Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 37761 - 37780
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Артурчик с обзорчиком
https://youtu.be/gXo00d2b7HU

ничего нового конечно и обзор хитрый очень - некоторые фокусные скромно забыл, широкий угол показал очень поверхностно, но ... ;) В целом тамрон конечно очень не плох и это было понятно и без артурчика, если бы не было 16-55 наверно взял бы, но пощупать его стоит перед покупкой.

в РФ уже есть - 69990руб, а сони 89990руб ровно 20к разница

Подробнее

я наверно начну копить на него по тихонечку, еще один универсальный зум для фото-видео не помешает
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
Видел что появился замечательный Sel 1655 2.8 G. Думаю продать Sigma, и взять этот зум. Может кто уже хорошо изучил его? Какие подводные камни и т.д.

есть он у меня, подводных камней там практически нет - шикарный объектив, разве только бочка на 16мм и боке скучноватое

вот мои фото с 16-55:
https://www.flickr.com/photos/operboris/albums/72157718067942143/with/50821312932/
https://www.flickr.com/photos/operrboris/albums/72157716613064467

если сравнивать с вашей сигмой 16, то смотрите сами, ничем не хуже - только у сигмы лучше геометрия т.к. у 16-55 бочка есть, но убирается при постобработке

16-55:

sigma 16:

Но сейчас появился еще тамрон 17-70, он оптически похуже (подмыливает края чуть больше, не очень результат на длинном конце), менее быстрый и больше размерами, но зато дешевле, есть стаб и гармошка больше.

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
есть стаб
вместе с ценой для меня весомый аргумент, ибо запариваться с гимблом уже не хочется..

Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
вместе с ценой для меня весомый аргумент, ибо запариваться с гимблом уже не хочется..

ну если бы я сейчас выбирал между ними, для меня разница в 20к не особо существенна и стаб есть в камере, а 70мм привлекают, но размеры у тамрона....в общем "дилемма" была бы еще та :) хотя ИМХО 16-55 все таки ближе по картинке к сигмам..
Re[Oper]:
Спасибо за развернутый ответ А переход с 6000 на 6400 (допустим) имеет ли смысл? Или для фото все тоже самое?
Re[Fate-X]:
Цитата:
от: Fate-X
Спасибо за развернутый ответ А переход с 6000 на 6400 (допустим) имеет ли смысл? Или для фото все тоже самое?

по видео - безусловно да 6400 лучше, в плане удобства использования – да 6400 лучше (экран другой, видоискатель лучше, фокус пальцем по экрану, автофокус по глазам в фото без доп кнопок и в любом режиме, полностью электронный затвор, таймлапс, доработанное меню…там вообще много всего), а вот по картинке в фото смотря что вы хотите от камеры…шумит a6400 поменьше, она существенно быстрее, автофокус лучше, цвет кстати совсем другой (не берусь сказать где лучше).
корпус лучше у 6400, a6000 вообще насквозь грушей продувается :)

кстати если видео не интересует посмотрите а6100, там видео порезали и корпус хуже
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
по видео - безусловно да 6400, цвет кстати совсем другой (не берусь сказать где лучше).

Каждая модель ТЁТКИ - другая ЦВЕТОМ !
И более "новые" - ХУже. То-ли матрица-фильтры.
Может софт рихтуют наспех... Продал.
Обидно.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

И более "новые" - ХУже

Это старость вступает в свои права.

А ещё девки раньше были сисястей. И трава зеленей. И скинтон на щеках румяней
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Добавить нечего,+500.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Каждая модель ТЁТКИ - другая ЦВЕТОМ !
И более "новые" - ХУже. То-ли матрица-фильтры.
Может софт рихтуют наспех... Продал.
Обидно.

Совершенно не понятно, что вы сказать хотели. Если про извечный спор скинтона, то у а6400 цвет у людей получше выглядит (обе камеры на руках были). Но все это вкусовщина и личные ощущения. А то и дефективные мониторы)))
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Можно было бы списать на старость, но у меня NEX 5N лежит, и куча равок с него ещё необработанных, я их обрабатываю и удаляю по чуть чуть, когда время есть. И да, цвета лучше, чем у a6500. И автоББ с экспокоррекцией на старом нексе 2012 года работает на 2 головы лучше.
А ещё знаю двух людей, у которых 900 и 850 альфы остались только из-за цвета, хотя у обоих A7R4 есть. В погоне за светосилой, высокими ISO, быстрым откликом, ДД, раздутыми мегапикселями и быстрым автофокусом иногда что-то уходит на второй план и это потом вылазит боком. На новых камерах люди стали чаще создавать профили, что бы править косяки с цветом.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

Гимбл нужен и с тем объективом и с тем. Это ж не панасоник.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Можно было бы списать на старость, но у меня NEX 5N лежит

А у меня ещё самый первый NEX 3.
И как раз сейчас дошли руки до того, что жена в Раджастане наснимала.
Все норм, вполне, но никакого "вау".
А вот и 6500, и А7м2 после 6000 - именно "вау".

А ещё скажу простую истину - рендеринг цвета у разных стекол бывает ОЧЕНЬ разный, и разница от стекла к стеклу по цвету бывает куда больше, чем от тушки к тушке.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Гимбл нужен и с тем объективом и с тем. Это ж не панасоник.

Речь не про пробежки с камерой за объектом, а статичные сцены. Когда просто держишь камеру и снимаешь. У меня тряска с 18-135 практически отсутствует, если сильно не присматриваться наверно. Ну и мелкие проводки получаются без тремора. С рук снимать на сони со стабом в объективе можно.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Можно было бы списать на старость, но у меня NEX 5N лежит, и куча равок с него ещё необработанных, я их обрабатываю и удаляю по чуть чуть, когда время есть. И да, цвета лучше, чем у a6500. И автоББ с экспокоррекцией на старом нексе 2012 года работает на 2 головы лучше.
А ещё знаю двух людей, у которых 900 и 850 альфы остались только из-за цвета, хотя у обоих A7R4 есть. В погоне за светосилой, высокими ISO, быстрым откликом, ДД, раздутыми мегапикселями и быстрым автофокусом иногда что-то уходит на второй план и это потом вылазит боком. На новых камерах люди стали чаще создавать профили, что бы править косяки с цветом.

Подробнее

Во те на)) а в каком проявщике работаете? тоже не маловажно. Они все чем-то да отличаются и имеет смысл поставить подходящий профиль.
Re[Donetskiy]:
Не понимаю снобов, которые говорят, что мол телевик тёмный, вечером им работать нельзя, и такая дырка только на полном кадре пошла бы, да и то не факт. А я просто пробую снимать.
a6500 iso 20000 (двадцать тысяч да)

Обработка топаз денойз и лайтрум.
Re[7on-off]:
 DSC00299_web by MIKE_ P, on Flickr

DSC00304_web by MIKE_ P, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Re[7on-off]:
это у 18-135 такая дикая хроматика? ух ты :)

с другой стороны, LR/ACR ее легко убирает, без ущерба для картинки - в данном случае. я вот каку не оставляю ;)

P.S. М3 конечно чудо-юдо - сразу начинаешь искать глазами где-то рядом Перекоп, Врангеля, буденовцев с шашками ...
Re[Donetskiy]:
Честно сказать, не фанат бронемашин и не слежу за их модификациями. Т-34 узнаю, остальное вряд ли. Но прикид у этой бронемашины показался слишком продвинутым для 20-х годов. Решил проверить.
M3 (англ. Half-Track Personnel Carrier M3) — полугусеничный бронетранспортёр США периода Второй мировой войны.
Создан в 1940—1941 годах параллельно с почти идентичным ему по конструкции полугусеничным бронированным артиллерийским тягачом M2. Серийное производство M3 продолжалось с 1941 по 1944 год, всего выпущено 26378 бронетранспортёров М3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.