
Спасибо, второй снимок прям очень порадовал. Кажись понял, акварель возникает в темных областях, в зоне нерезкости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.