Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 37721 - 37740
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
от: Алексей Новоросс
Возможно, хотел бы получать снимки сразу такими красивыми без «преукрашивания», но в сыром виде они у меня что то совсем никакущие.

кит 16-50 летом на солнце хорош....его проблема в том, что рабочие диафрагмы у него 8-11, условно рабочие с f5.6 но в зависимости от экземпляра, фокусного расстояния и расстояний до точки фокусировки.
Re[Алексей Новоросс]:
если хотите приемлемый результат ночной сьемки на кит 16-50:
сьемка с штатива !, камера в режиме приоритета диафрагмы "A", диафрагму ставьте 8-11, ISO вручную 100, выдержку камера сама подберет. Спуск затвора чтобы исключить тряску с задержкой 2 сек
Re[Oper]:
Спасибо, обязательно попробую и результат покажу, аж самому интересно. Про штатив так и подумал, что тряску может создавать нажатие на кнопку, поэтому установил на смарт программу, чтоб ей дистанционно без физического контакта фотографировать и видеть заранее получаемый ракурс удобно.
Вот моя вчерашняя дневная фото на снегу, не знаю как сразу вставить ссылку с предварительным просмотром фото... киньте пожалуйста ссылку если где написано.
https://www.flickr.com/photos/191767353@N05/50852156242/in/album-72157717949141431/
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
Возможно, хотел бы получать снимки сразу такими красивыми без «преукрашивания», но в сыром виде они у меня что то совсем никакущие.

в 6000 настройка jpeg в камере не очень продвинутая....можете выкрутить контраст побольше, но ерунда это все. У сони даже jpeg резиновый, а RAW и подавно - все тянется. Пару ползунков в редакторе и готово :)
Попробуйте сначала редактировать jpeg, когда получится годный результат переходите на RAW (там обработка посложнее).
Постобработка фотографии это неотъемлемая часть "фотоискусства", готовый результат из камеры это к смартфонам. Есть конечно камеры выдающие jpeg лучше, но используемые камерой профили далеко не всегда уместны в конкретных условиях, а самостоятельно полностью настроить картинку в камере невозможно - на мониторе все равно смотреться будет по другому.
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
не знаю как сразу ставить с предварительным просмотром фото... киньте пожалуйста ссылку если где написано.

https://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/index.html

мануал по приложению тоже есть где то на теткином сайте
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
не знаю как сразу ставить с предварительным просмотром фото...

на странице фото справа от звезды значек "расшарить". кликаете на нем, выбираете таб BBCode, а в нем - нужный размер (не более 1024 по большей стороне).

получите код, который просто нужно скопировать и вставить в пост.

по вашему фото - недодержка на 1.5 стопа.

вам нужно узнать, что такое "живая гистограмма", "съемка по правому краю" и колесико экспокоррекции

а еще - для хорошего фото желателен хороший свет, который рисует объем
Re[WiRED]:
Благодарствую! Почитаю об этом и буду работать над ошибками. Я осветляю подобные снимки и увеличиваю резкость, бывает добавляю цвет, это моя вся обработка :D
P.S. Снимал в интеллектуальном режиме.
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
Я осветляю подобные снимки

т.е. двигаете (например в LR) с помощью "Экспозиция" гистограмму к правому краю насколько возможно.

то же самое делается экспокоррекцией прямо при сьемке. и это самая крутая фича БЗК - наличие "живой" гистограммы.
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

P.S. Снимал в интеллектуальном режиме.

Это и есть основная ошибка. Начинать нужно вообще с осознания экспотройки, а на это требуется время. Потом еще потребуется время на осознание, что ISO ни на что не влияет ))
Re[WiRED]:
Я практически все кадры проверяю по экспозиции (если не серия в одинаковых условиях), чаще всего приходится ставить +0.3EV, иногда +0.7 (на всех камерах, кроме сони у меня еще олимпус и фуджи). Сейчас, когда снег, нередко +1 или +1.3. Главное - не выбить светлые участки в чисто белый. Для этого смотрите гистограмму, а лучше - настройте "зебру", тогда выбитый свет будет мигать на экране.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
т.е. двигаете (например в LR) с помощью "Экспозиция" гистограмму к правому краю насколько возможно.

то же самое делается экспокоррекцией прямо при сьемке. и это самая крутая фича БЗК - наличие "живой" гистограммы.

Подробнее

Я на глаз осветляю и проблема угадать где остановиться, как и с остальными ползунками 😂
Особенно когда долго смотришь на экран, вообще перестаёшь понимать что крутить.
Про гистограмму интересно, попробую действовать по ней.
P.S. Попробовал двигать гистограмму к правой стороне, результатом доволен 👍🤝
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Это и есть основная ошибка. Начинать нужно вообще с осознания экспотройки, а на это требуется время. Потом еще потребуется время на осознание, что ISO ни на что не влияет ))

Полностью вручную пока не получается, научиться бы пользоваться правильно режимами А и S.
Re[*]:
Желтоклювый болботун

попался таки. обычно ныкается глубоко в кроне дерева и да, не молчит (: не видно, зато очень слышно 8)

скромно, но птиц очень невелик и далек
Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:

от:Алексей Новоросс
Я на глаз осветляю и проблема угадать где остановиться, как и с остальными ползунками 😂
Особенно когда долго смотришь на экран, вообще перестаёшь понимать что крутить.
Про гистограмму интересно, попробую действовать по ней.
P.S. Попробовал двигать гистограмму к правой стороне, результатом доволен 👍🤝

Подробнее

Двигать гистограмму вправо нужно аккуратно, особенно если в кадре нет ярких светов.
Viltrox
в последнее время часто слышу про Viltrox, артурчик сделал обзор, не слушал, но достаточно просто полистать видеоряд... редкостное дермище этот Viltrox
а китаезы за него еще 280$ хотят, золотая цена ему 30$ в качестве игрушки для ребенка на 3-й некс :)
https://youtu.be/IcnlfQXWKXo

Re[Алексей Новоросс]:
Цитата:
увеличиваю резкость

Резкость(имхо)не нужно увеличивать.Если нормально снято,то резкость будет в порядке сразу же с камеры.
А поводу вечерней статики, то для нормального фото только штатив или упор.
Штативы есть маленькие,10-15 см.Удобны,что всегда в сумке.
Исо практически всегда меньше,от 100 при штативе, диафрагму в зависимости от предмета съёмки(памятник или общий фон),ну а выдержкой регулируете свет...
Штативные эксперименты с китом,обработанные:
 DSC04066 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC04076 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC04140 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC05108_1 by Igor Radchenko, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
редкостное дермище этот Viltrox
а китаезы за него еще 280$ хотят, золотая цена ему 30$ в качестве игрушки для ребенка на 3-й некс :)
https://youtu.be/IcnlfQXWKXo

А если до F/1.8 зажимать и сравнивать с sony 50 1.8 на открытой? Именно они в одной ценовесовой категории. А вообще очень круто, что китайцы понемногу начинают осваивать автофокус. Больше конкуренция - лучше потребителям.
Re[Donetskiy]:
"Солнце и снежная пустыня"
17.01.2021, а6000 + 18-55
Re[Alex_SF]:
Уважаемые, подскажите, какого годы выпуска может быть А6000 с таким номером?
Хочу взять, как вторую камеру к А6400.
Re[Andreev Yuriy]:
Лучше пробег посмотреть. Попросить сфотографировать им что-то необычное (ложку например) и загрузить её в сервис по определению пробега.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.