Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[CHICAGO]:
Интересные у вас сюжеты, в Сибири таких нет, проще в Германии что-то подобное найти... Лошадка что-то не отъелась за лето.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На таких сюжетах и таком размере сложно понять угол охвата и оценить резкость, можно и китом.

Саш, если честно, то я не для этого снимки и размещал.. Вот, блин, только из-за этого я и не очень люблю сюда ходить...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Интересные у вас сюжеты, в Сибири таких нет, проще в Германии что-то подобное найти... Лошадка что-то не отъелась за лето.

Саш, тощая - аки велосипед!!! :D Сюжеты везде по-своему интересны.. Я вот ехал на дачку, заприметил сюжет. Довёз своих, высадил и вернулся сюда с камерой поснимать.. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Саш, если честно, то я не для этого снимки и размещал.. Вот, блин, только из-за этого я и не очень люблю сюда ходить...

Да я просто констатирую. Хороший снимок. Здесь просто привыкли полноразмерники оценивать, ну или боке объективов. Иначе теряется смысл покупки цейсов, что кит, что цейс за 1000 Евро, не отличить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да я просто констатирую. Хороший снимок. Здесь просто привыкли полноразмерники оценивать, ну или боке объективов. Иначе теряется смысл покупки цейсов, что кит, что цейс за 1000 Евро, не отличить.

Вы правы. На форуме стало очень трудно ориентироваться в применяемых обьективах. Никакой разницы в качестве. Казалось бы форум должен помогать людям в выборе инструментов. Но здесь все не так. Я для себя так и не смог найти здесь подходящий обьектив для природы.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я для себя так и не смог найти здесь подходящий обьектив для природы.

Если не секрет, из каких выбирали? И под природой что понимается: жучки, цветочки - макро, пейзажи, птицы, дикие животные, пещеры или ещё что-то? Под все эти цели нужна РАЗНАЯ оптика как правило..
ЗЫ: я снимаю пейзажи природные. В этом смысле мне очень нравится sel 20/2.8 - отменное лёгкое стекло.
Re[Donetskiy]:
55-210 Изголялся с луной. Вот лучшее фото из полученных. Как вообще правильно снимать луну?
И просто фото с балкона ночью. На самом деле было совсем темно только окна и фонари видно.
Re[dmitriy-dmx]:
На сколько помню, для луны минимальное ИСО и выдержка около 1/250 сек самое то.
Re[Donetskiy]:
Окрестности морпорта Сочи.

APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Sony a6000 + sel 35 / 1.8

Re[Donetskiy]:
Сегодня наконец-то победил программу IJFR - http://michaeltapesdesign.com/instant-jpeg-from-raw.html
Она из RAW вытаскивает встроенный жепег. Из сонькиных равов получаются жепеги размером 1616х1080. Из кэнона - полноразмеры. В целом идеальный вариант для просмотра на Full-HD мониторе или телвизоре. Но я задумался таки о съемке в RAW+JPEG опять...
Кто-нибудь пробовал С1 устанавливать, которая вроде как даром для покупателей сони идет, экспресс версия. Может в ней есть родные профили сони?
Re[Donetskiy]:
А вот эта программа "Image Data Converter Ver. 4" делает полноразмер. Лежит в бесплатных.
тут
Re[AlexPol]:
Цитата:

от:AlexPol
А вот эта программа "Image Data Converter Ver. 4" делает полноразмер. Лежит в бесплатных.
тут

Подробнее

Пробовал её сразу после покупки камеры в прошлом году. Шибко бестолковая штука оказалась...
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
55-210 Изголялся с луной. Вот лучшее фото из полученных. Как вообще правильно снимать луну?

Я ставил замер точкой по луне. В этом случае проработка фактуры удавалась наилучшим образом.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На сколько помню, для луны минимальное ИСО и выдержка около 1/250 сек самое то.

Спасибо! Сегодня попробую.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я ставил замер точкой по луне. В этом случае проработка фактуры удавалась наилучшим образом.

Да. Именно так я и делал. По другому вообще ни чего не получается. Просто белый,размытый круг выходит.
Аквариум
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Спасибо! Сегодня попробую.

У меня такие пробы были.
1/250 сек в режиме А
f11

В режиме М
1/640 сек
f8

Тема на форуме некс -Как сфотографировать луну?
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5985&hl=+%D1%81%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BA%D0%B0%20+%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%8B&st=0
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Если не секрет, из каких выбирали? И под природой что понимается: жучки, цветочки - макро, пейзажи, птицы, дикие животные, пещеры или ещё что-то? Под все эти цели нужна РАЗНАЯ оптика как правило..
ЗЫ: я снимаю пейзажи природные. В этом смысле мне очень нравится sel 20/2.8 - отменное лёгкое стекло.

Подробнее

Мне нужно стекло для пейзажей и архитектуры с хорошей проработкой деталей при открытой дыре по всему кадру. Стекло хотелось светлое и с АФ.

Проще луну снять с исо 100 диафрагма открыта, экспозиция -3, выдержка на автомате за 350.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Мне нужно стекло для пейзажей и архитектуры с хорошей проработкой деталей при открытой дыре по всему кадру. Стекло хотелось светлое и с АФ.

На пейзажах и архитектуре дыру прикрывают, как правило, чтобы обеспечить глубину резкости. На открытой дыре с проработкой деталей по всему кадру да ещё и светлый - под такие требования и впрямь на APS-C формат трудно будет найти стекло в любой системе.. Думаю, нужно будет искать компромисс.. скорее всего прикрывать диафрагму, либо мириться с мягкими углами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.