Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[ваномас]:
Цитата:

от:ваномас
посоветуйте - можно ли на данном фотоаппарате хорошую а лучше крутую ночную фотку сделать? путем увеличения выдержки к примеру чтобы исо не выкручивать и матрица не шумела. вот пример фотки, ну понятно фигня (на авто снимал), а можно ли прилично снять? https://cloud.mail.ru/public/5Mub/9FB9kBBvb (джпег)

Подробнее

Профиль на камере советую переключить с Adobe RGB в sRGB.
Отношение сторон поставить 3х2, а то 16х9 съедает 624 пикселя по короткой стороне.
Наберите в поисковике "Ночная съёмка", "Обработка ночного фото" и т.п.
Что-нибудь да получится :D

Без претензий и изысков.
Re[Andrey-61]:
Цитата:
от: Andrey-61
Подключен родным шнуром. А он - короче некуда )

Я бы пошёл на другой ПК /знакомые/ друзья/ родня/соседи с кем проще договориться и кто не заморачивается на защите: антивирусы/файэрволы и т.п.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
С лупой не должно быть такого...
Может смазывается?
Увеличение максимальное?

Башня вроде резкая...

Да думаю просто руку не набил. На а6000 мануальными редко снимаю.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Теперь только лупой пользуюсь...

у меня с С3 привычка только глазам доверять, пикинг конечно освоил и отключил окончательно. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Саш, не одинаково.. зуб даю.. ;)

Имхо зеркалочный подход. При разборке/сборке мануала советовался со знающими людьми на какой диафрагме высталять бесконечность днём или ночью поолучил один из ответов от AlexPaul.
"Понимаю, зимний день короткий. Но я предпочитаю настраивать днем. Например по антенне на дальнем здании или как у Вас - ЛЭП на горизонте. Хитрость в том, что на открытых дырках становятся лучше видны красные и зеленые ореолы вокруг темных линий (например на ветках деревьев). Эти ореолы хорошо видны при немного неточной фокусировке - при недобеге красные, при перебеге зеленые, а при точной фокусировке ореолы на минимуме. Так вот я отлавливаю именно этот минимум, полагая, что при этом фокус пришел на нужное место. На зажатых диафрагмах этот метод не работает."
Сам правда выставил бесконечность ночью и при f8 по удалённым источникам света. Да и фокусируюсь всегда на той диафрагме, на которой надо снимать, другой знающий человек присоветовал особенно если фокусное большое.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
у меня с С3 привычка только глазам доверять, пикинг конечно освоил и отключил окончательно. ;)

Нее, я пикинг оставил.

После того как по лупе настроился, перед снимком, по пикингу можно оценить что попадёт в зону резкости, а точнее понять какие объекты, в той или иной степени, размоются :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Сейчас отрабатываю рецепты достижения цвета при конвертации. Пока всё трудоёмко получается..

Подробнее

На мой вкус всё замечательно. :D Я и сам стремлюсь к жизнерадостным цветам без явных признаков узнаваемости принадлежности к кланам ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
На мой вкус всё замечательно. :D Я и сам стремлюсь к жизнерадостным цветам без явных признаков узнаваемости принадлежности к кланам ;)

Поделитесь секретами, как проявляете фото и обрабатываете, что самое важное, но простое делать, чтобы оживить снимки? у меня почти все мертвое получается, за редким исключением, где солнечно и красочно само по себе.
К сожалению примеров не могу выложить, жена камеру окончательно назвала своей и мне редко достается, но суть не меняется, с "моей" а7 все тоже самое.
Может быть и кэнон этим выигрывал, что сразу стандартным профилем лайтрум картинка более сочная и цветастая выходила.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Поделитесь секретами, как проявляете фото и обрабатываете, что самое важное, но простое делать, чтобы оживить снимки? у меня почти все мертвое получается, за редким исключением, где солнечно и красочно само по себе.
К сожалению примеров не могу выложить, жена камеру окончательно назвала своей и мне редко достается, но суть не меняется, с "моей" а7 все тоже самое.
Может быть и кэнон этим выигрывал, что сразу стандартным профилем лайтрум картинка более сочная и цветастая выходила.

Подробнее

Конвертация из ARW в LR профиль "Камера стандарт"(не путать с адобе стандарт)/ экспорт в TIFF /авто тон, контраст, коррекция цвета в PS/ сохранение в JPEG.
Это вроде длинный путь, но почти всё автоматизизовано, если автокоррекция не нравится делаю её отмену и сохраняю как есть.
Как появится подходящий пример дадите свой РАВ покрутить с A6000, если будут интересовать детали и он вам представится тем что нужно, можно сделать скриншот настроек или пресет. Но этот пресет будет для Win/LR 64.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Конвертация из ARW в LR профиль "Камера стандарт"(не путать с адобе стандарт)/ экспорт в TIFF /авто тон, контраст, коррекция цвета в PS/ сохранение в JPEG.

Спасибо! Попробую кстати в ФШ, но это правда длинный путь уже, если хотя бы десяток снимков нужно обработать и они не однотипные.
Хотя бы понятно, что далеко не камжепег с кита показываете.

Расскажите, каким способом резкость поднимаете (а у вас ведь именно она на снимках очень бросается в глаза).
Re[Donetskiy]:
Re[Angpeu]:
Цитата:

Спасибо! Попробую кстати в ФШ, но это правда длинный путь уже, если хотя бы десяток снимков нужно обработать и они не однотипные.

Расскажите, каким способом резкость поднимаете (а у вас ведь именно она на снимках очень бросается в глаза).

Подробнее

В LR есть пресет для стандартной резкости на пейзажах Sharpen-Scenic его значения я не меняю.40/0,8/35/0

Камжипег с кита может быть резким если выставить в режиме Vivid 0/0/+3
Вчера в теме кита на форуме некс показывал, народ по началу принял за самьянг.

Re[Angpeu]:
Цитата:

Подробнее

Попробовал ваш файл со всоими накрутками- По ссылке равы с a7 с 35/1.8 и кухонные тесты китовых стекол, 20150730-_DSC2993
Любопытный для меня факт ARW там формата 2624х3936. это 10 Мп можно на РАВ устанавливать? Полагал, что он всегда по максимуму 24.

Виноват, догнал, что это объектив не полнокадровый в режиме кропа.

Но что то много откусывается?
Re[Donetskiy]:
Samyang 12/2.0

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Попробовал ваш файл со всоими накрутками-

А куда небо подевалось??
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А куда небо подевалось??

Не нам чужого( авторского) неба не надо сейчас верну. :D
А вы проверьте градацию по серой шкале может яркость на мониторе чуть убавить?

Re[dgsjsj]:
Вчера только разбирал папку с этим фото. Покрутил его немного в LR. Не скажешь, что одной камерой снято, да :D :D :D
Слева камера получше и не так шумит :)
Буду набивать руку в правильной проявке фото, спасибо за пример!

А да, есть свое преимущество конечно, в кропнутых равах с a7, размер меньше ощутимо. Для проходных кадров это все-таки плюс.

Офтоп получился конечно ярый. Будем считать, что 35/1.8 обсуждаем :D

Упс, это разные снимки :D дубль с другой дыркой. Удалять не буду...
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

Будем считать, что 35/1.8 обсуждаем :D

Упс, это разные снимки :D дубль с другой дыркой. Удалять не буду...

Невольно подумал может мне стоит удалить, без ведома владельца выставленный снимок? Вы если считаете нужным сохраните себе, а я вечерком удалю.
Re[Donetskiy]:
Re[Donetskiy]:
Погонял себя по мануальным стёклам. Тяжело, но можно привыкнуть.
Лучше конечно наводится по увеличению, но мерцание хорошо показывает, что будет в фокусе, если конечно поймать разницу интенсивности :D

1. 2. 3. 4.

1 на s.takumar 50/2.8, остальные на Юпитер 37а
vived 0,+1,+2; картинка из камеры на 12 МП,

Angpeu А где равы, которые крутить?
-Marlon- Котик - аж погладить хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.