Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[Dmitrij_76]:
В нефтяниках не было, вконтакте смотрю люди машины коврами накрывали, снег лопатами убирали, а новый асфальт на дорогах и мостах превращался в дно бассейна, потому, что какая-то мудрая голова исключила из реконструкции дорог ливневую канализацию.
Страшно представить, что стало с огородами в Амуре...

PS Где бы найти умельца, что бы вставить терморезинку в девайс и избавить его от перегрева
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/juO0Uojw8l8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/juO0Uojw8l8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]

Сам я опасаюсь чего-то :)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/juO0Uojw8l8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/juO0Uojw8l8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]

Подробнее

Вообще, идея интересная. Если очень аккуратно всё делать.
Непонятно, зачем он саму плату снимал, по-идее, мог бы и не трогать. Только, чтоб показать, что под ней?

Но я тоже:
Цитата:
от: Vertun

Скорее всего, боюсь повредить разъёмчики и шлейфы. :)
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76

Подробнее

Весело у вас там! :)
Re[Vertun]:
Цитата:

PS Где бы найти умельца, что бы вставить терморезинку в девайс и избавить его от перегрева

Имхо сама эта прокладка от перегрева не спасает. Нет у этого материала такой теплоёмкости чтобы отбирать на себя тепло как радиатор, а потом рассеивать. :)
Скорее всего она служит изолятором между датчиком перегрева и элементами платы наиболее нагреваемыми.
Наш коллега WiRED поправит если я не прав. :D
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Весело у вас там! :)

Да не то слово!
Сугробы из градин, всё-таки, нечасто увидишь. :D
Хорошо, что продолжалось веселье недолго! :)

https://www.youtube.com/watch?v=Dh3Q4itKxbs
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Имхо сама эта прокладка от перегрева не спасает. Нет у этого материала такой теплоёмкости чтобы отбирать на себя тепло как радиатор, а потом рассеивать. :)
Скорее всего она служит изолятором между датчиком перегрева и элементами платы наиболее нагреваемыми.
Наш коллега WiRED поправит если я не прав. :D

Подробнее

ИМХО, если бы прокладка только изолировала датчик перегрева, то от этого самого перегрева накрылась бы материальная часть. Не зря же этот самый датчик там установлен. Не для того же, чтоб просто портить репутацию камере. :) Прокладка, видимо (выполняя свою функцию теплопроводящего элемента), всё-таки отводит тепло от нагревающейся части и передаёт его корпусу "на дальнейшее рассеивание".
Re[Donetskiy]:
Немного оффтопну...сорри. Снято на 6Д.

Вышел сегодня с утра на балкон, а на соседнее дерево прилетел "дятел" позавтракать.
Очень красивый птиц! И это в центре города.))
Кто знает, помогите определить что за хищник? Сам склоняюсь, что это молодой ястреб-перепелятник.

Re[Donetskiy]:
Контактный зоопарк "Ноев Ковчег"

[more]

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Немного оффтопну...сорри. Снято на 6Д.

Вышел сегодня с утра на балкон, а на соседнее дерево прилетел "дятел" позавтракать.
Очень красивый птиц! И это в центре города.))
Кто знает, помогите определить что за хищник? Сам склоняюсь, что это молодой ястреб-перепелятник.

Подробнее

Да вроде бы похож на перепелятника.
Сейчас хищники ничего не боятся, привыкают к "суете городов". Несколько лет назад я фотал примерно такого же хищника( сокол дербник) на 5д, который
обедал голубем на оживленном центральном проспекте, где голубей этих тьма-тьмущая... Я даже протянул руку к нему и погладил его по спинке,
он только пискнул в ответ, клюв то занят был, а то бы послал...
А позирует-то как супер стар...

Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin

Подробнее

Классный пернатый!
Re[Vertun]:
Цитата:

Классный ролик нашел. Для меня остается загадка отчего это перегрев наступает всегда ровно через 29 мин 59 сек и не зависит от окружающей летней температуры? Кто нибудь снимал зимой на морозе? Перегрев наступает похоже не на матрице, о на первой плате видеоконтроллера. Повышенная температура корпуса на стороне второй микросхемы с правого края. Если бы перегревалась матрица то повышенная температура пластика за экраном монитора была бы напротив самой матрицы. Думаю стоит поэкспериментировать с тепловым экраном из металла поставив его вместо резиновой термопрокладки, которая стоит между корпусом камеры и первой платой, с применением теплоотводящей пасты для процессоров. Вообще странно смотреть на такую разработку теплоотводов от микросхем. Самым элементарным решением было бы разметить эти две горячие микросхемы с обратной стороны первой платы и их посадить на термопасту с отдачей тепла на медную пластину теплоотвода матрицы. А вот уже этот общий теплоотвод приварить к байонету обьектива, дабы было куда тепло отводить по нормальному, через металл обьективов, а не через пластик задней стенки закрытый экраном. В общем инженерный позор, а не разработка.
Re[Donetskiy]:
И опять белки...

И молодой стрелок... На ISO 2500

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Сегодня праздник- день района и юбилей тракторного.

Подробнее

мирный советский трактор :)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
И опять белки...

И молодой стрелок... На ISO 2500

Подробнее

Было и у нас такое развлечение. Надо было сбить 20-ью выстрелами 19 пивных банок.

Агрегат конечно крупноват, так что стрелял с упора.

Для нижнего ряда целей упор уже не подходил, использовал помощь персонала.

Любопытно что все цели поразил, даже из такого неказистого положения.
Дали выбрать приз. Назвал трофей «CAPTAIN JACK»

Re[Donetskiy]:
Здравствуйте, уважаемые! После полугодовых мучений по выбору камеры, всё-таки выбрал а6000. По первым ощущениям - восторг). Но пока у меня только кит 16-50. Хочу снимать природу, город людей, но - особняком спорт (единоборства преподаю). Посоветуйте объективы. И, кстати, вокруг много бесплатных или за символическую цену неродных (у друга Гелиос 44-3 новый лежит, Tamron AF 28-200 mm и др.). Буду благодарен за советы и личный опыт!
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
мирный советский трактор :)

Транспорт на гусеничном ходу позволял выдерживать оптимальные сроки посева яровой пшеницы в различных регионах мира. :D
Re[Isaia]:
Цитата:
от: Isaia
Здравствуйте, уважаемые!.. Буду благодарен за советы и личный опыт!

Добро пожаловать!
По киту - хорошие снимки можно получать с диофрагмы от 7.1 и до 11. На открытой кит работает своеобразно, нужны сюжеты и свет. Гелиос 44-2,3 отлично работают на нашем аппарате, конечно с соответствующим переходником М42-NEX. У меня ещё есть переходник с Канона (фотга кажется), работают стёкла в основном с ФФ, мне нравится 50/1.4, на Каноновском кроме он не очень, а с а6000 нравится. Также есть Сигмовский портретник на Е-байонет 60/2.8 и Сигма 30/2.8. Это бюджетный вариант, на них не работает шумодав и один из вариантов автофокуса (фазовый кажется, он работает только с Сониевскими стёклами, но контрастного хватает). Самые хорошие стёкла дороги и у меня их нет. Есть ещё Сони 18-105/4, брал специально для видео, как универсал на каждый день он для меня не интересен, хотя при достаточном свете стабильное стекло.
Читайте тему, много полезного.
Re[Isaia]:
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76

Подробнее

Посмотрел фотки и захотелось поддержать земляков-сибиряков, в регионе в последние годы участились экстремальные природные явления.
Был в Междуреченске град в августе 2012г такой сильный и крупный, что пострадали даже здания, обшитые пластиковым сайдингом, не говоря уже про остекление балконов лоджий, а также стекла и кузова машин.
Тулеев выделил по 5000 руб каждому автовладельцу, попавшему под град.
Мне частично повезло - поставил авто под березу...
Сорри за оффтоп...

Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin

Подробнее

Таким и убить может. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.