Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Foggy]:
[quote=Foggy]а6000+ Планар Т 1.4\50 мм

а6000+ Canon 24-105 L F4 IS USM

Там где + Планар, что адаптер выдаёт себя за Canon EOS 5D Mark II? :D
Re[Donetskiy]:
Re[Одиссей]:
Спасибо за инфу! Был на днях на выставке покрутил его в руках, эх жаль что нестыковка хорошей оптики и хорошей техники в данном случае имеет место быть!))
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Скажите а не рассматривали вариант приобретения Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E (SELP18105G) ?

По четкости картинки он не лучше 18-200. Как штатный объетив он велик, да и мой 16-50 куда резче этого 18-105 великана. Получается что брать его только как мегазум смысла нет, т.к. 18-200 хотя бы позволит птичек фотать. Хобот у 200-го не раздражает, а видео я и на 16-50 прекрасно сниму с его 8 кратным цифровым зумом.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
По четкости картинки он не лучше 18-200. Как штатный объетив он велик, да и мой 16-50 куда резче этого 18-105 великана. Получается что брать его только как мегазум смысла нет, т.к. 18-200 хотя бы позволит птичек фотать. Хобот у 200-го не раздражает, а видео я и на 16-50 прекрасно сниму с его 8 кратным цифровым зумом.

Подробнее

Из этих двух конечно 18105 (хотя есть и останутся те, кто Цейсу 16-80/3,5-4,5 под А байонет тамрон 18-200 предпочитат, размешистей ведь. А светосила и рисунок покупателей 18-200 и фотографов кирпичеых стен не волнуют.
Но и 18-105 не самое удачное стекло, оно под видео специально создано, фото вторично.
Re[Donetskiy]:
16-50

Re[dgsjsj]:
Цитата:
[quote=Foggy]а6000+ Планар Т 1.4\50 мм

а6000+ Canon 24-105 L F4 IS USM

Там где + Планар, что адаптер выдаёт себя за Canon EOS 5D Mark II? :D

Да,вы правы,извиняюсь,не из той папки взято
Re[Donetskiy]:
Sony A6000 + MC Helios 44M-6.....дыру не помню

здесь на поджатой до f/11

Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее
Спасибо за ответ. Через год можно будет посмотреть совпала ли логика личного выбора и представлений с тем, что сложится в практическом использовании. Позитивный настрой к выбору это в помощь :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Спасибо за ответ. Через год можно будет посмотреть совпала ли логика личного выбора и представлений с тем, что сложится в практическом использовании. Позитивный настрой к выбору это в помощь :D

Я с вами обсолютно согласен. Пока надо привыкнуть к зуму, да и качества от него особого не жду. Зум как зум. Просто с удобными фокусными. А вот когда мне покажется, что 16-50 недотягивает где то, то обращу свой взор на цейса 16-70. Надеюсь к этому времени выпустят, что то новое и появится ему альтернатива с лучшими характеристиками, т.к. этот цейз на свои деньги меня не воодушевил качеством.

18-105 какая то "темная лошадка". Все примеры фото на нексовском форуме ресайзнутые от 24-мпиксельных камер и у меня нет четкого представления о его возможностях. Если у вас есть хороший пример, буду рад. У меня еще осталось 2 дня до возврата объектива на родину и принятия другого решения.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Я с вами обсолютно согласен. Пока надо привыкнуть к зуму, да и качества от него особого не жду. Зум как зум. Просто с удобными фокусными. А вот когда мне покажется, что 16-50 недотягивает где то, то обращу свой взор на цейса 16-70. Надеюсь к этому времени выпустят, что то новое и появится ему альтернатива с лучшими характеристиками, т.к. этот цейз на свои деньги меня не воодушевил качеством.

18-105 какая то "темная лошадка". Все примеры фото на нексовском форуме ресайзнутые от 24-мпиксельных камер и у меня нет четкого представления о его возможностях. Если у вас есть хороший пример, буду рад. У меня еще осталось 2 дня до возврата объектива на родину и принятия другого решения.

Подробнее

Профильная ветка сабжа на сониклабе ,может ,Вас заинтересует
http://sony-club.ru/showthread.php?t=67094&page=24
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Скажите а не рассматривали вариант приобретения Sony 18-105mm f/4 G OSS PZ E (SELP18105G) ?

у меня был 18-200LE совершенно не понравился, куча брака с него, то не в фокусе, то не резко, на холоде вообще дубеет страшно. Камера наша к таким тяжелым объективам не приспособлена, центр тяжести смещается вперед и количество смазов зашкаливает. Если 18-105 так же или хуже, то для фото он не подходит. 16-70/4 тоже по всем практически тестам объектив ниже среднего, а цена на него всегда была очень высокой для темного кроп-объектива.

В нормальном диапазоне фокусных зумов для а6000 пока нет. Будем подождать. Очень задумывался перейти на другую систему, нравится fuji. Дал бы кто поснимать, сравнить с а6000, а так тоже покупать кота в мешке нет желания. И смущает отвратное качество видео с фуджи, привык к хорошему на а6000. Фокус в фото и видео устраивает, эргономика тоже.

Вот такие мысли про оптику и как следствие про систему в целом.
Re[Fishmann_Vic]:
Будь 18-105 не таким громадным, взял бы его не задумываясь. А так пришлось остановиться на 16-70. Это - хороший объектив, что бы там ни писали в обзорах. Взял бы еще фикс на 85, да нет такого, только через переходник!
Re[Одиссей]:
Хорошая мысля приходит опосля!) Вспомнил про то, что имеется объектив от кэнона 70-300 ультрасоник со стабом, насколько понимаю его накрутить можно на Sony a6000. Если да, то какие переходники лучше использовать, есть ли автофокусные?
Также подскажите кто сравнивал по шумам обсуждаемый здесь девайс и полнокадровые(например А7) беззеркалки от сони: насколько лучше по шумам, дд ?
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Не было у меня 18-105. Но из двух зол выбрал бы его. :D
В своё время Игорь Стратиенко (nukemall) пояснил работу зума на примере SEL1855, а я как прилежный ученик законспектировал.
В нутри любого штатного зума стоят собственно объектив с переменным фокусным расстоянием и трансфокатор(теленасадка переменной кратности) перед ним. При ФР от 18 до примерно 28-35мм изменяется фокусное расстояние объектива, трансфокатор "выключен". При дальнейшем увеличении фокусного расстояния начинает работать трансфокатор "растягивая" картинку полученную с передней линзы, естественно разрешение всей системы падает. Поэтому максимум резкости у штатных зумов приходится примерно на середину диапазона, в котором трансфокатор ещё не работает, например (18+28)/2=23мм.
Вот исходя из этого можно адекватно относиться к возможностям зумов.
Чем шире заявлен диапазон, тем больше компромисс.
Мнение Fishmann_Vic и история владения 18-200LE характерна для большинства владельцев первых поколений беззеркалок SONY. Очень восторженно принимали, а со временем старались избавиться не сильно порицая, дабы не создавать трудностей самому себе с продажей. Темы по ним скатились на вторую страницу автофокусных объективов -http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=27&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&page=2
В такой ситуации с зумами для меня 1650 оптимален.
Как то так легла карта не хочется ничего, потом есть кое какие фиксы ручные и фокусное больше 85 мм по жизни мало использую. ;)
Re[Вячеслав1974]:

a6000+Planar T 1.4/50 mm
Re[Donetskiy]:
Samyang 12mm F2.0

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Samyang 12mm F2.0

Подробнее

Это прямо "Высший пилотаж" снял так, что и не догадаться о использовании ширика.
Re[Donetskiy]:
Балаклава..

Re[Donetskiy]:
Озеро с деревьями.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.