Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
Re[dgsjsj]:
У вас как-то щадящая подготовка.
У нас уже руку набили, сурово и грубо разнесут всё, что смогут, а потом бросят на несколько месяцев...

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
У нас уже руку набили, сурово и грубо разнесут всё, что смогут, а потом бросят на несколько месяцев...

Подробнее

Печальная картинка :(
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

японский городовой... это сверху крышу раскидали, да еще и снизу твердь так сказать земную тоже... тово. офигеть. дома сидеть - вымокнешь, а выйти - утонешь.
Re[WiRED]:
Когда у нас в доме ремонт закончили (9 меяцев), с прорабом разговаривали - он нам компенсацию выплатил за потолок (два раза заливали) и ещё три квартиры, так им главное застолбить и начать ремонт, компенсации вкладываются в стоимость ремонта, т.к. никого не залить не возможно.
Ну офтопить заканчиваю, теперь с горем.
Только что снимал Сигмой 30 - на ровном месте спуск перестал работать, рассмотрев внимательно увидел, что диафрагма прочерк и метод фокусировки "М" бледная. Не воспринимает объектив.
Расстроился, поставил кит - пишет "не работает без объектива, правильно присоедините".
Совсем расстроился. Вероятно путь в сервис, а у меня съёмка в среду.
Даже брать в руки аппарат не хочу.
Сейчас пойду таблеток хлопну и бальзама, тогда ещё посмотрю...
Re[Vertun]:
Погоди, так сразу расстраиваться.

Первым делом еще раз передерни объективы, вытащи аккум на несколько минут и протри контакты байонета камеры и объективов спиртом.
Ну, чтобы все хорошо закончилось, можно и себя не обделить спиртиком!
Re[Makarov Sergey]:
Не ну я начал с себя, спиртом (50 грамм бальзама).
Как не странно этого хватило, чтобы вытащить аккум.
Перед этим он перестал показывать на мониторчике служебную информацию. Аккумулятор Сониевский 72% зарядки.
Поставил сторонний и случилось чудо работает как часы.
Переставил обратно родную батарею, тоже работает, но кажется подтормаживает (может психологически).
Странный звоночек, не мочил не ронял, связь с аккумулятором мутная какая-то. Возможно разрушение батарейки приводит к замыканиям, надо другую заказать.
Re[Vertun]:
Цитата:
Поставил сторонний и случилось чудо работает как часы.

Всё хорошо, что хорошо кончается :)
Странно, что это случилось с родным аккумулятором.
Re[Vertun]:
На этой неделе обновил SONY NP-FW50
Такой же как шёл с камерой А6000.
Легкий китайский примерно - 42 г доставка зверски дорогая. Проще было взять такой же прямо в Китае. Там бесплатная доставка, но ждать хрен знает сколько. :(
До этого было пару фирменных японских с весом 57 г. работают с 2012 года.
Но не понятно, что у них с ёмкостью и на сколько их ещё хватит.
Решил подстраховаться заранее. Заказал 11 го. Прислали 19 го,. Потянуло на 1941 руб.
В том месте где брал свой первый НЕКС и доп акк. цена под закз 4500 руб за фирменный ( видимо так же китайский).
Раньше фирменный японский у них брал за 2500. ;)
Re[WiRED]:[Vertun]:
E PZ 18-105mm F4 G ОСС "SELP18105G
Господа владельцы этого объектива 14 апреля 2016 появилась прошивка на японском ресурсе. Версия -03
Из новшеств - Повысить точность положения фокуса на при остановке зума во время операции масштабирования в режиме ручной фокусировки( перевод гугла) ;)
http://www.sony.jp/ichigan/update/
У не японцев тут https://esupport.sony.com/US/p/model-home.pl?mdl=SELP18105G&template_id=1&region_id=1&tab=download#/downloadTab
File Description
This utility updates the SELP18105G lens system software to version 03 to improve the tracking accuracy of the focus position in the zoom stop control when you use the zoom operation in MF setting.
If you have not already updated your SELP18105G lens to system software version 02, this utility also adds the function to set a zoom rotatory direction using a menu displayed on the screen of the camera.
IMPORTANT: The lens must be attached to an E-mount body camera to perform this update.
Note: The NEX-5, NEX-3, NEX-C3, NEX-VG10, and PXW-FS7 model cameras cannot be used for this update.
Re[Donetskiy]:
Где-то в Москве. Точно сказать трудно.
Re[Vertun]:
Цитата:
компенсации вкладываются в стоимость ремонта

после этого мне даже как-то неловко страну третьего мира выкладывать - тихо, скромно и без ужОсов...

EF-S 24/2.8
Re[WiRED]:
Красиво.
Но у нас тоже не везде так, это я живу в Нефтяниках, нефтезавод уже давно принадлежит Санкт-Петербургу, поэтому можно сказать, что мы Ленинградская резервация. Помню как в начале 90-х ездил с дедушкой за доп.пайком на завод, его выдавали ветеранам нефтезавода, мясо, масло, крупы, консервы и т.п. Килограмм 30, всё естестно бесплатно.
Сейчас всё чьё-то, поэтому финансирование остаточное, что Бог-собственник положит.
Дождик вчера хороший был.

Видео на наш девайс (перед его внезапным отключением)

[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DWyinkZ5E5Y&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/DWyinkZ5E5Y&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]

Доча (и я) баловались

Re[Vertun]:
Цитата:

Доча (и я) баловались

Подробнее

Экипировка классная! ИК-бластер, рентгеновкские очки и мега-ультра засверливатель пространства
Re[Vertun]:
Цитата:

Доча (и я) баловались

Подробнее

Позитивно баловались!

Re[Donetskiy]:
Кедрята перезимовали первую зиму, правда сугробы хвою малость подмяли.

Можжевельник.

E 50mm F1.8 OSS
Re[A Nikolaevich]:
Извиняюсь за оффтоп,
А кедры все дают шишки с орехами или у них есть какие-то виды-пустышки? В наших местах видел редкие кедры, но они больше на декоративные смахивают. Хотя и полноценное по высоте дерево.
Re[Sergey Kukharenko]:
Эти не декоративные, самые настоящие и шишки с орешками :)
Привёз с ХМАО Тюменской обл.
Sony a6000 + Sel 35/1.8
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
после этого мне даже как-то неловко страну третьего мира выкладывать -

Интересно, а в странах третьего мира крыши меняют тоже за счет муниципалитета бесплатно? И компенсации за причиненный вред тоже выписывают запросто и без судебных решений?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.