Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16681 - 16700
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
это весьма интересная зарядка, кстати - достижение китайского инженерного гения :)
сверху пристыкован "модуль персонализации", который имеет посадочное место и контакты в соответствии с уже конкретной батареей... в общем, интересная выдумка :)

Подробнее

Вот руки бы китайские оборвал за этот стыковочный модуль для Сони. Уже три зарядки от разных фирм валяются и у всех один и тот же стыковочный модуль из которого все батарейки выпрыгиваю пока идет зарядка. При этом лежа на столе.

dgsjsj
Эфимерные китайские цифры в 1900 мАч могут возникнуть при сильном перезаряде стандартной емкости аккумулятора. При этом его ресурс сокращается в 20 раз. Маркетинг всегда был и остается ловушкой для "незнаек".
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот руки бы китайские оборвал за этот стыковочный модуль для Сони. Уже три зарядки от разных фирм валяются и у всех один и тот же стыковочный модуль из которого все батарейки выпрыгиваю пока идет зарядка. При этом лежа на столе.

dgsjsj
Эфимерные китайские цифры в 1900 мАч могут возникнуть при сильном перезаряде стандартной емкости аккумулятора. При этом его ресурс сокращается в 20 раз. Маркетинг всегда был и остается ловушкой для "незнаек".

Подробнее

Резинки для кюпюр могут выручить отца русской демократии. ;)
Вот на цифры даже не ориентируюсь. Вот на что обращаю внимание это на вес т.к. наличие действующего вещества определяют число снимков.
В памяти осело для DSTE примерно 38-39 г. как бы на уровне новых китайских, которые шли в комплекте с А6000 =41-42 г.

За время пользования с 2012 года очень редко число снимков единовременно снятых превышало 300-350 шт.
Как придут заказанные батареи, их станет 6 шт. хватит на две камеры.
С3 обещал отдать, пока осваивает. Снимать начал с индийской выставки в прошлом году. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Резинки для кюпюр могут выручить отца русской демократии. ;)
Вот на цифры даже не ориентируюсь. Вот на что обращаю внимание это на вес т.к. наличие действующего вещества определяют число снимков.
В памяти осело для DSTE примерно 38-39 г. как бы на уровне новых китайских, которые шли в комплекте с А6000 =41-42 г.
;)

Подробнее

Даже если 3 грамма это не погрешность весов, то украсть 7% веса активной массы или уменьшить толщину металлических перегородок - цена прибыли от кражи одинакова. Но вот как заметить нехватку в количестве снимков в 7 % это уже труднее. Важней скорее качество материалов и алгоритм чипа зарядки, который весьма серьезно влияет на срок службы и величину заряда.

Шашлычек!

Свидетель шашлыка.

Re[Donetskiy]:
Re[Donetskiy]:
Re[Donetskiy]:

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

За время пользования с 2012 года очень редко число снимков единовременно снятых превышало 300-350 шт.

Точно такая же батарея. На днях катались с ребёнком на велосипеде часа три, дома скинул на комп то, что нафотал - 1600 файлов. JPEG+RAW. Снимал в режиме "Пакетная съёмка: Mid", ребёнок шустрый, так хоть за ним успевает. Заряд батареи после возвращения показывал 60%, изначально было 98%. Сегодня гуляли, на 220 покадровых снимков ушло 12%. Удивляюсь тому, что Вы пишете. Или это как-то иначе измеряется?
Re[пупкин1]:
Эт повезло, у меня больше 350 снимков не выходило, даже на оригинальной батарее и зарядка в ноль.
Re[пупкин1]:
Цитата:
от: пупкин1
Удивляюсь тому, что Вы пишете. Или это как-то иначе измеряется?

Наверное не так подробно и доступно донёс информацию. :D
Дело в том, что мне больше этого числа и не требовалось. При этом даже не смотрю сколько там осталось или было, с собой всегда ещё пара.
Согласен если лупить сериями было и за 800 штук флешка забилась под завязку.
Ловил капли из нёрф бластера прошлым летом.

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Даже если 3 грамма это не погрешность весов, то украсть 7% веса активной массы или уменьшить толщину металлических перегородок - цена прибыли от кражи одинакова. Но вот как заметить нехватку в количестве снимков в 7 % это уже труднее. Важней скорее качество материалов и алгоритм чипа зарядки, который весьма серьезно влияет на срок службы и величину заряда.

Подробнее

Дмитрий фирменный NP-FW50 - Перезаряжаемый аккумулятор стоит 3890p
https://store.sony.ru/photo_video/alpha_accy/batteries_chargers/index.php?prodid=14398&acc_from_page=
Мне встречалась цена и около 6 т.р.
После этих цифр можно отнестись снисходительно к сторонним производителям с их причудами и выкрутасами. :D при их стоимости. ;)

Re[Donetskiy]:
Sony ILCE-6000LB APS-C Rolleinar MC 2.8/35 mm

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Спасибо за информацию. Посмотрел инструкцию в PDF -зарядка универсальная под разные типы. Думаю и стоила прилично.
У меня с С3 шла зарядка BC-VW1
Как то она отвергала все сторонние батареи. Родные заряжает полностью за 250 мин. по руководству.

Подробнее

Я первоначально хотел купить "Sony BC-TRW"

но не было таковой в доступности. С Ебаем я тогда ещё не дружил, приходилось девайсы выискивать в местной рознице.
А вот BC-QM1 был в доступности. Хоть и по габаритам немал и цена совсем не радовала, но как говорится: "хороша ложка к обеду", поэтому взял и ничего плохого о данном приборе сказать не могу.
Re[Dmitrij_76]:
Конечно фирменные зарядки обеспечивают оптимальную скорость заряда и контролируют своевременное отключение.
Если родная зарядка BC-VW1 примет DSTE за легитимные, буду пользоваться ей.
Даже при фирменной зарядке время стараюсь контролировать и не оставлять без присмотра на ночь.
Для Дмитрия (dima_nn )
На DSTE гарантия производителя 24 мес.

Sony ILCE-6000LB APS-C Rolleinar MC 2.8/35 mm

Типовой Сталинградский садик конца 50-х

Re[Donetskiy]:
Ещё из нережимного солнцепёка. ;)

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Эфимерные китайские цифры в 1900 мАч могут возникнуть при сильном перезаряде стандартной емкости аккумулятора

SoC для Li-Ion 85%, это как бы оптимум по сроку службы. сверх этого, если зарядный ток не отсекать, а уменьшать хитрым манером - быстро убрать %80, а потом медленно остальные 20 - то можно натянуть еще %10, но так мы сокращаем срок службы. дальше - из катода начинает лезть металлический литий, и мы бодрым шагом поспешаем к взрыву

т.е. литиевая банка тупо не держит перезаряд от номинала, %10-15. и то для этого ее надо заряжать специально, не в стандартной зарядке.
Re[Donetskiy]:
Sony ILCE-6000LB APS-C VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.8/50

Re[WiRED]:
А кто определил этот номинал емкости? Каков он? Самсунги свои первые ноутбуки заряжали, как я предполагаю, на 80% и считали, что это их полный заряд. Эти банки отработали 6 лет без потери емкости вообще. Ноут морально сдох, а аккумы пахали как новые. Это ли не чудо, особенно глядя на те же Асеры. По этому что считать полным зарядом. Предлагаю полным считать когда после второй зарядки происходит разрыв оболочки. :)
Re[Donetskiy]:остатки стекольного завода
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.