Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

На счёт диафрагмы на кропе, тоже не вижу смысла прикрывать более f8.

Нашёл я график тех же тестеров для E PZ 16-50mm F / 3.5-5.6 OSS правда на 20Мп матрице.

Действительно есть тенденция смещения рабочих диафрагм к более закрытым.
А фокусное самое оптимальное как было прежнее 24-34 мм

Re[A Nikolaevich]:

Цитата:

На счёт диафрагмы на кропе, тоже не вижу смысла прикрывать более f8.

В целом с этим согласен Наверное диафрагма 8 - это золотая середина для пейзажа на широких углах фокусных расстояний Но многое зависит от конкретного сюжета. Вот к примеру последнее фото с льдинками
на переднем плане Здесь пришлось фокусироваться
буквально в 1м от объектива И тогда вынужден перестраховываться и может быть немного в ущерб качеству прикрываться до 11-13, чтоб все было резко.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Зря распаечные коробки на потолок ставите. Зашьёте, доступа не будет. А они должны быть в свободном доступе. Во первых соединения обслуживать, во вторых при любой неисправности найти провод, да и и добавить, переделать от неё что-то можно с минимальными потерями.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Нашёл я график тех же тестеров для E PZ 16-50mm F / 3.5-5.6 OSS

Мне вот такая попала тестовая таблица нашего кита.

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Зря распаечные коробки на потолок ставите. Зашьёте, доступа не будет. А они должны быть в свободном доступе. Во первых соединения обслуживать, во вторых при любой неисправности найти провод, да и и добавить, переделать от неё что-то можно с минимальными потерями.

Подробнее

Будут натяжные потолки, а они из багета снимаются на раз-два.
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Вот к примеру последнее фото с льдинками
на переднем плане Здесь пришлось фокусироваться
буквально в 1м от объектива И тогда вынужден перестраховываться и может быть немного в ущерб качеству прикрываться до 11-13, чтоб все было резко.

Подробнее

Согласен, с таким сюжетом, абсолютно оправдано :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Будут натяжные потолки, а они из багета снимаются на раз-два.

Ну да тепловая пушка раз, возможный демонтаж светильников два. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ну зачем вы используете термин кадры? Специально для вас повторял ссылку на проверку числа срабатываний затвора.
Нумерацию кадров можно обнулить в любое время.
Ну если хотите по кадрам, то к примеру за один год пользования НЕКС было отснято 4386 шт снимков и мизерное число коротких видео сюжетов. Это сейчас посмотрел дату покупки и крайний снимок через год в этот же день.
Срабатываний затвора было 12150 раз. За следующие два года счётчик на камере сделал круг и набрал 09272 снимков, цифра срабатываний затвора подошла к 49414.
Затвор уже не отрабатывает самую короткую выдержку 1/4000 кадр засвечивается.
На других работает нормально, сколько ещё проработает никто предсказать не может.
Поэтому не дожидаясь кончины, обзавёлся А6000.
Если кратко, думаю, что 50 тыс. это некий порог ресурса затвора на беззеркалке.
Грубо говоря 10000 кадров это в среднем 30 тысяч пробега затвора.
Отдадут камеру за 50% первоначальной стоимости можете брать, если нет явных неисправностей.

Подробнее

Ничего не понял... У нормального фотографа число срабатываний затвора и сделанных кадров/роликов одно и то-же (у меня так-же), на еБее продавали Сони А35 с 250 тыс срабатываний затвора, на ходу.
Re[Александр Бейч]:
Имелось в виду, что счетчик кадров (нумерацию кадров) в камере/на карте можно обнулить.
Re[Tany]:
У меня раз случай был, на одной камере было примерно 7000 кадров, на другой 35000. Так вот я карты перепутал, и на первой стало отсчитываться с 35000. Пришлось обнулять. :) Но всегда можно посмотреть пробег камеры в старой версии программы Фото Ми.
Re[A Nikolaevich]:
Иногда завидую вам, глядя на заснеженный двор. У нас (Эстония) снег лежал за всю зиму с неделю только. Сырость, серость... наскучило
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Имелось в виду, что счетчик кадров (нумерацию кадров) в камере/на карте можно обнулить.

Да... А написано, что сделано столько-то кадров и гораздо больше срабатываний затвора. :?
Цитата:

Ну если хотите по кадрам, то к примеру за один год пользования НЕКС было отснято 4386 шт снимков и мизерное число коротких видео сюжетов. Это сейчас посмотрел дату покупки и крайний снимок через год в этот же день.
Срабатываний затвора было 12150 раз. За следующие два года счётчик на камере сделал круг и набрал 09272 сни.

Подробнее

А так да...
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Рад приветствовать, и спасибо за снимки. Хорошего света и удачных снимков. :)

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ничего не понял... У нормального фотографа число срабатываний затвора и сделанных кадров/роликов одно и то-же (у меня так-же), на еБее продавали Сони А35 с 250 тыс срабатываний затвора, на ходу.

Ну есть и ненормальные фотографы использующие различные режимы где камера клацает затвором не один раз. Возьмите режим панорамы для эксперимента или ночной съёмки.
Последние попытки сделать панораму на берегу Волги были неудачными, в отличии от попыток это сделать нексом С3. Теперь счётчик кадров на снимке
ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS на предельном фокусном и f8

DSC00364.JPG
а срабатываний затвора уже 907
Не буду больше испытывать судьбу с панорамами на А6000 ;)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Samyang 12mm F2.0, пока к сожалению тестирую из окна стройки и внутри, ни метель, так мороз -25 :)

Огромная просьба, дайте ссылки на сырой камерный полноразмер фото этим объективом в помещении (на улице не нужно).
Re[AMF.msk]:
Цитата:
от: AMF.msk
Кружка пива
]

Требуйте долива после отстоя!!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Ну есть и ненормальные фотографы использующие различные режимы где камера клацает затвором не один раз. Возьмите режим панорамы для эксперимента или ночной съёмки.
Последние попытки сделать панораму на берегу Волги были неудачными, в отличии от попыток это сделать нексом С3. Теперь счётчик кадров на снимке
ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS на предельном фокусном и f8

DSC00364.JPG
а срабатываний затвора уже 907
Не буду больше испытывать судьбу с панорамами на А6000 ;)

Подробнее

При таком раскладе да... Нет, пару раз использовал режим панорамы на НЕХ Ф3, на А6000 тоже пробовал, но это мизерный процент. Не думаю, что затвора А6000 не хватит на 250 тыс срабатываний, мне на 10 лет его хватит по этому критерию, но я его столько держать не собираюсь, 2-3 года...
Re[MOris]:
Цитата:
от: MOris
кто фотографировал в морозы? на а6000, как батарейка? разряжается быстро?

Снимал зимой в Ростове Великом в мороз -27 градусов. Меня хватило на полчаса без перерыва с заходом в тепло. Камера отработала отлично, практически не разрядилась.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
на еБее продавали Сони А35 с 250 тыс срабатываний затвора, на ходу.

Я ведь не утверждаю, что 50 000 это финиш ресурса затвора !
Выразил мнение, что это на мой взгляд тот порог, когда могут возникнуть проблемы, устранение которых связано с серьёзными затратами.( До трети от первоначальной стоимости всей камеры).
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:
от: SergeyKukharenko
Иногда завидую вам, глядя на заснеженный двор. У нас (Эстония) снег лежал за всю зиму с неделю только. Сырость, серость... наскучило

Да, этого добра у нас зимой навалом, бывает и в апреле-мае сыпанёт :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.