Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45393 сообщ. | Показаны 44381 - 44400
RE[Donetskiy]:
Добрый день! Тоже хочу поменять свой А6500 на А6700. В связи с этим возникает вопрос, какую именно версию покупать. В основном везут из Гонконга, Европы и Эмиратов. Ну и еще есть без русского меню вроде из Китая, это я не рассматриваю. Вот те, что произведены для  Гонконга, Европы и Эмиратов, есть ли в них разница по частотам Wi-Fi, кто-нибудь знает? Вроде как есть даже вообще камеры с одним диапазоном Wi-Fi (но не знаю, для какой страны делается такой "эксклюзив"). Если кто в курсе, как с этим дела обстоят, подскажите пожалуйста.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Добрый день! Тоже хочу поменять свой А6500 на А6700. В связи с этим возникает вопрос, какую именно версию покупать. В основном везут из Гонконга, Европы и Эмиратов. Ну и еще есть без русского меню вроде из Китая, это я не рассматриваю. Вот те, что произведены для  Гонконга, Европы и Эмиратов, есть ли в них разница по частотам Wi-Fi, кто-нибудь знает? Вроде как есть даже вообще камеры с одним диапазоном Wi-Fi (но не знаю, для какой страны делается такой "эксклюзив"). Если кто в курсе, как с этим дела обстоят, подскажите пожалуйста.

Подробнее

Вы говорили у вас еще для поездок есть A7C, если не ошибаюсь. Может быть все сдать и рассмотреть вышедшую A7CR? Тоже компактная.
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Вы говорили у вас еще для поездок есть A7C, если не ошибаюсь. Может быть все сдать и рассмотреть вышедшую A7CR? Тоже компактная.

Слава, отличная идея! Надо подумать. Но всё равно стоит тот же самый вопрос про wi-fi
RE[Donetskiy]:
Михаил, мне кажется просто смотреть камеру глобальную версию для Европы. У меня на A7R V нет канала на 5 гигагерц - это плохо. И похоже мощность передатчика слабая, что связано наверно с экономией питания.
RE[Sp_]:
А у Вас для какого рынка камера сделана? Откуда привезена? 
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
А у Вас для какого рынка камера сделана? Откуда привезена? 

Михаил, я не разбирался. Покупал в России, в Москве и продавец сказал все ок. В низу на камере заводская табличка: WW529928
и далее в бумажке к камере по этому идентификатору расшифровка
Беспроводная локальная сеть
IEEE 802.11 b/g/n
Полоса частот 2,4 Ггц
Безопасность: WEP/WPA-PSK/WPA2-PSK
Способ подключения:
Wi-Fi Protected Setup (TM) (WPS)/Вручную
Способ доступа:
Инфраструктурный режим

RE[Donetskiy]:
Слава, благодарю за информацию! Учту. Подумаю, что именно мне нужно во вселенной Сони :)
RE[Donetskiy]:
а что-то тема кропов сони загнулась cовсем….то ли кропы «умерли», то ли форум не ожил по факту.
Кстати a6700 уже за 130К продают, а в сентябре аж за 200 пытались некоторые 

Подкину летних консервов, a6600 + SEL1655G

DSC02951 1 by Boris Oper, on Flickr

DSC03375 1 by Boris Oper, on Flickr

DSC03589 by Boris Oper, on Flickr
RE[Donetskiy]:
 DSC04479 by Boris Oper, on Flickr

DSC04545 by Boris Oper, on Flickr

DSC04715 1 by Boris Oper, on Flickr
RE[Donetskiy]:
 DSC04219 by Boris Oper, on Flickr

DSC03922 by Boris Oper, on Flickr

DSC03827 by Boris Oper, on Flickr
RE[Donetskiy]:
 DSC04755 1 by Boris Oper, on Flickr

DSC05150 by Boris Oper, on Flickr

DSC04764 by Boris Oper, on Flickr

DSC04773 1 by Boris Oper, on Flickr
RE[Oper]:
Цитата:
от: Oper
а что-то тема кропов сони загнулась cовсем….то ли кропы «умерли», то ли форум не ожил по факту.
Кстати a6700 уже за 130К продают, а в сентябре аж за 200 пытались

Так здесь, по сути - Сергей и ты, самыми активными-то были.
Ну и понятно, что подешевело со старта - на старте всегда неадекватно.
Другое дело, что именно для фотолюбителей - всё равно особо нет смысла, перед 6600. Нмв.

Те же 130 - стоит первая цешка. И именно для фото она таки актуальнее, если оставить за кадром необходимость смены парка оптики. По крайней мере - шум, ДД и цвет - немного в плюсе. А хлипкость корпуса, в клетке - не актуальна.
Да и в целом - практически не было тут таких людей, которые за апс отдадут даже 130, а не то, что 200. А на смену 6000-6100 ничего ведь нет. Зивишки начальные - чисто про видео.

И в 6700, все плюшки-то - тоже для видиков. 4K/50 и 4:2:2. Кому они в этой ветке нужны?
Ну, колесо только. Так сониводы привыкли без него, по-моему.
Ну для фото тоже цвет новый, по идее. Но в быту это не суть важно, если максиком не являться)

На видеомаксе-то, 6700 - немало народу прикупило, кстати. И обсуждают активно.
Ну, в основном не как основную камеру, разумеется, а "на подхвате". Как вторую камеру для 7-4, чтобы одинаково в апс-режиме снимать короткие шоты в 4:2:2. И чтобы было пригодно для фото (ВИ). Тридцатка всё равно для фото не пригодна, по большому счёту.
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
Так здесь, по сути - Сергей и ты, самыми активными-то были.
Ну и понятно, что подешевело со старта - на старте всегда неадекватно.
Другое дело, что именно для фотолюбителей - всё равно особо нет смысла, перед 6600. Нмв.

Те же 130 - стоит первая цешка. И именно для фото она таки актуальнее, если оставить за кадром необходимость смены парка оптики. По крайней мере - шум, ДД и цвет - немного в плюсе. А хлипкость корпуса, в клетке - не актуальна.
Да и в целом - практически не было тут таких людей, которые за апс отдадут даже 130, а не то, что 200. А на смену 6000-6100 ничего ведь нет. Зивишки начальные - чисто про видео.

И в 6700, все плюшки-то - тоже для видиков. 4K/50 и 4:2:2. Кому они в этой ветке нужны?
Ну, колесо только. Так сониводы привыкли без него, по-моему.
Ну для фото тоже цвет новый, по идее. Но в быту это не суть важно, если максиком не являться)

На видеомаксе-то, 6700 - немало народу прикупило, кстати. И обсуждают активно.
Ну, в основном не как основную камеру, разумеется, а "на подхвате". Как вторую камеру для 7-4, чтобы одинаково в апс-режиме снимать короткие шоты в 4:2:2. И чтобы было пригодно для фото (ВИ). Тридцатка всё равно для фото не пригодна, по большому счёту.

Подробнее

Да я тоже редко сюда в последнее время заходил….
По поводу а7с, я тоже её рассматривал с китовым складным зумом (ищу компакт, а то что он темный несколько компенсируется полным кадром), ждал падения цен после выхода a7с2, но вышла вторая и первая что то не так интересовать стала )))) НО цена на 2-ю уже совсем другая и я не готов пока за эту игрушку столько выкладывать…
Только я вот не стал бы полный кадр и кроп впрямую сравнивать, есть нюансы, в частности, качественная оптика на кропе всегда будет меньше и дешевле качественной оптики на фф. А мой вариант с китозумом далеко не всех устроит по оптическим качествам объектива. И с ценой тоже не все так просто – у тетки всегда старый фф был дешевле нового кропа. Ключевое и главное изменение — это безусловно видео. А так то наверно согласен, Если тут не нужно 4-2-2 и 50 кадров, то это вовсе не означает что это ненужно никому ;) Да и наверняка есть там и для фотографов интересное, но за это «интересное» здешняя публика платить не будет. А спрос на a6700 судя по авито видимо да есть – предложений много….
RE[Oper]:
Цитата:
от: Oper
 в частности, качественная оптика на кропе всегда будет меньше и дешевле качественной оптики на фф. 

Сони - это не кэнон. Тут с оптикой гораздо проще. Несколько лет назад была ощутимая разница по стоимости, да. Сейчас - практически нет. Да, пусть за счёт альтернативных вариантов. 
И по весу. То, что у меня - даже полегче апс-ного комплекта. Внезапно.
И вполне нормальные зумы стоят дешевле, чем 16-55, который единственный полноценно качественный зум на апс. 
(28-60 не имею в виду. Хотя для прогулок он вполне себе)
RE[Donetskiy]:
Тема, живи! =) Кажется у меня те же горы что у Oper только с другой стороны...

DSC04209 by Maxim Indie, on Flickr

DSC04982 by Maxim Indie, on Flickr

DSC05231 by Maxim Indie, on Flickr
RE[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Да я тоже редко сюда в последнее время заходил….
По поводу а7с, я тоже её рассматривал с китовым складным зумом (ищу компакт, а то что он темный несколько компенсируется полным кадром), ждал падения цен после выхода a7с2, но вышла вторая и первая что то не так интересовать стала )))) НО цена на 2-ю уже совсем другая и я не готов пока за эту игрушку столько выкладывать…
Только я вот не стал бы полный кадр и кроп впрямую сравнивать, есть нюансы, в частности, качественная оптика на кропе всегда будет меньше и дешевле качественной оптики на фф. А мой вариант с китозумом далеко не всех устроит по оптическим качествам объектива. И с ценой тоже не все так просто – у тетки всегда старый фф был дешевле нового кропа. Ключевое и главное изменение — это безусловно видео. А так то наверно согласен, Если тут не нужно 4-2-2 и 50 кадров, то это вовсе не означает что это ненужно никому ;) Да и наверняка есть там и для фотографов интересное, но за это «интересное» здешняя публика платить не будет. А спрос на a6700 судя по авито видимо да есть – предложений много….

Подробнее

Всем привет, многие сюда заходят что бы почитать. Это не значит, что тема не интересна. На мой взгляд.
RE[Donetskiy]:
Оживим тему. Погода не радует, дожди, холод, промозглый ветер. Да и темнеет рано: на работу- еще темно, с работы- уже темно.

durmast oak by Yuri, auf Flickr
RE[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

У меня а6500 + Сони 16-55 2,8: никакущая комбинация.
Видел, как на а6700, вдруг заиграл именно   16-55 2,8. Вывод: от Прогресса не уйти. Берите а6700.
Для меня, лично, выход стал другим: кроп а6400 и а6500 + Тамрон 17-70 2,8 - на обеих тушках Тамрон великолепен и более широк! Т.е. я обошелся недорогим Тамроном, вместо покупки а6700. 
Ps. Каждому - своё (как в Освенциме).

RE[Freegard]:
PS гниловат.  Картинка неплоха. 
RE[Donetskiy]:
Для путешествий, вполне себе Тамрон 17-70 2,8 (стаб +, а значит, хоть на НЕКС 5 пойдет, не говоря о 6-серии).
Думаю продавать одиозный Sony E 16-55 2.8 G. 

Петрозаводск. "Два Терминатора".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта