Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45395 сообщ.
|
Показаны 44521 - 44540
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[WiRED]:
от:WiRED
индийский воробей (Sind Sparrow)Подробнее
Да, отличается от наших

RE[Donetskiy]:
Спустя месяц или чуть больше владения А6700 хочу поделиться впечатлениями, а они неоднозначные. Я долгое время снимал и снимаю на RX10m4 и конечно уже привык к ней. Там уже обнаружил все сильные и слабые стороны и стараюсь этим пользоваться. Первое, что меня смутило- это дикий роллинг-шаттер на электронном затворе(на RX10m4 его нет от слова "совсем"). Ну видимо придется выводить тип затвора на отдельную кнопку или на диске режимов съемки(что наверное правильней будет). Второй момент "слежение по объекту". Тоже не на 5, хотя и неплохо. Процентов 70 попадает в цель( у RX10m4 если поймал, то 90% а то и больше годных). Батарея живет своей жизнью, полностью заряженная, при выключенной камере полежав в рюкзаке дней 5 разряжается до 50%. Никак не привыкну к видоискателю сбоку, прицеливаться непривычно, не сразу попадаю в цель. По качеству картинки вроде нормально, но думал, что ДД будет повыше. Тени тянутся, но лучше небольшое переэкспонирование, тогда детали сохраняются лучше, либо ставить экспозамер по зоне фокусировки. В целом можно поставить камере твердую 4. Буду привыкать.
RE[Владимир Зайцев69]:
А как впечатление о цветопередаче камеры ?
Я сравниваю с цветом RX10m4 и цветом EOS 7D Mark II - впечатление по цвету А6700 неоднозначное.
Я сравниваю с цветом RX10m4 и цветом EOS 7D Mark II - впечатление по цвету А6700 неоднозначное.

RE[AleXa]:
от: AleXa
А как впечатление о цветопередаче камеры ?
Да это самое последнее, на что я смотрю. А в общем обычный соневский, ничего нового. У модели цвет чуть добавил, фон чуть убрал. Как и везде. ББ если и правлю, то только у модели по вкусу. Может какой то цвет чуть усилить, чтобы окрас поярче выглядел.
RE[Владимир Зайцев69]:
от: Владимир Зайцев69
Да это самое последнее, на что я смотрю . . .
Последнее, не последнее, а фотографии, которые вы уже показали, на мой взгляд по цвету сильно проигрывают 7D Mark II, да и у RX10m4 цвет получался поинтереснее (в первую очередь речь о зеленом).
RE[Владимир Зайцев69]:
Батарея живет своей жизнью, полностью заряженная, при выключенной камере полежав в рюкзаке дней 5 разряжается до 50%.
Такое есть с некоторыми китайскими аккумуляторами из-за корявой схемотехники в батареи. В результате, при подключении аккумулятора к камере чип распознавания начинает активно сосать ток из элементов.
RE[AleXa]:
от: AleXa
Последнее, не последнее, а фотографии, которые вы уже показали, на мой взгляд по цвету сильно проигрывают 7D Mark II, да и у RX10m4 цвет получался поинтереснее (в первую очередь речь о зеленом).
Тут как накрутишь, так и будет. Хочешь, будет буро-зеленый, хочешь изумрудно-зеленый. Все разговоры про волшебный скинтон, правильный цвет, магию ССД матриц и ламповый цвет для тех, кто снимает в джпег и не любит возиться. Есть ББ, есть смешение цветов и тут как кому нравится. ACR настолько мощный инструмент, особенно последние версии уже с ИИ. А цветовых профилей вообще на любой вкус.
RE[Andreev Yuriy]:
от:Andreev Yuriy
Такое есть с некоторыми китайскими аккумуляторами из-за корявой схемотехники в батареи. В результате, при подключении аккумулятора к камере чип распознавания начинает активно сосать ток из элементов.
Подробнее
Так камера вроде новая и батарея родная.
RE[Владимир Зайцев69]:
Тут как накрутишь, так и будет . . .
Раньше вы сетовали, что у разных камер разная и не всегда удачная цветопередача - и это было объективно.
А теперь для вас камера не имеет никакого значения, теперь вы цвет можете накрутить любой - это конечно здорово.
Но все-таки обратите внимание на то, что я сказал:
"фотографии, которые вы уже показали, на мой взгляд по цвету сильно проигрывают 7D Mark II, да и у RX10m4 цвет получался поинтереснее (в первую очередь речь о зеленом)"
RE[AleXa]:
от:AleXa
Раньше вы сетовали, что у разных камер разная и не всегда удачная цветопередача - и это было объективно.
А теперь для вас камера не имеет никакого значения, теперь вы цвет можете накрутить любой - это конечно здорово.
Но все-таки обратите внимание на то, что я сказал:
"фотографии, которые вы уже показали, на мой взгляд по цвету сильно проигрывают 7D Mark II, да и у RX10m4 цвет получался поинтереснее (в первую очередь речь о зеленом)"Подробнее
Так раньше земля была плоская и стояла на трех китах

RE[Donetskiy]:
RE[Владимир Зайцев69]:
А вот, кстати, может и не факт, что батарея родная.
Ходила такая тема, что в некоторых магазах, могут, ради снижения цены - родной аккум на левый поменять.
Может, пугали, чтобы только в пукселе покупали. И в сониклабовском фуфломагазе, якобы официальном (на самом деле - вовсе нет). Втридорога.
6700 у меня нет, правда, но у меня две цешки с этими сотыми аккумами.
Самих аккумов - много (ибо работа). И родные и альтернативные. Родные - для длительного видео, альтернативные - для фото и коротких футажей.
Так вот, родные акки - не разряжаются.
А альтернативные, как раз (не самые дешёвые) - довольно быстро садятся в камере, о чём Юрий написал.
RE[Владимир Зайцев69]:
странно, не слышал что на 6700 с родным акумом есть такие проблемы....
если камера не европейская (там цена за тушку в РФ будет 220К+), значит скорее всего хакнутая из другого региона - могли накосячить с прошивкой или акум не родной или бракованный...
RE[glass]:
от:glass
А вот, кстати, может и не факт, что батарея родная.
Ходила такая тема, что в некоторых магазах, могут, ради снижения цены - родной аккум на левый поменять.
Может, пугали, чтобы только в пукселе покупали. И в сониклабовском фуфломагазе, якобы официальном (на самом деле - вовсе нет). Втридорога.
6700 у меня нет, правда, но у меня две цешки с этими сотыми аккумами.
Самих аккумов - много (ибо работа). И родные и альтернативные. Родные - для длительного видео, альтернативные - для фото и коротких футажей.
Так вот, родные акки - не разряжаются.
А альтернативные, как раз (не самые дешёвые) - довольно быстро садятся в камере, о чём Юрий написал.Подробнее
Печалька. Ну значит еще докуплю.