Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45648 сообщ. | Показаны 39641 - 39660
Re[
У 6400 есть бесшумный режим?
Re[7on-off]:
.
Re[stronzo]:
.
Re[Donetskiy]:
Офигеть. a6500 тоже в бесшумном 12 бит использует. А я всю статику в бесшумном снимаю... Видимо надо пересмотреть такой подход...

upd. Всё, вопрос закрыт. Между 12 бит и 14 бит разницы можно сказать нет. Продолжу использовать бесшумный режим.
Re[Donetskiy]:
Появился в продаже тамрон 18-300. Цена без 10 рублей 60 тыщ.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Есть там бесшумный. Но бесшумный режим не выдаёт 14BIT RAW

Это мануал на 6100, на 6400 будет аналогично

спс
Короче надо а6000 снова взять на ибее и не париться )))
"Лучше нету того цвету..." (с)
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Всё, вопрос закрыт. Между 12 бит и 14 бит разницы можно сказать нет

"отнюдь".

есть. только это вовсе не "разница между 12 бит и 14 бит". а особенности считывания с "электронным затвором". я конкретно наступил на грабли снимая концерт

артефакты были видны даже на экранчеге. хорошо что сразу увидел и вырубил нафиг.

а на "семерке" 12 бит некрасиво вылезло на пейзаже. там вырубил 12, строго 14 без компрессии. и стало щастье
Re[WiRED]:
[quot]а на "семерке" 12 бит некрасиво вылезло на пейзаже. там вырубил 12, строго 14 без компрессии. и стало щастье[/quot]

а примера не будет? есть мнение, что надо в -6 сделать ошибку, чтобы такое разглядеть.
к тому же, в контексте а6к - 14 + компрессия, значимость этих 14 немного бумажная.
Re[7on-off]:
Да расскажите, что стало в свидоискателем, чивоуштам
Re[vk7s]:
Цитата:
от: vk7s
а примера не будет?

нет конечно. я мусор выбрасываю

Цитата:
есть мнение, что надо в -6 сделать ошибку, чтобы такое разглядеть

я не психиатр, истории болезней не читаю, с таким "мнением" не знаком. ошибок в экспе не делаю, и как там бывает - тоже ХЗ

артифакты сониевского алгоритма компрессии 12-бит ARW (прямоугольные блоки подкрашенные обычно розово-коричневым) вылазят на контрастных переходах абсолютно правильно экспонированных кадров.

если хотите побухтеть - вы ошиблись адресом
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Офигеть. a6500 тоже в бесшумном 12 бит использует. А я всю статику в бесшумном снимаю... Видимо надо пересмотреть такой подход...

upd. Всё, вопрос закрыт. Между 12 бит и 14 бит разницы можно сказать нет. Продолжу использовать бесшумный режим.

Подробнее

В инструкции вполне ясно написано – "бесшумный режим" это там где шуметь нельзя, включение обеих электронных шторок не позиционируется компанией сони как замена механического затвора. Лично я бы рекомендовал использовать «бесшумный режим» в контексте замены механического затвора только если свет нормальный (нет контры, резких перепадов и т.п. т.е где не требуется высокий ДД). Это помимо артефактов и геометрических искажений.
Re[WiRED]:
всем очень нужен 14 бит, но никто не может наглядных примеров запилить. выглядит как юношеский максимализм (и по тексту сообщения в т.ч.)

а с учетом, того, что 14 бит для а6к недоступен в режиме непрерывной съемки - то вообще вопрос, а кто им пользуется в прикладных целях, за рамками какой-нибудь астрофото, да и для астрофото в BULB его нет. кому он нужен?
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Лично я бы рекомендовал использовать «бесшумный режим» в контексте замены механического затвора только если свет нормальный

все правильно написал :!:
Re[vk7s]:
Цитата:
всем очень нужен 14 бит

скажите, вы читать по-русски умеете?

очевидно нет. ибо дудите про что-то свое, в то время как речь идет о:

1. артефакты считывания в режиме "электронного затвора"

2. артефакты алгоритма сжатия с потерями в 12-битном ARW.

написал же все это по-русски, что непонятно? могу на английском, и попросить друзей чтобы на иврите.
Re[Donetskiy]:
Темы с беззеркалками в корпусе зеркалки Sony a3000/Sony a3500 не нашел, потому решил написать здесь, так как линейка a6000-a6600 сейчас является почти единственной выжившей.

Фазовые датчики фокусировки имеются только в моделях Sony NEX-5R, NEX-5T, NEX-6 и Sony Alpha 5100, 6000, 6100, 6300, 6400, 6500, 6600 и новенькой Sony ZV-E10.

В следующих моделях используется только фокусировка по контрасту: NEX-3, NEX-C3, NEX-F3, NEX-3N, NEX-5, NEX-5N, NEX-7, a3000, a3500, a5000, QX1 (сенсор от a5000) + Hasselblad Lunar (шайтан клон на базе NEX-7)

Мне очень нравятся бюджетные и хорошенькие объективы Viltrox, но они как раз практически не фокусируются на камерах с сенсорами без фазовых датчиков.

Как пример - Viltrox 56/1.4 STM ED IF E (под байонет Sony E) + Sony a3500 (беззеркалка на 20 МП).

Всё JPEG прямиком с камеры, все на F/1.4.

Исходные JPEG в галереи на Google Drive здесь (>100 фото), исходные RAW в галерее на Google Drive здесь.

Сейчас Viltrox в вариантах 23/1.4, 33/1.4, 56/1.4 выпускается под FujiFilm X, Sony E, Canon EF-M, Nikon Z, при этом объектив присутствует в черном, серебристом и даже красном вариантах корпуса. У официальных дилеров цена порой проседает ниже 300 долларов. Скоро должен быть представлен еще и 13/1.4.

Re[Аркадий Шаповал]:
Цитата:
от: Аркадий Шаповал
Темы с беззеркалками в корпусе зеркалки Sony a3000/Sony a3500 не нашел, ...

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=721708&page=1#listStart
Re[sergtum]:
Спасибо. В любом случае пользователям альфы будет полезен список с фазовыми/контрастными сенсорами и совместимость с Вилтрокс
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
скажите, вы читать по-русски умеете?

очевидно нет. ибо дудите про что-то свое, в то время как речь идет о:

1. артефакты считывания в режиме "электронного затвора"

2. артефакты алгоритма сжатия с потерями в 12-битном ARW.

написал же все это по-русски, что непонятно? могу на английском, и попросить друзей чтобы на иврите.

Подробнее

у меня встречный вопрос, на какой язык переводить? то что ты приводишь в качестве примера, или как ты говоришь - дудишь, не имеет отношения к +2 битам. это либо про сжатие, либо вообще не в тему.
1. для пользователей а6100-6600 неважно какой режим выставлен, в режиме электронного затвора будет 12бит. при чем тут 14бит?
2. причина артефактов (я не владелец а72, потому просто поверю) - сжатие, а не битность. не используй сжатие с потерями. при чем тут 14бит?

реальные кейсы нужности 14 бит (не компрессии, не efcs, не es) - это восстановление теней в диких -5 случаях https://photos.smugmug.com/photos/i-TsCdQdD/0/O/i-TsCdQdD.png
Re[Аркадий Шаповал]:
не за что
просто так получилось, что присматриваю а3500 на побаловаться. вот и оказался "в теме"...
Re[Аркадий Шаповал]:
Цитата:
от: Аркадий Шаповал
Мне очень нравятся бюджетные и хорошенькие объективы Viltrox, но они как раз практически не фокусируются на камерах с сенсорами без фазовых датчиков

Yongnuo туда же.

"практически не фокусируются ... без фазовых датчиков" - таки фокусируются. вопрос "куда?" 8) если матрица с "фазой" - все распрекрасно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.