Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 38801 - 38820
Re[dgsjsj]:
:o Цитата:
от: dgsjsj
Подозреваешь может болтыхнуть между ног?

сабж с пристегнутым 70-300 выглядит как случайный нарост на жопе линзы, конечно же любопытно как вся конструкция на этом наросте будет висеть

не зря же телевики как правило имеют собственную штативную "лапу". китайцы делают лапу для 70-300G, но там глубокий вырез под кнопки, отчего оно смотрится как декорация
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
ветер мешает, болтая растительность

дык.

куда же без?
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Тут не стоит вопрос в универсальности или что-то я кому-то доказать пытаюсь. Как раз переставить китайца захотелось на кит в следующую вылазку. Конечно можно и на 18-135 цветы фотографировать и легче. Только цена у них не плохо так отличается. Скажу так 60мм 7мастеров отлично показал себя в портрэтном деле (что меня удивило, все таки надо было сигму не 56мм наверно делать, а подлинее), а цветочки эти я пробежался мимоходом просто на F4. Было бы побольше времени, то и 1:1 нащелкал бы, что собственно и хотел в поле сделать. Так приближать 18-135 не умеет.

SELP 18-135 на 135mm:

Ромашки

ps. китайца взял в надежде, что будет использоваться в моей работе и в домашней студии для игрушек жены. Все же степень приближения у него варьируется, а с макрокольцами мы привязаны лишь к одному расстоянию. На макрик с автонаводкой жалко переплачивать. А так пока тестирую в полевых условиях.
Re[Razgulnov]:
.
Re[Razgulnov]:
Тамрон 24/2.8

Re[WiRED]:
Как ведут полнокадровые объективы на кропе, мне тоже интересно. Ту же 85ку хвалят вроде бы, для портрэтов, но дорого проверять. Тут цена вижу демократичная и умеет 1:2 снимать.
Re[Razgulnov]:
Я выше выкладывал как работает вдаль Тамрон 35/2,8 на а6300, в макро не хуже чем 24/2,8. 17-28 и 28-75 также прекрасно работали до покупки кропнутого 17-70. Удивил мой экземпляр sony 28/2, с присоединённым широкоугольным конвертером SEL075UWC, начиная с диафрагмы 4 он по центру и по краям резче сигмы 19/2,8. 85/1,8 превращается в 127,5 и успешно работает как лёгкий телевик, портреты я не снимаю. Моё мнение такое: те объективы, которые хороши по резкости на полном кадре, также хорошо себя покажут на кропе. Про боке и прочие субъективные факторы говорить не буду - не моя тема.
Re[Razgulnov]:
.
Re[ТЛА]:
.
Re[Razgulnov]:
там у меня еще один полнокадровик на кропе - самьянг 35/2.8

Re[*]:
а это - решающий аргумент за 24/2.8 тамрон

окажись он тогда у меня - вышло бы куда интересней. универсал с уклоном land/city scape + вполне настоящее макро - не лишняя вещь, совсем не лишняя
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Та оптика которая соответствует уровню камеры A7RIV, будет на матрицах APS-C 6100/6400/6600 выдавать сопоставимое по разрешению изображение

в целом правильно, но например АФ самьянг 35/2.8 - как бы несколько слабоват для RIV, но на 24 Мп кроп вполне тянет. правда, он один такой из толпы ихних блинчиков /2.8 - остальные послабее.
Re[WiRED]:
отлично, если есть еще автофокус. + 1 хотелка
Re[WiRED]:
.
Re[Razgulnov]:
.
Re[Donetskiy]:
del
Re[dgsjsj]:
Цитата:
В кроп режиме используется центральная часть

"слабоват" - ее учитываем
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Жду с нетерпением

Попробовал сегодня с 70-350 походить на поясном ремне - груз чувствуется слегка конечно, но через пару перекрестков про камеру забываешь. Это хороший знак. Обратил внимание, что объектив на 100мм хобот сам выдвигается, когда ходишь долго. Тут-то первый раз рычажок lock пригодился. В принципе 2км прошел, без дискомфорта, думаю мог бы и 15 пройти, наверное откажусь от сумки в походах с одним стеклом. Если телевик ношу без дискомфорта, (640 грамм плюс камера), то уж тамрон 17-70 или сигму 16/1.4 вообще не замечу. А самый прикол это мгновенное снятие с ремня, без липучек и молний. Отщелкнул и снимай.

Вот как он на велике будет хз...
Ещё не пробовал вешать на лямку рюкзака спереди. Но я не всегда с рюкзаком хожу.
Re[WiRED]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.