Вы давайте прекращайте издеваться над своим компьютерным мировосприятием. IDC сделана из нисхождения к своим любимым клиентам в виде своеобразного "ивините, все что смогли". Там только цвет и то на 3+ из 5. Все остальное полный "0".
После покупки камеры, я находился в цветовом шоке более полугода от существующих проявщиков. Сейчас могу порекомендовать только Нидзю и Силка. Да и те имеют свои небольшие закидоны. Все остальные просто шлак. Это на Винде, с Маком не знаком.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45743 сообщ.
|
Показаны 18461 - 18480
Re[Владимир Зайцев]:
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Все остальные просто шлак.
Сильное конечно утверждение! :)
А я вот прекрасно управляюсь C1, ACR и DxO.
Но, не будем об этом, а то начнется в 100500-й раз никому ненужный холивар.
Re[Makarov Sergey]:
Да конечно, не будем обсуждать кто в чем и как работает. У меня нет проблем с общением в С1, ACR и прочего шлака. Это у них со мной проблемы. Не соглашаюсь я с их косяками по отображению цвета.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Володь,я рад, что ты порадовал себя чем-то новым и интересным. Кстати, ACR прекрасно справляется с проявкой равов от сони.
Спасибо. Да попробую.
Re[Donetskiy]:
Чтобы не лопатить всю ветку, наверное повторюсь. Шумодав в камере кто отключает? Я все поотключал, может не стоит? Просто на длинных выдержках долго ждать пока обработается.И еще по скорости фокусировки; я поставил максимальную
Re[Владимир Зайцев]:
Вряд ли можно так хорошо подавить шумы длинной выдержки как это делает сама камера. Она после сьемки кадра накладывает сигнал с закрытой матрицы на этот кадр. Тем самым убирает и битые пиксели.
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
Чтобы не лопатить всю ветку, наверное повторюсь. Шумодав в камере кто отключает? Я все поотключал, может не стоит? Просто на длинных выдержках долго ждать пока обработается.И еще по скорости фокусировки; я поставил максимальнуюПодробнее
Володь, это первая и единственная камера, в которой лично у меня все настройки стоят по дефолту.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Цвет приятный. Зеркальные стёкла уже пробовал ставить на А6000, Серёж??
Нет, Дим, все никак руки не доходят купить переходник.
А так, конечно, есть желание попробовать.)
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
Чтобы не лопатить всю ветку, наверное повторюсь. Шумодав в камере кто отключает? Я все поотключал, может не стоит? Просто на длинных выдержках долго ждать пока обработается.И еще по скорости фокусировки; я поставил максимальнуюПодробнее
У меня включен шумодав, ещё в начале сделал пару пробных ночных кадров и выбрал.
Что выбрал уже и не помнил, пришлось заглянуть в меню камеры. ;)
Скорость фокусировки стоит нормальная. Т.к. по логике алгоритмов, если быстрее значит, менее точнее. :D И как бы этот параметр в основном для видео актуален. Хотя у разработчика может быть иное мнение.
http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000430956.html?search=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8
Re[Александр Царёв]:
от: Александр Царёв
Вот и я обзавёлся Сигмой 30 1.4! Первые тестовые фото:
///
Поздравляю.
Через полгодика спрошу, не стала ли 30/2.8 лишней?
Если вдруг надумаете сделать парные снимки на f2.8 будет любопытно.
Re[Александр Царёв]:
от: Александр Царёв
Вот и я обзавёлся Сигмой 30 1.4!
нра она мне все больше 8) какие-то "чистые" фото, можно как есть отдавать в норот - большинство прямо из камеры. ностальгически возвращает ко временам пядвака с полтосом 50/1.8 :) ей-ей, картинка такого же уровня, и то же ощущение хм... неспешной съемки
намедни норот сгоношил кулинарный конкурс... хорошо посидели, людям фотачки в память,

и мне не напряг :)
Re[Александр Царёв]:
Ну цвет вроде не желтит. Размытие приятное, резкость тоже. А в работе фокуса как? По моему немного падает резкость по краям. Ну в понедельник заберу мз транспортной. Сегодня не работают.Поздравляю
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
немного падает резкость по краям
есть заметная (особенно в дальнем поле) кривизна фокальной плоскости. т.е вдаль - наводимся не по центру, а по краю 8)
Re[Makarov Sergey]:
от: Makarov Sergey![]()
Нет, Дим, все никак руки не доходят купить переходник.
А так, конечно, есть желание попробовать.)
Баловство. Единственное что, появляется возможность хоть как-то задействовать зеркальные стёкла, аналогов которых у меня нет на соне. Например, 85/1,8 и полтос 1,4. Или когда стоял вопрос покупки широкоугольного зума на соню, я решил, что дешевле будет купить переходник и задействовать отличный 10-22 от кэнон. Вся оптика от кэнон выдаёт очень хорошую картинку на соне. Но скорость фокусировки на моём переходнике удручает, конечно.
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Баловство. Единственное что, появляется возможность хоть как-то задействовать зеркальные стёкла, аналогов которых у меня нет на соне. Например, 85/1,8 и полтос 1,4. Или когда стоял вопрос покупки широкоугольного зума на соню, я решил, что дешевле будет купить переходник и задействовать отличный 10-22 от кэнон. Вся оптика от кэнон выдаёт очень хорошую картинку на соне. Но скорость фокусировки на моём переходнике удручает, конечно.Подробнее
Соглашусь. У меня есть переходник с чипом. Правда использовал на нексе. Картинка хорошая, но для неспешной съемки. Я снимал макро на сигму 150/2,8 по пикингу , очень хорошая картинка.
Re[WiRED]:
Re[*]:
небольшой shot-out с индийской свадьбы. никакого "свадебного фото" - на то были специально нанятые люди со всякой шнягой до дронов включительно (кстати за летающий над людьми крупный дрон я бы лично авторам идеи гвоздь в голову забил). чистая документалистика для себя и знакомых, в качестве гостей 8)
религиозная часть вне ряда - абсолютно ничего интересного. если христианская свадьба - то обычная (как у нас) процедура в костЕле, у индусов - молодые сидят, вокруг толкутся пара ксендзов и бормочут мантры. вся соль - бормотать три часа кряду, не сбившись и ничего пропустив :) но со стороны смертельно скучно.
поэтому сразу второй день - рецепшн, прием гостей.
специальный для того зал, "вешалка"

сам зал, в президиуме сядут молодые и станут родители - принимать поздравления

примерно так - покамест пастор толкает спич
Сигма 30/1.4

а норот внемлет

кульминация - очередь на поздравления и вручение ништяков

вот собственно и все. ну еще угощение (в отдельном зале) - проходная процедура, дольше 10 мин никто не задерживается, даже не стал снимать.
то ли дело дети - цветы жизни :)
Сигма 30/1.4

не Сигма

почти все Самьянг 12/2, Сигма обозначена по месту.