Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13741 - 13760
Re[Иваныч63]:
Цитата:

от:Иваныч63
Брал YongNuo460-II в 11-12 году для E-PL3.
Олика давно продал, пыха перекочевала на А6000.
Садится в сонин башмак хорошо, без проблем.
Снимаю в мануале - всё норм.
Может кому кривая пыха попалась.

ПС. Забыл.. Пыха перекочевала сперва на некс-6, куда также легко садилась и вот год уже на а6000.
Про допиливание башмака первый раз слышу, вроде стандартный горячий башмак..

Подробнее

Такая пыха YongNuo Speedlite YN-460II Вспышка для Sony/Minolta порядка 4.3 т.р.
Адаптер ADP-MAA- адаптер башмака под мультиинтерфейсный разьём -1.5-2 т.р.
Получается мощнее и дешевле чем родная HVL-F20M
Было бы любопытно посмотреть примеры использования, если не затруднит. Спасибо. :)
Re[Иваныч63]:
Цитата:

Брал YongNuo460-II в 11-12 году для E-PL3.
Олика давно продал, пыха перекочевала на А6000.
Садится в сонин башмак хорошо, без проблем.
Снимаю в мануале - всё норм.
Может кому кривая пыха попалась...

Подробнее

Пыха поддалась - залезла в башмак. У меня на колёсике вспышки было какое-то лишнее "вздутие".
Но это не решило проблему. Сонька на YN 568II не реагирует, как и на китайскую Viltrox, какой режим не ставь.
Помню что-то справа и слева в башмаке надо было подпиливать, то ли краску снимать, но нет желания.
Ну да ладно, небольшая аппатия накатила, бывает.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

При нынешнем курсе в 80 руб. 66 коп. за один доллар, вряд ли дешевле трех тысяч обойдется! И толи ещё будет...
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Пыха поддалась - залезла в башмак. У меня на колёсике вспышки было какое-то лишнее "вздутие".
Но это не решило проблему. Сонька на YN 568II не реагирует, как и на китайскую Viltrox, какой режим не ставь.
Помню что-то справа и слева в башмаке надо было подпиливать, то ли краску снимать, но нет желания.

Подробнее

Сергей вроде давал схему где должна контачить.
У меня под рукой для Nissin i40 for Sony

Сейчас как то проклюнулось, Адаптер ADP-MAA нахрен не нужен, если вспышка мануальная брать допустим любую объявляемую универсальной нужен то один центральный контакт и земля (зачистить кромку) :?:
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Такая пыха YongNuo Speedlite YN-460II Вспышка для Sony/Minolta порядка 4.3 т.р.
Получается мощнее и дешевле чем родная HVL-F20M
Было бы любопытно посмотреть примеры использования, если не затруднит. Спасибо. :)

Подробнее

Да, сейчас YN-460II наверное так и стоит, а тогда брал на ибэе за 1,2 т.р. и под стандартный башмак, так что, без адаптера.
Через год взял HVL-F20M на некс-6.
Сейчас обе использую на А6000, но родную очень редко, YN в мануале устраивает.
Примеры..? Даже не знаю, т.к., всё семейное - никогда не выкладывал.
Может что найду новогоднее, чуть позже..
Re[dgsjsj]:
Это точно, иногда требуется чуть-чуть зачистить башмак на камере, что бы обеспечить контакт с пяткой пыхи. Башмак покрыт толстым слоем порошковой краски и в ряде случаев не обеспечивает замыкания цепи. Я долго не мог понять почему у одних работают пыхи по центральному контакту , а у меня нет (я использую пыху кенон 430 в мануале) . Теперь все ок.
Картинка выше как раз из этой ссылки http://www.dpreview.com/forums/thread/3704144?page=1
Re[kamino]:
Цитата:
от: kamino
Это точно, иногда требуется чуть-чуть зачистить башмак на камере, что бы обеспечить контакт с пяткой пыхи.

Припоминаю, что кажется тоже ножичком подскребал... Но не уверен. Но факт, что центральный контакт у а6000 работает вполне обычным образом, равно как и пыхи YN и Canon от него точно поджигаются, и ничего изолировать не нужно вроде бы как здесь советовали http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11206989
Re[Andrey Zakutsky]:
Да , на сабже центральный контакт работает ОБЫЧНЫМ образом и вполне способен поджигать пыхи. Проблемы могут быть только с "землей" в цепи , верней с ее отсутствием. А про изолирование первый раз увидел )))
Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее

Re[Makarov Sergey]:
Вот именно в одном из красных мест и надо чуть счистить краску.
Re[kamino]:
Цитата:
от: kamino
Вот именно в одном из красных мест и надо чуть счистить краску.

Да. Я так и сделал, аккуратно натфелем прошелся и все работает!
Re[Donetskiy]:
Да, действительно прошёлся (два раза царапнул) кончиком ножа по правому заземлению башмака и пыха заработала.
Правда болтается и контакт иногда отходит, поэтому царапнул и второй слева.
Тест

Спасибо всем.
Re[Vertun]:
Цитата:

Да, действительно прошёлся (два раза царапнул) кончиком ножа по правому заземлению башмака и пыха заработала.
Правда болтается и контакт иногда отходит, поэтому царапнул и второй слева.
Тест

Спасибо всем.

Подробнее

Порадовали новостью: работают и коллективный разум и пыха :D
Re[Иваныч63]:
Цитата:

Да, сейчас YN-460II наверное так и стоит, а тогда брал на ибэе за 1,2 т.р. и под стандартный башмак, так что, без адаптера.
Через год взял HVL-F20M на некс-6.
Сейчас обе использую на А6000, но родную очень редко, YN в мануале устраивает.
Примеры..? Даже не знаю, т.к., всё семейное - никогда не выкладывал.
Может что найду новогоднее, чуть позже..

Подробнее

Иваныч, поступай как считаешь нужным. Негласное правило хорошего тона гласит, что семейные снимки не комментирует никто, если автор сам не спрашивает. И даже если спрашивает, ;) иногда уместней промолчать имхо. ;)
Re[Donetskiy]:
Сразу проверил и Viltrox.
Sigma 30/2.8
2.8, 1/80, ISO 200; вспышка М 1/16, в потолок
Первая YN 568II, вторая Viltrox. Полноразмер.

Как и ожидалось первая посильней, но она и подороже.
В принципе тест ни о чём, но руки чесались :D

PS Решил добавить, т.к. кроме двухнедельного пушистика Makarov Sergey
ничего не появилось.
Оказывается столько мусора в аппарате и это я ещё почистил липучкой.

Так и не смог заметить где я царапал заземление, кажется там всё поцарапано
Re[Vertun]:
Я тоже долго радовался , что смогу использовать имеющуюся пыху от кенона, а потом ваще был в восторге , когда покетвизард для своих синхронизаторов tt1 и flex tt5 прошивкой разрешил использовать их на несовместимых камерах (конечно в мануале)
Re[A Nikolaevich]:
Николаич, нашёл пыху очень похожую на родную HVL-F20M
Стоит US $42,99 грубо 3 400 руб.
называется Travor SL-282S MINI P-TTL Flash Speedlite for Sony Alpha a7 II a6000 a77 Camera
Обещают Have TTL mode, master function.
Можешь посмотреть (281912659950), глядишь начнёт управлять 43ей ;)
Re[Donetskiy]:
Нашему толстяку две недели!)))

16-70 + YN-568EXII

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Николаич, нашёл пыху очень похожую на родную HVL-F20M
Стоит US $42,99 грубо 3 400 руб.
называется Travor SL-282S MINI P-TTL Flash Speedlite for Sony Alpha a7 II a6000 a77 Camera
Обещают Have TTL mode, master function.
Можешь посмотреть (281912659950), глядишь начнёт управлять 43ей ;)

Подробнее

Спасибо, Анатолич! Очень похожа внешне на родную, но я всё же отдаю предпочтение оригиналу :) Родные 20-е на вторичке попадают не сильно дороже этой.

Re[dgsjsj]:

однако!

By Kelly on January 12, 2016
... I bought it to trigger my Sony 36am and 56am flashes optically, and seems to do that fine in my quick testing so far. Reports are that it allows HSS as well, but haven't confirmed that for myself yet.

By Ken on January 10, 2016
This Flash is a clone of the Sony HVL-F20M Flash. ... Exposure & TTL metering is very good.

Some things can be improved (and hence only 4 stars): The flash requires AAA batteries (not AA) which do not last all that long. Also, the flash only works well with rechargeable L-ION (and not alkaline) batteries. Duracell Rechargeables work well. Recycle time is a few seconds a shot.

ну там и по спекам с алкалайном грустно... а вот анилуп должны быть нормально.

на самом деле, я уже заказал (на али). "Сейчас мы посмотрим, что это за Сухов!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.