Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx
А вот по этой какие мнения? Пытаюсь понять всё ли в порядке с камерой и объективом.

Подробнее

Вы что то делаете в лайтруме - не может такого зерна в солнечную погоду на исо 100 быть.

Снимайте в рав и выкладывайте сюда.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Если не затруднит, назовите последовательность операций и инструменты ? Интересно, каким путем Вы прошли "за пару минут" :)

создал слой копию, применил фильтр Color Efex Pro 4 - градиентфильтр.
Дальше оставил действие фильтра только на небе - потёр резинкой лишнее.
Ресайз 2400 по широкой в момент сохранения для вэб. На всё не больше пары минут, наверно даже меньше.
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
создал слой копию, применил фильтр Color Efex Pro 4 - градиентфильтр.
Дальше оставил действие фильтра только на небе - потёр резинкой лишнее.
Ресайз 2400 по широкой в момент сохранения для вэб. На всё не больше пары минут, наверно даже меньше.

Подробнее

Спасибо, грамотно и оптимально Вы все сделали. А мне вот больше "по старинке"нравится, без резинки...
Re[Безумный Шляпник]:
Цитата:
от: Безумный Шляпник
Мне одному показалось, что с кадром что то не то ? Вроде исо 100, а впечатление как будто все 6400. Выдержка 1/320 , но вроде как и микросмаз.

Микросмаз на кадре справа, это увод центра линз влево системой стабилизации. На хорошей выдержке ее лучше отключать.
По остальным ощущениям, это неумелая работа с проявителем ЛР. Он может и не так исковеркать все цвета и четкость. Работать с РАВ имеет смысл только для профи. Есть чудная программа ACDSee. Прогнав через нее парный снимок она показала для РАВ файла потерю 0,41% в тенях и 0,03% в свету. ЖПЕГ потерял 1,12% в тени и 0,01% в свету. В среднем оно так и есть. Камерный джпег теряет только детали теней. В остальном разницы нет. И не стоит усложнять себе жизнь.

Re[dmitriy-dmx] Найдите в проявителе настройку шумов яркости и уберите эту рябь с кадра.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx
А вот по этой какие мнения? Пытаюсь понять всё ли в порядке с камерой и объективом.

Подробнее

РАВ снимка выложите.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Всё хорошо и с камерой, и с объективом (кстати, что за объектив? штатник с моторным зумом?)

Кит 16-50.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
РАВ снимка выложите.

А как его выложить? У меня не получается. Пишет,что только жпег принимает.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Микросмаз на кадре справа, это увод центра линз влево системой стабилизации. На хорошей выдержке ее лучше отключать.
По остальным ощущениям, это неумелая работа с проявителем ЛР. Он может и не так исковеркать все цвета и четкость. Работать с РАВ имеет смысл только для профи. Есть чудная программа ACDSee. Прогнав через нее парный снимок она показала для РАВ файла потерю 0,41% в тенях и 0,03% в свету. ЖПЕГ потерял 1,12% в тени и 0,01% в свету. В среднем оно так и есть. Камерный джпег теряет только детали теней. В остальном разницы нет. И не стоит усложнять себе жизнь.

Re[dmitriy-dmx] Найдите в проявителе настройку шумов яркости и уберите эту рябь с кадра.

Подробнее

Так ведь я обезьяна с фотоаппаратом. Но скоро до к первой ступени развития приближусь. :)
Информацию принял. Учту. :)
Re[dmitriy-dmx]:
Народ Ру.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Вы что то делаете в лайтруме - не может такого зерна в солнечную погоду на исо 100 быть.

Снимайте в рав и выкладывайте сюда.

Я только три ползунка двигаю.1. ББ. 2.Значение. 3 Детализация. На этом снимке. ББ - дневной свет. Зачение-54. Детализация-100.
Re[dmitriy-dmx]:
Детализация в ЛР такую каку и делает.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Так ведь я обезьяна с фотоаппаратом. Но скоро до к первой ступени развития приближусь. :)
Информацию принял. Учту. :)

Мы все родом оттуда, не переживай! Читайте умные книги и лекции по ЛР. Они чудеса творят!
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky
Детализация в ЛР такую каку и делает.

Только лайтрумом и пользуюсь, лет так 8, всё устраивает. Иногда надо шумодав подключить, чтобы шумов как в Джепег было.
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
Я только три ползунка двигаю.1. ББ. 2.Значение. 3 Детализация. На этом снимке. ББ - дневной свет. Зачение-54. Детализация-100.

Коллега, там где 54 ставь, по дефолту 20.(И больше не задирай)
там где 100 максимум 35.

После этого не надо ползунки шумодава трогать и ставить их на 50.
Попробуй такие положения настроек.

Sharpening.

Если устроит, зажмёшь клавишу Alt и кликнешь правую клавишу под настройками.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Коллега, там где 54 ставь, по дефолту 20.(И больше не задирай)
там где 100 максимум 35.

После этого не надо ползунки шумодава трогать и ставить их на 50.
Попробуй такие положения настроек.

Sharpening.

Если устроит, зажмёшь клавишу Alt и кликнешь правую клавишу под настройками.

Подробнее

Спасибо! :)
Re[Donetskiy]:
Вот просто с балкона снял. Только поставил галку пресет-пейзажная резкость в ЛР. Больше ни чего не трогал. Лучше ли получилось?
Re[Donetskiy]:
Пересматривал фото из путешествия. :)

Zeiss 16-70

Re[Donetskiy]:
День города. E 35mm F1.8 OSS, F 1.8.

Re[Donetskiy]:
Все на a6000 + sel18200

Re[Donetskiy]:
a6000 + sel18200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.