Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Камерные JPG снятые с брекетингом DRO

получился геморой, тратится много время на настройки вместо сьёмки. Адекватней , просто в RAW и результат из него всё равно лучше.

Подробнее

я у вас тут новенький, но довольно плотно слежу за всей веткой, скажите пожалуйста место(дамба) которое на фото снято не в Курганской области? и если нет можно коородинаты географические пожалуйста, ощущение "ну просто, как буд-то я бывал там в детстве". Спасибо.
Re[Donetskiy]:
Уважаемые москвичи,
вот прекрасный повод для фотосесси, может быть кто-то сумеет ?
---
В 5 утра в понедельник в Москве увидят "кровавую Луну". Последний раз 33 года назад. Следующий раз в 2033.
---

Re[sn-mak]:
А у нас не будет Луны? Тоже хотелось бы взглянуть..
Re[arox]:
Цитата:

от:arox
я у вас тут новенький, но довольно плотно слежу за всей веткой, скажите пожалуйста место(дамба) которое на фото снято не в Курганской области? и если нет можно коородинаты географические пожалуйста, ощущение "ну просто, как буд-то я бывал там в детстве". Спасибо.

Подробнее

отвечу коротко - да :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Уважаемые москвичи,
вот прекрасный повод для фотосесси, может быть кто-то сумеет ?
---
В 5 утра в понедельник в Москве увидят "кровавую Луну". Последний раз 33 года назад. Следующий раз в 2033.
---

Подробнее

Только если с самолета над облаками https://pogoda.yandex.ru/moscow/details
Re[Donetskiy]:
Крым Мыс Мартьян.
Хороший пейзажный объектив..

Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

от:Sergey Kukharenko
Кто-нибудь подскажите, а то потерялся, как включить сортировку отснятого по папкам с датами внутри аппарата? После обновлений выдает только дату и месяц и впереди какой-то идентификатор. А хотелось бы в таком виде как ранее, например: 2015-09-20.
Заранее спасибо.

П.С. Может в 2.0 так нет возможности называть.

Подробнее

Помнится после прошивки 2.0 были некие неудобства и не очень понятная логика как сформировать сортировку снятого камерой по папкам с наименованием дат были у Любовь Изоткина (форум некс) все тогда сочли это за её чудачества.
Совсем случайно выяснил. Оказывается в самой камере: Меню/саквояж/пункт 5/строка 5-Название папки Станд.формат ничего не меняем
Идем в этом же разделе пункт 4/USB-соединение во время прошивки там ставили Съёмный диск, теперь меняем на МТР
Соединяем камеру кабелем с ПК по USB.
Если там система Win 7/8/8.1 , эта система сначала не понимает, что это за устройство подключили, что то сама доставляет автоматом секунд 20-30 и далее получаем то, папки вида гг-мм-дд

Папки по датам съёмки
Re[all]:
Выбор стандартного объектива.
По законам оптики стандартным считается объектив с фокусным расстоянием равным диагонали кадра и матрицы.
Считаем.
36 х 24 мм - диагональ 43,2мм... Значит нормальным объективом нужно считать объектив с фокусным расстоянием 43мм.
23.5 х 15.6 (Sony) - диагональ равна 28,2мм... Значит нормальным объективом нужно считать объектив с фокусным расстоянием 28мм.
Вот такие простые арифметические подсчеты.
От сюда получаем забытую простую истину... 50 мм - это не нормальный для полного кадра. А уж для кропа нашего скорее всего длиннофокусник, так как в два раза больше диагонали сабжа 28 мм.
Удачи при съемках и хороших пленэров золотая осень...
Re[AlexPol]:
Цитата:
от: AlexPol

Удачи при съемках и хороших пленэров золотая осень...

Снимал исключительно ненормальными объективами.. Получается нормально в целом..

Re[Donetskiy]:
Совершенно не нормальная ситуация снятая на не совсем нормальный объектив

Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Совершенно не нормальная ситуация снятая на не совсем нормальный объектив

Подробнее

Ха!!! Зачот!!!
Re[fotoam]:
Жук приклеен или на игле сидит...? :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Просто надпись читает.... :D
Re[pevec]:
А может он её и написал :?:
Re[Donetskiy]:
Сижу, снимаю себе в удовольствие листочки (кстати, дуб и клён в нашей местности не растёт) и тут вылазит жучило и говорит:
Мужик, что ты ерундой такой занимаешся , нормальные пацаны могут не понять
Надо чтоб всё подписано было, у меня и фломастеры соответствующие есть.

Ты , говорит давай щёлкай, а я листик сам подержу

уматал меня бегать с этим листиком

Да, когда уходил сказал ,что у меня объектив не нормальный

PS. ( ни один жук не пострадал )
Re[fotoam]:
Хороший рассказец....по ходу "на игле сидит" не жук...
Re[AlexPol]:
Цитата:

от:AlexPol
Выбор стандартного объектива.
По законам оптики стандартным считается объектив с фокусным расстоянием равным диагонали кадра и матрицы.
...
От сюда получаем забытую простую истину... 50 мм - это не нормальный для полного кадра. ...

Подробнее

По законам оптики нормальным считается объектив, обеспечивающий на полученном изображении наиболее естественную перспективу, близкую к восприятию пространства человеческим зрением. Это от 50 до 55 мм для ФФ. При копипастерсте на разных сайтах забывают важную фразу - "чуть более " размера диагонали.
PS. Почему "ненормальными" объективами, так нормально, и даже очень хорошо сняты приведенные в этой ветке фото??? :D :) .
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев
По законам оптики нормальным считается объектив, обеспечивающий на полученном изображении наиболее естественную перспективу, близкую к восприятию пространства человеческим зрением. Это от 50 до 55 мм для ФФ. При копипастерсте на разных сайтах забывают важную фразу - "чуть более " размера диагонали.
PS. Почему "ненормальными" объективами, так нормально, и даже очень хорошо сняты приведенные в этой ветке фото??? :D :) .

Подробнее
Строго говоря все термины и определения гостированы. Согласно ГОСТ 25205-82 нормальным является объектив с углом поля зрения от 40° до 51° включительно.
Этот стандарт согласовывался с Standards des DDR-TGL37649-TGL37650
которые в свою очередь базировались на довоенных стандартах тридцатых.
Как посчитать угол есть тут https://de.wikipedia.org/wiki/Bildwinkel
Копипастерам надо просто сказать не выносите мозг себе и другим. ;)
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:
от: Сергей Урвачев
По законам оптики нормальным считается объектив, обеспечивающий на полученном изображении наиболее естественную перспективу, близкую к восприятию пространства человеческим зрением.

Перспективу можно изменить только ножками, своими, либо объекта съемки, если у него есть ножки, или колесики.
Объектив не влияет на перспективу. Не знаю, насколько полезно это понимать, но нужно хотя бы перестать это распространять в головах начинающих.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Объектив не влияет на перспективу. Не знаю, насколько полезно это понимать, но нужно хотя бы перестать это распространять в головах начинающих.

Очень большое заблуждение... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.