Имхо это идея фикс и места для путнего питания конструкция ныряльного ящика не предусматривала.
Купили бы родные аккумуляторы старой конструкции, которые весили 54 грамма и не питали иллюзий.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 15461 - 15480
Re[Сергей Урвачев]:
Re[dgsjsj]:
За подсказку про дверцу спасибо, слона то я и не заметил, хотя на фото видел выход кабеля через закрытую дверь, а камеры нет под рукой, и я подумал что это самодельная доработка. Насчёт свободного места в боксе несогласен, там его полно. Бокс расчитывался на большУю глубину, стенки поликарбонатные толщиной от 8 до 12 мм, точно не знаю, бокса с собой нет. Без камеры и ручки весит более 2 кг. Для получения нулевой плавучести его внутренний объем в 2-3 раза больше объема камеры. Много места сверху, для выхода камерной вспышки, и справа, где нет органов управления. Я уже присмотрел NiMH аккумуляторы на 4,7 Ач, которые по заявленным габаритам должны поместится, но надо всё равно примерить. Родного аккума часто не хватает на 2-3 часа снорка, приходится отключать камеру, т.к даже если ничего не снимать, монитор всё равно съедает аккумулятор. Из за этого один раз упустил огромного молотка, пока включалась камера, он проплыл в метре от меня и я его снял уплывающего. А акула-молот сзади и в фас это как две разные рыбы. Были и ещё другие разочарования по этому поводу.Вот для таких и подобных случаев мне необходим доп. аккумулятор.
Придется всё равно колхозить соединение, у адаптера и аккумуляторов разные разъёмы, а повербанки дают только 5 вольт, и этого недостаточно для адаптера.
Придется всё равно колхозить соединение, у адаптера и аккумуляторов разные разъёмы, а повербанки дают только 5 вольт, и этого недостаточно для адаптера.
Re[Сергей Урвачев]:
Вам конечно видней по поводу размещения питания.
Я просто сходил на сайт разработчика и посмотрел Underwater TTL Housing for Sony Alpha a6000 Mirrorless Cameras
Product Number 6910.60
А ёмкий аккумулятор это нечто вроде аккумулятора видеокамеры. Умозрительно ему просто там нет места. Либо штук шесть АА.
Получится хорошо. Не получится, значит надо прогнозировать свои действия по другим сценариям.
Я просто сходил на сайт разработчика и посмотрел Underwater TTL Housing for Sony Alpha a6000 Mirrorless Cameras
Product Number 6910.60
А ёмкий аккумулятор это нечто вроде аккумулятора видеокамеры. Умозрительно ему просто там нет места. Либо штук шесть АА.
Получится хорошо. Не получится, значит надо прогнозировать свои действия по другим сценариям.
Re[Donetskiy]:
Для прикидки
70мм*40мм*40мм
Вес, г 210
Re[dgsjsj]:
Да у меня такой бокс, и у него справа 18 мм зазор от камеры до стенки. Этот аккумулятор очень толстенький. Туда по расчетам должен поместится NiMH аккумулятор для дронов и прочих моделей. По соотношению емкость/размеры или вес, они сейчас самые эффективные, а тем более совпадает напряжение и максимально допустимый ток с соневскими. У меня знакомые дайверы с зеркалками ставили такие в свои аквабоксы и остались довольны.
Другой сценарий экономии аккумуляторов у меня уже отлажен, но он не такой эффективный. Рядом со мной плавает жена с AW1 (у дайверов это называется бади, у снорклеров нет для этого термина), и как только у меня кончается заряд в Сони, передаёт мне Никона и забирает у меня Соню. Но тут свои минусы - разная скорость плавания, разные предпочтения для остановки и созерцания, и разная скорость замерзания приводит к тому что мы теряем друг друга, и очень часто приходится мочить Никона, так и не воспользовавшись им в 90% заплывов.
Другой сценарий экономии аккумуляторов у меня уже отлажен, но он не такой эффективный. Рядом со мной плавает жена с AW1 (у дайверов это называется бади, у снорклеров нет для этого термина), и как только у меня кончается заряд в Сони, передаёт мне Никона и забирает у меня Соню. Но тут свои минусы - разная скорость плавания, разные предпочтения для остановки и созерцания, и разная скорость замерзания приводит к тому что мы теряем друг друга, и очень часто приходится мочить Никона, так и не воспользовавшись им в 90% заплывов.
Re[Сергей Урвачев]:
от: Сергей Урвачев
NiMH аккумулятор для дронов и прочих моделей. По соотношению емкость/размеры или вес, они сейчас самые эффективные
Это да - плоские, можно набивать в любые щели, и уже провода торчат. Только мне казалось, что они Li :)
Re[WiRED]:
от: WiRED
Хорошая карточка!
Согласен :) Спасибо
Re[WiRED]:
от: WiRED
Это да - плоские, можно набивать в любые щели, и уже провода торчат. Только мне казалось, что они Li :)
Да, большинство аккумов для моделирования литиевые, но сейчас их запретили в официальных соревнованиях для воздушных и водных моделей, и ограничили условия их перевозки на самолётах, плюс скоро должен вступить новый регламент на корпуса этих аккумуляторов, и они сильно потеряют в соотношении ёмкость / вес. Поэтому сейчас снова увеличилось количество никелевых. Я окончательно не определился, какие лучше для фото в аквабоксах, но двое моих знакомых ставили никель, а один литиевые, и все не могут аргументировать свой выбор, у каждого вида свои плюсы и минусы.
Re[Сергей Урвачев]:
и ограничили условия их перевозки на самолётах
до 100 Ват-ч можно, в ручной клади. а это довольно-таки немало.
двое моих знакомых ставили никель, а один литиевые, и все не могут аргументировать свой выбор, у каждого вида свои плюсы и минусы
есть такое, хотя с бОльшего главный плюс никеля - больший допустимый разрядный ток - в данном случае особо никак.
Re[*]:
кстати, а почему не набрать из 18650? они всего лишь 19 мм толщиной, да и длина не сказать чтоб велика?
Re[WiRED]:
Саниовские 18650 пробовал установить, идут со скрипом, поэтому для себя при выборе ограничил толщину в 18 мм. А ограничение по перевозкам литиевых в основном ударит по оптовикам, но обернётся впоследствии ростом розничных цен.
Я три последних года сдавал литиевые в багаж, потому-что в ручной клади ААА часто на ренгене принимали за патроны и потрошили рюкзак. Теперь снова придется класть в рюкзак и ожидать шмона. Приходится брать по 2 комплекта из 4-х для вспышки и из 8 для подводного фонаря, итого 24 предмета похожих на патроны часто вызывают подозрения на досмотре.
Я три последних года сдавал литиевые в багаж, потому-что в ручной клади ААА часто на ренгене принимали за патроны и потрошили рюкзак. Теперь снова придется класть в рюкзак и ожидать шмона. Приходится брать по 2 комплекта из 4-х для вспышки и из 8 для подводного фонаря, итого 24 предмета похожих на патроны часто вызывают подозрения на досмотре.
Re[Makarov Sergey]:
от: Makarov Sergey
Любите Вы красок насыпать! :)
Есть такое... Нравится многообразие красок
Объектив
Больше 700 сообщений:-) А не подскажите ли владельцы сони ,объектив типа 80-300/2.8 ,естественно манульный ...
Re[azure]:
от: azure
Больше 700 сообщений:-) А не подскажите ли владельцы сони ,объектив типа 80-300/2.8 ,естественно манульный ...
По мануальным, если есть такие, лучше к мануальщикам зайти. Они рядом.
Re[Donetskiy]:
Приветствую форумчан.
Подскажите, для стрита эта камера юзабельна? В мануле естественно интересует.
Подскажите, для стрита эта камера юзабельна? В мануле естественно интересует.