от: dima_nn
Хороши Ижевские сосули!!
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 11901 - 11920
Re[dima_nn]:
Re[Vertun]:
от:Vertun
Недавно появился Юпитер 9, но сфокусироваться на нём никах не могу.
Явный брак, мне кажется не может так объектив снимать, экземпляр кривой?
Или я не в духе?
Кто сталкивался с подобным явлением?Подробнее
Докладываю. Весной тоже разжился Юпитером 9, поскольку хотелось на соне иметь портретник мягкий и светлый за недорого. Для успешной наводки на резкость надо: 1) включить лупу и фокус пикинг; 2) наводиться на почти открытой дыре, затем прикрывая диафрагму до рабочей; 3) дать команду, чтобы в кадре ничего не двигалось. Стекло очень интересное: на открытой 2.0 даёт красивый софт-эффект со светящимися ореолами, мягкость остается до 2,2. Начиная с дыры 2,8 появляется резкость и детали. Цвет даёт спокойный. Всё это из опыта использования своего объектива.

Re[Vertun]:
Вот, что вчера удалось вытащить.
Или я не в духе?
У меня тоже живёт такой - очень нравится. К совету Димы хочу добавить: выдержка 1/20 с рук - длинновата. В общем с ним надо иметь крепкую руку и зоркий глаз :)
Re[Александр Царёв]:
Красивое место!!
Re[Vertun]:
Или я не в духе?
У меня нет данного объектива, но т.к. мой 85/2.8 как и Ю9 по сути цейсовский Зоннар, вставлю и я свои три копейки к мнению уважаемых коллег.
Получается у Дмитрия его способом отлично, это его опыт и его навыки. Не факт, что и вам поможет.
Я уже несколько раз свой принцип фокусировки мануалами на Нексе в теме высказывал. Напомню почему выключаю пикинг, а фокусируюсь только, лупа на максимум.
Технология фокусировки сони для всех автофокусных заточена так, что 2/3 зоны в фокусе перед объектом и 1/3 за ним. Думаю и пикинг там эту стратегию целиком поддерживает, по другому быть не может.
Я допустим не в курсе под какую стратегию древний мануал был рассчитан, со временем как то определяешься на уровне интуиции с этим полем.
Так что, пикинг - зло.
Лупа нв х 11,5 ресницы/глаза.
Диафрагму ставлю сразу ту, на которой будет спуск затвора. Электронный видоискатель с функцией ливвейв Вкл. Сразу показывает - как будет в целом экспозиция и как будет выглядеть наше резко изображаемое пространство - то поле до и за объектом фокусировки.
Фокусировка на открытой это из времён пентапризм и зеркал, когда в оптический видоискатель было трудно просто что то увидеть на прикрытых.
Николаич как всегда деликатен и мудр.
Посмотрел выдержки для этого фокусного в своём альбоме длиннее 1/160 сек нет. Видимо длиннее с рук на мануале с фокусным 85 и на открытой ушли в корзину. :D
Речь конечно о портретах когда персонаж не позирует, а ловишь удачный момент.
Re[Александр Царёв]:
Отличная серия , первый действительно мистика.
Re[Donetskiy]:
Всем спасибо, внушили оптимизм.
Понял, что со стеклом надо договариваться.
Re[Donetskiy]:
Осенне-красного чуток.. А то хмарь за окном уже начала доставать.

Re[Vertun]:
от: Vertun
Однозначно!!!! Простите, имени не знаю. Позволю порекомендовать, не торопиться расставаться с Юпитером. Видит Бог, этот советсткий Зоннар покажет себя ещё с самой лучшей стороны. По крайней мере, я сейчас приладил к соне и EF 85/1,8 и Ю-9. Они настолько разные по картинке и совершенно не исключают друг друга. Я думаю, что на следующий съёмочный сезон уделю особое внимание освоению именно резьбовых стёкол, в том числе и Ю-9... Есть в его картинке загадка какая-то... ;)
Re[Donetskiy]:
Re[Александр Царёв]:
Красота!!!
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Красота!!!
Re:
подскажите, будет ли толк если подключить камеру через hdmi к монитору(не подключенному к компу)? может есть у когонить возможность проверить, буду очень боагодарен : )
Re[Александр Царёв]:
Замок Бран, я там был, заходил. Красивые места у румын в Карпатах.
Re[Александр Царёв]:
Порадовали и подняли настроение яркие, осенние!!!