Спасибо за адреса.
СЦ Sony в СПб нашелся как АС-Сервис. Только он занимается фотоаппаратами от Sony. По телефону мастер сказал, что сабж правится на русский только заменой платы, где указывается регион. Цена в районе (прикинул в уме) 10 000 руб. и более.
Отбил мне охоту говорить по-русски. И мне очень захотелось учить японский или китайский в картинках.
Инженерным умом понимаю, что поменять коды с одних на другие - это минутное дело.
Но если сервис от Sony (а от него ли он?) такое говорит, это полная хрень...
Будем искать другие пути.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 8441 - 8460
Re[Александр Царёв]:
Re[Donetskiy]:
Опять про море..

Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Опять про море..Подробнее
Хороший цвет! :!:
С поляриком снято?
Re[-Marlon-]:
от: -Marlon-
Хороший цвет! :!:
С поляриком снято?
Полярика нет у меня на 49. Снимал родным 35/1.8. Из опыта знаю, что резкость у него бритвенная, а вот небо он выдаёт белёсое. Отрабатывал приёмы проявки РАВ в ФШ. В принципе, небо и море удалось усилить. Спасибо!!
Re[Александр Бейч]:
мыльный можно в кавычки взять :)
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Симпатично!! Только я не понял, а зачем ИСО 400?!
Спасибо!
В режиме М стояло АвтоИсо...автоматика и выбрало 400...
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Опять про море..Подробнее
Красиво!
Что за место?
Можно полноразмер посмотреть? Резкость 35ки оценить.
Re[Eldest]:
от: Eldest
Красиво!
Что за место?
Можно полноразмер посмотреть? Резкость 35ки оценить.
Это Крым, ходили на Балаклаву, она за дальним мысом на снимке. Полноразмер чуть позже, вечером..
Re[CHICAGO]:
Ага, теперь узнаю. :)
Re[Donetskiy]:
принимаем в ряды.
купил вариант с дабл кит для старшей дочери, ну и сам буду пробовать.
а то не так много времени для возни с равами, хочу снимать сразу в джпег, а на кенон 1дх денег нет (он грят тоже джпеги сразу хорошие выдает)
пока понравилась зеленая зона и анализ сцен, удивил контровый свет (как он его распознал), хорошо что много кнопок, скорость показалась даже не меньше 5дм2,
для имеющего телефон сони это вобще подарок, телефон дочери сразу с ним законнектился и стал сотрудничать.
купил вариант с дабл кит для старшей дочери, ну и сам буду пробовать.
а то не так много времени для возни с равами, хочу снимать сразу в джпег, а на кенон 1дх денег нет (он грят тоже джпеги сразу хорошие выдает)
пока понравилась зеленая зона и анализ сцен, удивил контровый свет (как он его распознал), хорошо что много кнопок, скорость показалась даже не меньше 5дм2,
для имеющего телефон сони это вобще подарок, телефон дочери сразу с ним законнектился и стал сотрудничать.
SEL-2470Z
Приветствую камрады, был приобретен сабж в ките 16-50 и дополнительно 35f18, идет интенсивный процесс освоения. Сейчас появилась возможность взять ФФ SEL-2470Z с прицелом на ФФ тушку (через годик-два) Собсно вопрос, как дружат ФФ объективы с кропнутыми матрицами?
Re[stavprint]:
от:stavprint
Приветствую камрады, был приобретен сабж в ките 16-50 и дополнительно 35f18, идет интенсивный процесс освоения. Сейчас появилась возможность взять ФФ SEL-2470Z с прицелом на ФФ тушку (через годик-два) Собсно вопрос, как дружат ФФ объективы с кропнутыми матрицами?Подробнее
Дружат, в смысле физически встают, работают, но результат на кроп тушках иногда разочаровывает...
Если точно будет ФФ, тогда берите конечно. Проблема в том, что пиксель на а6000 совсем маленький в отличии от полного кадра. У меня, например, на полном кадре Samyang 14/2.8 бритвенно резкий с открытой, а на а6000 откровенно мылит до 5,6 где то...
Re[Sergey345]:
от: Sergey345
У меня, например, на полном кадре Samyang 14/2.8 бритвенно резкий с открытой, а на а6000 откровенно мылит до 5,6 где то...
Может наоборот, на ФФ нет резкости? Или у вас ФФ 8 Мпикселей, тогда да. Всегда считал, что при установке ФФ оптики на кроп обрезаются мыльные края, а в центре резкость остается той-же.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Может наоборот, на ФФ нет резкости? Или у вас ФФ 8 Мпикселей, тогда да. Всегда считал, что при установке ФФ оптики на кроп обрезаются мыльные края, а в центре резкость остается той-же.
Почитайте про физический размер пикселя. Я фиговый теоретик - написано всё правильно - "на Canon 6D чёткость снимка в полноразмере выше чем на SONY A6000"
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Вы правы про "обрезаются", но не правы про резкость. Прикинуть и сравнить очень просто :
1. Возьмите любой свой резкий кадр и вырежьте 1:1 кроп из центра
2. Просто увеличьте (обычным масштабированием второй кроп до размера исходного первого кадра)
3. Посмотрите их рядом и сравните :)
(эта модель справедлива для случая, когда и ФФ и кропом снимают одну и ту же сцену, грубо говоря и там и там поясной потрет в визуально одинаковом кадрировании при съемке).
Re[sn-mak]:
Александр приводил пример с китовым (для А7) 28-70 и 16-50 на а6000. Там явно не тянет 24Мп на кропе. Имея 55/1.8 он резкий на обеих камерах.
Есть в наличии exactar 135/2.8 Так вот таже ситуация, на кропе мыло, на А7 появляется хоть какая-то детализация.
Есть в наличии exactar 135/2.8 Так вот таже ситуация, на кропе мыло, на А7 появляется хоть какая-то детализация.