Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45394 сообщ. | Показаны 44261 - 44280
Re[uralec73]:
Цитата:
от: uralec73
Сегодня дождик с утра, если развиднеется, то прогуляюсь на природу и вечерком выложу.

Ок, заранее благодарен.
После дождя бывает очень хорошее рассеянное освещение,
пока солнце не врезало контрастно. :D
Re[Andrei-ka]:
Цитата:
от: Andrei-ka

Не было такого зерна/шумов на лицах и на береговой линии озера скажем

У вас очевидная и легко диагностированная проблема: недоэкспонирование. Причем сильное - на проблемном снимке два стопа, это реально много, эквивалентно задиранию ISO в два раза.

Проблема не техническая. Просто правильно экспонируйте кадр, для этого возможности 6ххх несравнимо круче чем у NEX.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

что то сони похоже конкурентам сенсоры лучше продает (видимо это выгодней чем самой фотоаппаратами заморачиваться)

Фотоаппараты - рынок уже скукожился и продолжает сжиматься как шагреневая кожа. Уже сейчас отбить затраты на разработку - на грани возможного.

А подразделение сенсоров Сони - лидер на рынке, который растет взрывообразно и будет расти в обозримом будущем. Как лидер Сони снимает там сливки, и объемы несопоставимы с полудохлым рынком фото.

Ну так, по уму - куда руководство направляет (и будет направлять) ресурсы?
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Спасибо на добром слове!
В противоположность Шишкину, не стремлюсь быть художником - мало времени остаётся для хобби, не успеваешь задуманное содеять.
У нас в небольшом городе несколько художников, пишущие, в том числе дикую природу. Отмечу Владимира Травкина, Михаила Муха, Петра Дудко и Алексей Большаков - Заслуженный художник РФ.
А фотографов дикой природы, как ни странно, окромя меня, нет никого.

Подробнее

Соглашусь, безусловно с технической точки зрения можно дать такое обоснование, но почему то такой тенденции нет у конкурентов в т.ч. с соневскими сенсорами..
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Вставлю свои три копейки по поводу этого image-comparison. ;)
Раньше всё снималось на FE 55mm F1.8 ZA
теперь подключают FE 85mm F1.4 GM !
Это не говоря о смене локации и возможно уже другой оператор это воспроизводит.

Линейку а6*** с а6700 прогнали на FE 55mm F1.8 ZA.
Объектив полнокадровый которому уже почти 10 лет. Может он уже не тянет разрешение новых камер и картинка просто деградирует?

Прогнали бы в новой локации на SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018. Заточен на APS-C и пока лучше нет по оптическим свойствам.
Что лукавить по поводу шумов? :)
Это никогда не было критерием выбора для бывших нексоводов. :)
Основной мотиватор была мысль старая камера может загнуться внезапно, надо обновляться на то что доступно по бюджету и есть в продаже на текущий момент.
Оптика какая никакая уже есть. :)

Один уважаемый коллега AKStudioChilanzar отдельно выделял категорию "мажоры" те скупали все новинки камер и объективов, но даже каких-то средних результатов на них не могли продемонстрировать. :D
Моё мнение не является истиной в последней инстанции и может не совпадать с другими уважаемыми коллегами. :cool2:

Подробнее

да много нюансов в этой лабе....

Не знаю что там в головах у бывших нексоводов, но я как то не хочу чтоб 6700 шумела как 6000, привык уже к уровню шума на 6600 и вполне резонно ожидать что на новой камере шум будет по крайней мере не больше ;)
и ДД хотелось бы не хуже чем на 6300
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Фотоаппараты - рынок уже скукожился и продолжает сжиматься как шагреневая кожа. Уже сейчас отбить затраты на разработку - на грани возможного.

А подразделение сенсоров Сони - лидер на рынке, который растет взрывообразно и будет расти в обозримом будущем. Как лидер Сони снимает там сливки, и объемы несопоставимы с полудохлым рынком фото.

Ну так, по уму - куда руководство направляет (и будет направлять) ресурсы?

Подробнее

ну так я о том же....
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
но почему то такой тенденции нет у конкурентов в т.ч. с соневскими сенсорами..

Никон - часть бОльшего, но фото бизнес - их (Н.) почти единственный источник существования. раньше основные деньги шли от оборудования для литографии, но это давно уже не.

не выплывут в фото - утонут.

у К. тоже примерно так.

Фудж - спокон веку их фотоподразделение чистое хобби.
Re[uralec73]:
Цитата:
от: uralec73
Принимайте повторно в клуб, заменил лошадку.
В выходные буду обкатывать.

Забыл поздравить. Поздравляю!! :D
Можно вопрос где и почём досталась?
Ждём фоточки. И равы в том числе.
Re[*]:
*
Re[(*]:
*
Sony А6700 E 16-55mm F2.8 G
JPG без обработки, в стандартном профиле, на электронном затворе

DSC00015 by Yuri, auf Flickr

Здесь стоял фокус на насекомых, поймал и удерживал отлично несмотря на сильный ветер.
 DSC00038 by Yuri, auf Flickr

Залил на гугл папку с несколькими фото (RAW + JPG)
https://drive.google.com/drive/folders/1pyrhGWiDvAuGjbsWSE7kzc3HBtpc6J-P?usp=sharing
Re[dgsjsj]:
Цитата:

В инструкции есть ;)
Чтобы открыть файл изображения RAW, записанный этой камерой, необходимо программное обеспечение Imaging Edge Desktop .
https://helpguide.sony.net/ilc/2320/v1/en/contents/0404M_file_format.html?search=Imaging%20Edge%20Desktop

Подробнее

Так открывает-то и FastStone Image Viewer, a проявить - вот проблема.
Re[*]:
*
Re[dgsjsj]:
Да топазом открывает, производит коррекцию, сохраняет в DNG, но фотошоп потом эти DNG так-же не открывает.
Re[*]:
*
Re[dgsjsj]:
Фотошоп такой же, и модуль камера рав, не открывает.

P.S. У меня стоит Topaz Photo AI 1.4.3, наверное в этом дело.
Re[*]:
*
Re[*]:
*
Re[dgsjsj]:
Пожалуйста, 29-й конвертировал в DNG
https://drive.google.com/file/d/1zEMVRk20JzDpweuIemaomy3nAvl8jQyb/view?usp=sharing
У меня не открывает.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Поставил Imaging Edge Desktop( инсталятор ied_1_2_00_02130), ставится со всякими причудами в несколько этапов со входом в свою учётную запись SONY.
При установке заставил скачать ещё один инсталятор IE360_2301a.
ARW редактирует худо бедно, сохраняет в нём изменения, но не даёт сохранять в другие форматы.

Подробнее

в какие другие ? тиф и джипег дает же...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта